西安市碑林区邮编 西安市碑林区第一爱心护理院

2018-09-30 - 碑林

2008年,西安市碑林区第一爱心护理院在中铁一局集团西安中心医院成立。这是全省首家“医养结合”养老服务机构,设置床位110张,真正实现了医、养、护结合养老新模式。

8月20日,记者走进西安市碑林区第一爱心护理院。81岁的黎淼荣老人2016年因脑梗导致偏瘫后,很长一段时间来回奔走在西安各个医院里,每次住院各种检查都要重新做一次,家属和患者都很累。去年4月,家属送黎淼荣住进了这里的护理院。“我爸住到这里后,全家人轻松很多,这里的环境和服务也都挺好的。”老人的女儿白黎汶一直对记者夸赞护理院仁爱、精心、精细又温馨的服务。

西安市碑林区邮编 西安市碑林区第一爱心护理院
西安市碑林区邮编 西安市碑林区第一爱心护理院

“我们爱心护理院主要是为失能、半失能以及术后康复和临终患者提供医疗、护理、心灵关怀等服务。”中铁一局集团西安中心医院副院长宋千钧对记者说,“老人入住后既可以享受养老服务,又能得到医疗保障,真正实现‘小病不离床,大病不离院’,入住这里的老人可以说是‘老有所养,病有所医,情有所寄,心有所安’。”

西安市碑林区邮编 西安市碑林区第一爱心护理院
西安市碑林区邮编 西安市碑林区第一爱心护理院

该院72床住着一位曹老师,也是脑梗后遗症患者,他从70多岁住到了80岁,一直保持着平和的心态和舒畅的心情。

采访中,一位老人用不太清晰的语言告诉记者:“刚到这儿的时候,我根本说不出话来,身子也不能动。现在,我可以拄着拐杖走了。”

西安市碑林区邮编 西安市碑林区第一爱心护理院
西安市碑林区邮编 西安市碑林区第一爱心护理院

“我们医养病房和临终病房都不挣钱,运营近10年来护理院一直在亏损,今年上半年才刚刚实现收支平衡。医养结合和临终关怀需要政府介入。如果医保政策能够支持,将护理费纳入医保的话,医养结合和临终关怀医疗服务就能让更多的患者和家庭受益。”宋千钧说出内心的期盼。9月6日 陕西日报 14版

西安市碑林区邮编 西安市碑林区第一爱心护理院
相关阅读
西安市碑林区邮政编码西安市碑林区邮政编码 西安市多举措支持碑林环大学创新产业带发展

我市多举措支持碑林环大学创新产业带发展近日,我市制定了《关于支持碑林环大学创新产业带发展的若干意见》,记者了解到,我市将通过推进大学双创综合体建设、加快环大学众创空间和加速器建设、支持发展五大创新创业经济等措施。

西安市碑林区西安市碑林区打造全域“硅谷”“硅巷”新典范

发展大学 新模式 树西安全域硅谷典范在最新公布的福布斯2018亚洲300位30岁以下精英榜上,23岁的唐凌位列其中。他在西安交通大学就读期间创办的这家互联网 版权公司mdashmdash西安纸贵互联网科技有限公司就在环大学创新产业带。

陕西碑林天气预报陕西碑林天气预报 西安市碑林区举办首届文创产业峰会

2018年8月29日,西安市碑林区举办首届文创产业峰会。据悉,此次峰会是碑林区着眼于进一步激发基层文创企业和广大大学生的创新思维和创业热情,积极探索文创产业与街区经济有机融合的新思路、新途径,由碑林区特色街区建设管理办公室与碑林区人力资源和社会保障局联合举办的。

潍坊国际艺术碑林潍坊国际艺术碑林 西安碑林区启动创建国际消费中心城市核心区

碑林区启动创建西安 国际消费中心城市核心区本报讯 (记者 高乐) 6月28日,我市举行第二届“中国西安大南门商圈发展论坛”,与此同时,碑林区启动创建西安国际消费中心城市核心区。据了解,此次活动由西安市商务局、碑林区联合主办。

西安市碑林西安市碑林 西安碑林区2018财务代理记账收费标准

西安碑林区位于西安市中心地带,位于西安市中心东南部,是一个文化教育发达、文物名胜荟萃、科技力量雄厚、市场经济繁荣的城区。是西安市城六区之一。跨越明城墙,形成城内城外两部分。东起金花路东延与新城区相连,西界城外抵劳动南路南段。

推荐阅读
西安市碑林区西安市碑林区打造全域“硅谷”“硅巷”新典范
高冠瀑布怎么去高冠瀑布怎么去 从终南山到高冠瀑布怎么走
红色旅游的感悟【红色旅游的感悟】在红色旅游中感悟前行
房子可以夹山改梁吗【房子可以夹山改梁吗】承重墙能夹山改梁吗
封面新闻的联系方式【封面新闻的联系方式】封面新闻:亲历爆燃火海 38个木里扑火村民的4天3夜
云南罗平阿岗项目云南罗平阿岗项目 云南罗平:“致富产业”覆盖贫困对象
去哪儿网招聘【去哪儿网招聘】去哪儿网发布百条非遗旅游专线