文殊坊夜市下月开市 挑灯夜卖至零点(组图)

2019-01-23 - 文殊坊

●集餐饮、购物、收藏为一体,再现成都庙街风情神韵

●最快明年初,成都6个“定点夜市”就将与市民见面

昨日,成都市青羊区商务部门表示,文殊坊夜市规划方案已正式出炉,预计下月正式开业。届时,市民可以在当地体验夜市的餐饮、购物、收藏乐趣。按照成都市总体规划,中心城6个区都将试点“一区一条夜市街”,打造6条高标准、高品质的特色夜市街区。除已经敲定的文殊坊、华侨城之外,兰桂坊等餐饮美食类特色街道也可能入选。

文殊坊夜市下月开市 挑灯夜卖至零点(组图)
文殊坊夜市下月开市 挑灯夜卖至零点(组图)

挑灯夜卖营业至凌晨

昨日,文殊坊管理运营商四川天晟商业经营管理有限公司负责人说,规划中的文殊坊夜市将以千年古寺文殊院为依托,再现成都庙街神韵、感受禅佛文化、打造成都文化休闲的新天地。夜市集餐饮、购物、收藏为一体,再现成都庙街风情神韵。

文殊坊夜市下月开市 挑灯夜卖至零点(组图)
文殊坊夜市下月开市 挑灯夜卖至零点(组图)

市民走进文殊坊夜市,可以在各个院落享受不同的文化,如非遗院落、古蜀文化院落、名酒文化院落、茶麻文化院落、佛禅文化院落等。在街道上,则有特色餐饮、街头小吃、古玩字画、服装百货、儿童游艺、工艺品土特产、民间艺人表演、戏台节目表演等好吃好玩的夜市服务。

文殊坊夜市下月开市 挑灯夜卖至零点(组图)
文殊坊夜市下月开市 挑灯夜卖至零点(组图)

“逢农历初一、十五”赶集模式和春节“庙街”模式,将会充分还原文书坊庙街盛况。夜市每天将营业至凌晨零点左右,并由特色街区管理方进行统一安排,只在划定范

围内开设。

据了解,文殊坊夜市预计明年1月正式开市。目前夜市已经启动报名工作,并开始统一制作花车。登记的商家约400户,最终将根据业态和档次选定200户左右入驻。

文殊坊夜市下月开市 挑灯夜卖至零点(组图)

六“定点夜市”明年初亮相

按照成都市商务局计划,6个中心城区都将试点“一区一条夜市街”,打造6条高标准、高品质的特色夜市街区。除已经敲定的文殊坊、华侨城之外,兰桂坊等餐饮美食类特色街道也可能入选。

成都市商务局规划建设处王显明处长说,试点打造的夜市并不是恢复低档次的夜市。原来的夜市是自然形成的,影响周边市民生活。此次重开夜市,将会按照高门槛的标准,先进行严规,在方便市民生活、提供就业机会的同时,也会处理好油烟、噪声等问题,保护好环境,规范好市场。

据悉,各区的夜市风格还将由街道特色决定。据悉,锦江、青羊等区已经上报了各区夜市街道名单,主要以文殊坊、兰桂坊等餐饮美食类特色街道为主,而青石桥海鲜烧烤等出摊

占道夜市则不在其列。目前,市商务局将把夜市建设方案收集完后,上报市政府相关部门等待审批。最快明年初,成都6个“定点夜市”就将与市民见面。

华西都市报记者王丹

华侨城夜市月底开张

成都市规划的“六大夜市”中位于金牛区的华侨城特色夜市街区,部分区域将在12月31日前开业。届时,市民可在这里享受看演出、看电影、泡吧、品美食、逛街等“夜游”乐趣。

华侨城夜市街区将以商业街中心广场为中心进行布局,包括目前已有的零售街、美食街以及水岸休闲长廊三大夜间商业区域;夜市将以休闲购物为主题打造“花车夜市集”,目标人群为时尚年轻人。

相关阅读
文殊坊交警超市 文殊坊交警超市 “文化驱动 创新消费” 文殊坊开启文创产业新时代

2016年12月20日,以“文化驱动 创新消费”为主题的文殊坊“创艺”沙龙暨招商中心启动仪式在成都文殊坊新招商中心隆重举办。本次沙龙由中房集团成都房地产开发有限公司发起并主办,四川中通雅创文化传播有限公司与成都文殊坊经营管理有限责任公司承办。

成都文殊坊地址 成都文殊坊地址 成都文殊坊介绍

文殊坊以禅文化、民俗文化为主题,以川西街院建筑为载体,充分体现老成都人文历史精髓,其一期工程包含成都会馆和成都庙街两大部分。成都会馆院落总占地面积为7460平方米,均为清末时期的木质建筑,通过落架整合修建进行保护后。

成都文殊坊改造 成都文殊坊改造 今年底文殊坊将打造成为“中国名酒街”

今年底文殊坊将打造成为“中国名酒街”本网最新市商务局重大项目处处长周立至向记者透露,今年底文殊坊将被打造成为“中国名酒街”,预计明年投入使用。成都全搜索(记者 邹思)3月14日报道 今后,文殊坊将被打造成为“中国名酒街”。

成都文殊坊简介 成都文殊坊简介 川酒实现千亿产值 文殊坊将打造中国名酒街

川酒实现千亿产值 文殊坊将打造中国名酒街四川白酒 六朵金花 文殊坊 千亿产值 中国名酒街本网最新今日下午,四川白酒“六朵金花”五粮液、泸州老窖、剑南春、郎酒、水井坊、沱牌集团共同签署“共建中国名酒街”宣言。

成都文殊坊美食街 成都文殊坊美食街 看民俗买年货 到文殊坊尽享醇厚地道年味

中新网四川新闻12月30日电(刘芸)由成都市人民政府主办,成都市商务委员会、青羊区商务局和成都市青羊区草市街道办事处指导,成都城投(置地)集团有限公司和成都文殊坊经营管理公司共同承办的 “买全川 卖全球” 2019新春欢乐购文殊坊迎新购物展。

推荐阅读
文殊坊规划 文殊坊规划 成都文殊坊计划清明节公祭轩辕黄帝(图)
文殊坊交警超市 文殊坊交警超市 “文化驱动 创新消费” 文殊坊开启文创产业新时代
淮山药用量 淮山药用量 淮山药的每天食用量应该是多少
黄颡鱼汤的做法 【黄颡鱼汤的做法】建哥深夜秘厨 | 清炖黄颡鱼汤
何首乌怎么吃 【何首乌怎么吃】何首乌怎样食用 何首乌的8种食用方法
明孝陵地宫 明孝陵地宫 南京构筑明孝陵24小时监测体系地宫暂不挖掘
大冰书里的小米辣本人 【大冰书里的小米辣本人】小米辣“闯出”大世界