蒙古国回归中国公投 蒙古国有回归中国的可能吗

2018-11-07 - 蒙古国

蒙古国有回归中国的可能吗 请这方面比较有见地的朋友 结合 文化 地遇 过去 现在和未来的 种种 民族羁绊 来谈谈 .有这可能吗 百分之50也好 .

1个回答分类:综合2014-11-14

问题解答:

其实,到目前为止,蒙古大呼拉尔议会已经43次提出回归中国的建议,但碍于国内阻力强大,议会每次都是驳回提议.加之外国势力不断渗入,美国,日本,韩国,都不希望蒙古回归中国.尤其是俄罗斯,蒙古的独立涉及到俄罗斯巨大的利益,俄罗斯是坚决反对蒙古回归中国的,俄罗斯一直视蒙古为与中国的缓冲区,一旦有朝一日中俄关系紧张也好不至于直接与中国针锋相对.

蒙古国回归中国公投 蒙古国有回归中国的可能吗
蒙古国回归中国公投 蒙古国有回归中国的可能吗

其实中国自己也不希望蒙古回归,蒙古是一个独立的主权国家,是不会随便与其他国家合并的.

所谓的“回归”顶多是与中国建立联盟国家.但是中国怎么可能接受联盟国家的身份呢? 蒙古为什么想要回归中国呢?因为蒙古的经济颓败,政府财政压力巨大,人民的生活水平也不容乐观.恰恰此时,蒙古人民看到我国内蒙古游牧民族的生活却非常充裕,所以蒙古认为中国正在蓬勃发展的经济会改善蒙古的现状,给蒙古带来“又一个春天”但是,中国的经济虽然正在快速发展,但是只足够支撑起自己的发展,还不足以“拯救”蒙古.

蒙古国回归中国公投 蒙古国有回归中国的可能吗
蒙古国回归中国公投 蒙古国有回归中国的可能吗

蒙古的回归只会拖中国的后腿,蒙古的财政压力会成为中国经济的巨大包袱.历史上曾经有很多这样的例子,比如历史上的前东德和前西德,后者的国力远在前者之上,但东德回归后呢?东德的财政压力成了德意志联邦的巨大包袱,结果德意志联邦的国力一落千丈.

蒙古国回归中国公投 蒙古国有回归中国的可能吗
蒙古国回归中国公投 蒙古国有回归中国的可能吗

另外,蒙古回归后,势必和内蒙古关系密切,两个蒙古会打成一片,拉帮结派.蒙古族的力量会更加强大,到时候会要求更加独立自主的自治制度.藏,维两族都曾要求独立,而蒙古回归后,势必造成更加矛盾的民族冲突,而且会破坏内蒙古的原有制度.

中国不想做这种捡芝麻丢西瓜的事. 再则,蒙古回归后,中国的领土,资源,人口都会增加,人口负担也会更加严重.而且像美,日,韩和一些西方国家肯定又会大兴“zhong guo wei xie lun”这会导致中国在外交上的处境更加尴尬. 所以,综上所述,蒙古的回归,弊大于利,加之各方阻力都不小,所以蒙古“回不来”中国也“不想要”

相关阅读
中国拒绝蒙古国回归 中国拒绝蒙古国回归 蒙古国是如何看待自己的历史传承的?

中国和蒙古要走向崛起,成熟的历史观必不可少。对于中国人来说,蒙古是一个特殊的国度。因为历史上很长的一段时间里,蒙古曾经是中国的一部分。对于中国人来说,蒙古又是一个陌生的国度。我们对这个与中国有4000多公里边境线的邻国。

蒙古国回归中国 蒙古国回归中国 “感知中国”——中国川剧《白蛇传》首次走进蒙古国

人民网乌兰巴托9月8日电(记者霍文)作为“感知中国”中国内蒙古文化旅游周的闭幕大戏,由四川省成都市川剧院倾情奉献的中国川剧《白蛇传》7日在蒙古国首都乌兰巴托中央文化宫成功上演,这是川剧《白蛇传》首次走进蒙古国。

蒙古国医学杂志 蒙古国医学杂志 2名中国公民在蒙古国失联 去该国旅行需注意啥?

不久前,中国驻蒙古国大使馆网站发布消息称,两名中国公民近期在蒙古国库苏古尔省库苏古尔湖附近山中探险时失联。虽然蒙警方和紧急情况部门在第一时间出动警力,并发动当地牧民进行了多日的地毯式搜救,但两人迄今仍音信全无。

当当蒙古国 当当蒙古国 蒙古国总统巴特托勒嘎视察中国援建项目

蒙总统巴特托勒嘎视察蒙古残疾儿童发展中心项目现场。蒙总统巴特托勒嘎在现场接受媒体采访人民网乌兰巴托4月10日电(记者 霍文)蒙古国总统巴特托勒嘎4月10日视察位于乌兰巴托市巴彦朱日赫区,由中国中元国际工程有限公司设计并管理。

蒙古国羊奶粉 蒙古国羊奶粉 中国内蒙古文化旅游周在蒙古国开幕

人民网乌兰巴托9月5日电(记者霍文)“感知中国”中国内蒙古文化旅游周9月5日在蒙古国首都乌兰巴托市国家美术馆开幕,中国内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚、驻蒙古大使邢海明、国新办对外推广局副局长凌厉、蒙古国教科文体部部长朝格吉勒玛等中蒙两国官员与会并致辞。

推荐阅读
内蒙古国电子税务局 内蒙古国电子税务局 内蒙古国家税务局网站
中国拒绝蒙古国回归 中国拒绝蒙古国回归 蒙古国是如何看待自己的历史传承的?
境淘土特产 境淘土特产 北京市有哪些土特产?
西湖醋鱼的由来 西湖醋鱼的由来
纪晓岚之铁齿铜牙1 纪晓岚之铁齿铜牙1 《铁齿铜牙纪晓岚》第五部还拍吗?
夹竹桃花期 【夹竹桃花期】夹竹桃几月开花?夹竹桃花期是几月份?
伏寿和曹丕 伏寿和曹丕 汉献帝皇后伏寿 伏寿谋诛曹操事败而死