徐志摩原配张幼仪 徐志摩算是渣男吗?徐志摩让原配张幼仪流产

2018-11-12 - 张幼仪

与徐志摩有关联的三个女人,"人间四月天"林徽因风华绝代,光芒万丈;"寂寞烟花"陆小曼绚烂多彩,外放浮华。她们都是绚丽的。相形之下,原配张幼仪则如一张旧时代的黑白照片,黯然失色。然而,这世界唯一公平的就是时间了,浮华过后,烟花落幕,张幼仪的那份真却历久弥新。

徐志摩原配张幼仪 徐志摩算是渣男吗?徐志摩让原配张幼仪流产
徐志摩原配张幼仪 徐志摩算是渣男吗?徐志摩让原配张幼仪流产

张幼仪在1920年去伦敦投奔丈夫徐志摩,期间张幼仪已经感觉到徐志摩另有新欢,但是隐忍的张幼仪善良的以为徐志摩只是想娶二太太。然而她不知道,徐志摩是想离婚。

此时张幼仪怀孕4个月,一心想离婚的徐志摩催促张幼仪去流产,张幼仪说,流产可能会死。丧心病狂的徐志摩这个时候的回复是,"流产可能死掉?坐火车也可能死掉了,大家以后都不坐火车了?",像不像现在的无赖人渣的回复?事实上,在那个年代,流产的死亡率在百分之二十以上,张幼仪所言非虚。

徐志摩原配张幼仪 徐志摩算是渣男吗?徐志摩让原配张幼仪流产
徐志摩原配张幼仪 徐志摩算是渣男吗?徐志摩让原配张幼仪流产

更为讽刺的是,约莫十年后,说出"大家都不要坐火车"的徐志摩,乘坐的飞机失事,而之所以会坐飞机,则是为了满足他的二婚老婆陆小曼的奢侈生活。他对张幼仪的薄情,他抛弃张幼仪最后跟陆小曼走到一起(抛弃张幼仪是因为林徽因),这些种种,最后居然都报应在他自己身上。

徐志摩原配张幼仪 徐志摩算是渣男吗?徐志摩让原配张幼仪流产
徐志摩原配张幼仪 徐志摩算是渣男吗?徐志摩让原配张幼仪流产

徐志摩弃张幼仪一走了之,留下孤独无助的张幼仪,最后竟仍坚强的在柏林生下了徐志摩的二儿子彼得。没过两天就收到徐志摩的离婚协议,儿子出生都没来的徐志摩,在金岳霖,吴经熊见证下,与张幼仪签订了离婚协议。徐志摩一身轻松,拍拍屁股就走人了,留下张幼仪独自边学习边抚养自己的幼子。

2年多后,彼得因为脑膜炎,在柏林早夭。徐志摩也还是没在。就是这样一个父亲,出生,早夭都不在,两年多的时间也未尽任何父亲的责任,居然在自己的散文集《我所知道的康桥》中,虚伪的写文怀念自己的儿子。实在是可笑。徐可恨,不仅仅是无情绝义,还有对生命的极度冷漠。

从张幼仪看徐志摩,大诗人到底有多渣?

直到去世前,为了赚钱供陆小曼挥霍,徐志摩一直奔波于北京上海讲学授课。作为一个有大名的诗人,其为人格局之小,实在历史罕见。

他的文字,美则美矣,却无魂无根,因为你从他的作品中,于大义,读不出忧国忧民的情怀,于小情,读不出对人对家的责任。徐志摩的文字美的很空洞,这样的作品,注定不会流芳百世。与屈原,辛弃疾等人的作品比起来,实在是提鞋都不配。

我不知道怎么会有那么多人推崇徐志摩,可能他的那副好皮囊,可能是他富家公子的高贵气质,对于历史名人,我们可以关注他们光辉的一面,容忍了他们的污点,对于徐志摩,污的太多,我大概只能从污中,试着找找一两个光辉点…

相关阅读
徐志摩对张幼仪的评价徐志摩对张幼仪的评价 徐志摩原配张幼仪是怎么评价林徽因的?

林徽因秀外慧中、多才多艺。她曾旅英留美,深得东西方艺术之真谛,英文水平极佳。她兼具中西之美,既秉有大家闺秀的风度,又具备中国传统女性所缺乏的独立精神和现代气质。在今天,一代才女林徽因依然拥有众多的追随者。

鲁迅对张幼仪的看法鲁迅对张幼仪的看法 徐志摩原配张幼仪的悲情婚姻

作为作家徐志摩的妻子,张幼仪无疑是幸运的,但是不幸的是徐志摩没办法给她深情的爱恋。所以注定他们的婚姻是悲剧的。张幼仪徐志摩的第一任妻子,同时又是徐志摩的父亲、徐氏家族大家长徐申如疼爱的儿媳兼养女。古往今来。

林徽因临终时见张幼仪林徽因临终时见张幼仪 徐志摩原配张幼仪如何评价林徽因

徐志摩原配张幼仪评林徽因的话简单却又富含深意,既是一个女人对另一女人的赞美和羡慕更体现了原配的心酸和落寞。张幼仪照片张幼仪和林徽因是完全不同的两类女性。林徽因受教育程度高,出国深造学习建筑设计,在北京也是一个崇尚自由经常举行新思想聚会的风云人物。

徐志摩老婆张幼仪照片徐志摩老婆张幼仪照片 徐志摩的老婆:张幼仪

古往今来,婚姻状况差得过张幼仪的女子恐怕也没几个。梁实秋曾描写徐志摩他饮酒,酒量不洪适可而止他豁拳,出手敏捷而不咄咄逼人他偶尔打麻将,出牌不假思索,挥洒自如,谈笑自若他喜欢戏谑,从不出口伤人他饮宴应酬。

徐志摩前妻张幼仪徐志摩前妻张幼仪 徐志摩的前妻张幼仪 一个不一般的女人

“我是一把秋天的扇子,只用来驱赶吸血的蚊子,当蚊子咬伤月亮的时候,主人撕碎了扇子”。 第一节3个女人的童年故事林徽因与陆小曼,一个生于杭州,一个生于上海,成长背景却颇为相似。林徽因的父亲林长民毕业于日本早稻田大学。

推荐阅读
徐志摩和张幼仪的孩子徐志摩和张幼仪的孩子 张幼仪的儿子是谁 徐志摩和张幼仪的儿子
徐志摩与张幼仪图徐志摩与张幼仪图 徐志摩与张幼仪的婚姻故事
积雪草是铜钱草吗【积雪草是铜钱草吗】积雪草和铜钱草的区别 积雪草并不是铜钱草!
竹鼠肉好不好吃【竹鼠肉好不好吃】竹鼠肉好吃又营养 竹鼠肉营养价值为何这么高
鱼菜共生系统教学视频【鱼菜共生系统教学视频】多植床联排“鱼菜共生”系统设计示意图
红木家具最好品牌红木家具最好品牌 红木家具网哪个好?红木家具都有哪些品牌?
一角鲸长多大一角鲸长多大 一角鲸生活在哪里 牙有多长