朱见深之子 朱见深与万贵妃的情感之路 朱见深的皇后是谁?

2019-01-28 - 朱见深

万贵妃本名万贞儿,在朱见深被封为太子之后,因为她稳重,所以成了朱见深的嬷嬷。但是谁也没有想到的是,朱见深竟然慢慢的开始离不开万贵妃,因为万贵妃懂事,并且心思机敏,两个人在朱见深十多岁的时候就有了深厚的感情。可以说朱见深与与万贵妃是在长期的相处中,特别是万贵妃对朱见深无微不至的照顾中,所以才产生了世人眼里不伦的恋情。

朱见深之子 朱见深与万贵妃的情感之路 朱见深的皇后是谁?
朱见深之子 朱见深与万贵妃的情感之路 朱见深的皇后是谁?

但是朱见深与万贵妃的感情并不顺,在明英宗也就是朱见深的父皇复辟之后,对万贞儿不满,直接杖责了一百。但即使是所有人不看好,朱见深与万贵妃之间的感情也没有变淡。朱见深登基为帝的时候,万贵妃已经三十六岁了,在那个年代已经算是人老珠黄了,但是朱见深依旧想将她立为皇后,后来是朱见深的母亲周太后拼死拦了下来,所以才成了万贵妃。

朱见深之子 朱见深与万贵妃的情感之路 朱见深的皇后是谁?
朱见深之子 朱见深与万贵妃的情感之路 朱见深的皇后是谁?

但是名份上比皇后低了一截的万贵妃却深受朱见深的喜欢,甚至因为皇后杖责了万贵妃一顿,朱见深就废了皇后,并且将皇后打入了冷宫,至此,万贵妃在后宫可以说是一家独大。

朱见深与万贵妃之间的感情可能不受当时时代的接受,但不得不说,他们之间的感情确实是值得别人敬佩的。

朱见深之子 朱见深与万贵妃的情感之路 朱见深的皇后是谁?
朱见深之子 朱见深与万贵妃的情感之路 朱见深的皇后是谁?

朱见深的皇后

明宪宗朱见深的皇后一共有两位。

在朱见深还是太子的时候,明英宗为朱见深挑选配偶,最后留下了三人留在后宫中慢慢挑选。而这三人中,便有吴氏与王氏,也就是这两个人后来成了朱见深的皇后。最开始,朱见深是立吴氏为后,然而这时,万贵妃就已经宠冠后宫,深受朱见深的喜爱。

朱见深之子 朱见深与万贵妃的情感之路 朱见深的皇后是谁?

而皇后吴氏,性情较为刚烈,万贵妃因为朱见深的宠爱,一向不把她人放在眼里,于是多次与吴皇后顶撞,出言不逊。而吴皇后因为万贵妃的出言无状,便唤来宫人,将万贵妃打了板子,以便叫万贵妃知道规矩。而这件事被朱见深得知后,便要废后。

而周太后因为宠爱儿子,便只得同意。至此,第一位皇后吴氏在做了一个月多一点的皇后之后,就因为得罪了万贵妃而被废后,也是冤屈。而朱见深的第二任皇后便是王氏,显然王氏要比自己上一任懂得隐忍,她对万贵妃的嚣张,对自己的不敬视而不见。也不与万贵妃争宠,不妒不争。

虽然朱见深一直想要立万贵妃为后,然而奈何万贵妃出身低贱,曾是宫女出身,并且皇后王氏一直谨慎低调,朱见深也找不出王氏的错来废后。因此,王皇后一直稳坐后位,直至朱见深因为万贵妃去世过于悲伤而在同年仙逝。而明孝宗继承皇位之后,便尊王皇后为皇太后。

所以说朱见深的皇后都不受朱见深的喜爱,她们不过是朱见深稳定朝堂的手段而已。

相关阅读
朱见深宪宗 朱见深宪宗 明英宗的儿子朱见深为啥从一代明君变成暴君?

《女医明妃传》里面一个人物引起了大家的注意,那就是明英宗的儿子朱见深。而电视剧里面朱见深的戏份并不多,那么朱见深是怎么成为眀宪宗的呢?登基为帝之后,他又有哪些成就呢?图片来源于网络历史上记载,眀宪宗朱见深其实很小的时候就被封为了太子。

朱见深有几个孩子 朱见深有几个孩子 朱见深的儿子有几个 朱见深的儿子的结局如何

朱见深的儿子非常多,历史记载的有十四个,不过真正留下的儿子不多,下面我们来看看朱见深的儿子。朱见深是明朝第八位皇帝,与他的父亲朱祁镇子嗣艰难不同的是,朱见深的儿子非常多。历史记载的有十四个,不过真正留下的儿子不多。

朱见深的儿子 朱见深的儿子 朱祁镇的儿子朱见深 终于为自己的叔叔平反了

明成化年间,一切都是那么强大,一切都是那么弱小。我们的王朝已经进入一个奇特期。它充满了暮气,然而却生机勃勃它保守、墨成,然而却是商业经济的开始它一身正气,然而却妖人四起它力图恢复儒家规范,然而却开奢侈、糜烂的先河。

宪宗朱见深 宪宗朱见深 明宪宗朱见深为什么要为他的叔叔朱祁钰平反?

大部分人觉得宪宗给景泰帝平反,有点无法理解,那是因为这个感觉是建立在宪宗是个昏君的认知上的,《明史》里面的宪宗,也是被抹黑得有点惨的,说起宪宗,就是专宠万贵妃,纵容汪直搞西厂,就是纸糊三阁老,泥塑六尚书。

万贵妃和朱见深 万贵妃和朱见深 宪宗朱见深与万贵妃的忘年恋

“输了你赢了世界又如何?”这等浪漫的语句时常霸气的出现在各种小说和电视剧之中。当然,如果是普通人,这种男主对女主赤城的爱值得赞叹。不过,如果男主的位置换到了古代封建王朝最高统治者皇帝,还是仅有这种男女小爱。

推荐阅读
明朝朱见深 明朝朱见深 明朝那些事儿|朱见深和朱祐樘
明宪宗朱见深 明宪宗朱见深 朱见深与万贵妃
公园绿地容积率 公园绿地容积率 上海人均公园绿地面积达8平方米 将继续增加
侗族鼓楼的介绍 侗族鼓楼的介绍?
小清河水质 小清河水质 河水水质变好!济南小清河成“小清新”
美国大峡谷如何形成 美国大峡谷如何形成 美国大峡谷是怎么形成的
绿色饭店宣传 【绿色饭店宣传】北京乐孚组织修编国家《绿色饭店标准》总结会