【皂河乾隆行宫】乾隆行宫简介

2019-10-19 - 乾隆行宫

寄语:乾隆在位后期奢靡,吏治有所败坏,多地爆发起义。闭关锁国政策也达到了最高,拉大了和西方的差距,使清朝统治出现了危机。文字狱之风比康熙、雍正时期更加严酷。 卒于嘉庆四年(1799年),享年89岁。庙号高宗,谥号法天隆运至诚先觉体元立极敷文奋武钦明孝慈神圣纯皇帝,葬于清东陵之裕陵。今天主要介绍乾隆行宫简介,欢迎阅读。

【皂河乾隆行宫】乾隆行宫简介
【皂河乾隆行宫】乾隆行宫简介

乾隆行宫简介:

位于市西北骆马湖南岸的皂河镇,乾隆曾三次在此住跸祭祀,是我省保存较好的一组古建筑群。建于清康熙二十三年(1684年)前后,占地2公顷多一点,座北朝南,布局对称,重檐斗拱,建筑雄伟,有殿阁亭台20多处。庙前有石狮一对,进院即献殿,殿后左右尚存钟楼、鼓楼;往北及御碑亭,亭高11米,飞檐斗拱,俗称皇伞亭,设计精巧,造型别致,亭内御碑四面镌刻几度南巡的御笔题诗,屋面为黄色琉璃瓦,流光溢彩,金碧辉煌。

【皂河乾隆行宫】乾隆行宫简介
【皂河乾隆行宫】乾隆行宫简介

天王殿是这一组古建筑群的主题,金檐石基,气度恢宏,上覆绿色琉璃。两厢是东西廊房,殿为祭台,两旁古松参天,当年香火十分旺盛。在大禹王庙院内旧有“柏柿橡桐”4种树,取其谐音“百世相同”,现仅存柏树一株,高约15米,树龄近300年,依旧苍劲挺拔。此外,敕建安澜龙王庙中极富民间特色的是屋檐瓦当,绘有图案达800余种,国内罕见。

【皂河乾隆行宫】乾隆行宫简介
【皂河乾隆行宫】乾隆行宫简介
相关阅读
徐州乾隆行宫收费吗【徐州乾隆行宫收费吗】“第一江山春好处”大美宿迁游乾隆行宫

宿迁历史悠久、文化繁荣,古称下相、宿豫、钟吾,是西楚霸王项羽的故乡,京杭大运河穿境而过,北倚骆马湖,南临洪泽湖。宿迁自古便有aposapos北望齐鲁、南接江淮,居两水(即黄河、长江)中道、扼二京(即北京、南京)咽喉aposapos之称。

山东乾隆行宫【山东乾隆行宫】山东济南发现疑似“乾隆行宫” 村民呼吁快保护

据齐鲁晚报 齐鲁壹点 6 月 30 日报道,近日 , 有读者向本报反映, 在大崮山村外发现疑似乾隆行宫 , 你们可以来看看。 文物古迹众多的山东省济南市长清区,一处大型建筑的遗址基座被挖掘出来 , 记者为此在 27 日下午专门进行了探访。

什么的乾隆行宫【什么的乾隆行宫】宿迁的乾隆行宫有什么好玩的?

这地方也是现目前相对保持最完整的一个行宫,如果对历史感兴趣,那么来这里看看吧,也许能参悟出当年乾隆帝喜欢江南的原因呢。比如是乾隆所有行宫中规格最高的,而且是规模最大的(没有之一),更是目前唯一一个留存于世的且保留最完整的。

长沙石燕湖公园【长沙石燕湖公园】长沙石燕湖省级森林公园总体规划编制启动

湖南日报10月5日讯(记者 姚学文 通讯员 郭敏 盘琴)国庆、中秋假期,正是出游的好日子。记者日前从长沙市雨花区全域生态旅游开发指挥部获悉,石燕湖省级森林公园总体规划编制日前正式启动,不久的将来,全新的石燕湖生态公园将向世人展露新面容。

1972慕尼黑惨案【1972慕尼黑惨案】1972年慕尼黑惨案

慕尼黑惨案是于1972年9月5日发生在西德慕尼黑的一次恐怖事件。策划者是巴勒斯坦武装组织黑色九月组织,袭击对象是参加奥运会的以色列代表团,结果该代表团11人遭枪杀。1972年8月26日,第20届奥运会在西德慕尼黑召开。

推荐阅读
什么的乾隆行宫【什么的乾隆行宫】宿迁的乾隆行宫有什么好玩的?
山东乾隆行宫【山东乾隆行宫】山东济南发现疑似“乾隆行宫” 村民呼吁快保护
大连傅家庄潮汐时间表【大连傅家庄潮汐时间表】大连傅家庄浴场现近200斤大海蜇 长有两米多
西甲硅油乳剂的作用西甲硅油乳剂的作用机理是什么
喀纳斯天气预报15天喀纳斯天气预报15天 旅行家的天堂 喀纳斯
意大利黑手党意大利黑手党遭欧洲联合突袭 新头目遭逮捕
空城计于魁智空城计于魁智 村庄不唱空城计——“构建农房风貌体系”点对点