【中华田园犬小时候图片】陪伴我们童年的中华田园犬会走向灭绝吗?

2019-12-04 - 中华田园犬

偷狗贩狗的新闻屡见不鲜,仔细观察下来发现,这些被狗贩子图害的小生命中,最多的就是中华田园犬,也就是我们常说的土狗,这些没有明星光环的小家伙让人觉得心疼。

铲屎官大升级,打造养宠新模式。秀宠网兄弟品牌——宠仔圈社交电商平台已上线!赶紧扫一扫,成为合伙人,自买省钱,分享赚钱。升级为原始合伙人还能获得平台每日分红奖励哦!拉至文章底部 微信扫码 可进入宠仔圈社交电商平台~

<可以不爱我,请不要伤害我好吗?>

小时候还没有什么名贵品种被引进到国内,大多数人童年里关于小动物的记忆可能都是一只神气十足能够看家护院的小土狗,可能很多人像我一样,和狗狗的情谊源于小时候奶奶家养的土狗大黄,中华田园犬可以说是很多中国爱犬人士的启蒙犬种呢。

<一狗当关,万贼莫开!>

中国老话讲了"人贵名贱",所以土狗虽然名字有点"土",但这是大家对他们的一种爱称,他们的血统可并不土!

中华田园犬也就是我们常说的土狗,主要生活在长江以南,青藏高原以东,以中原为中心的低海拔的汉族聚集地,是汉族几千年农耕文明的产物。

这可厉害了!和农耕文明共同发展,是历史和文化的活化石,这逼格儿可是高高的,一看名字也知道,能冠上中华二字的,非富即贵没跑儿了!

但是即便有如此深厚的文化渊源,中华田园犬还是受到一些养犬人的歧视,很多人觉得中华田园犬不够聪明,很多爱犬人士也对这个问题很执着:

其实中华田园犬虽然不及边牧等智商冠军那么聪明,但他们可不笨,只是个体差异比较大,有的极具灵性,服从性非常好,但有的可能就只会看家护院,没什么特长了。但这也是他们的一个特点,无论智商高低,中华田园犬毕竟是随农耕文明发展起来的犬种,在数千年的驯化过程中,忠诚顾家是他们最大的优点,小时候奶奶家养的大黄不管在外面玩儿的再欢,只要爷爷吹个口哨或者大喊一声它的名字,不几分钟就看到他风驰电掣的赶回家来了。

<谁还不是个宝宝了>

他们还有个名贵犬种无法比拟的优势,那就是过硬的身体素质,毕竟在生养他们几千年的中华大地上,水土不服那是不可能的,他们身体素质好,不易生皮肤病,自理能力也是超强,养起来real省心。

<身体好我骄傲! >

但是有这么多优点和情感牵绊的中华田园犬现在正面临着极大的生存威胁,首先是自身的杂交繁殖,大多数中华田园犬沦为流浪犬,连基本的绝育、防疫都无法保证;同时如文章开头提到的偷狗贩狗,不仅威胁到该品种的生存,也威胁到人类的健康。

<石板路好冷,我也想有个家 >

养狗是选择一个家人,而不是一个炫耀的工具,所以用领养代替购买吧,犬种无贵贱,别等到他们真的退出犬类的大名单时才去关注。从现在起,去关心爱护身边的中华田园犬吧!

秀宠网兄弟品牌——宠仔圈社交电商平台,正式上线啦!铲屎官大升级,打造养宠新模式。赶紧扫一扫,成为合伙人,自买省钱,分享赚钱。升级为原始合伙人还能获得平台每日分红奖励哦!扫码立即进入宠仔圈社交电商平台。

相关阅读
中华田园犬图片 【中华田园犬图片】最不受宠的中华田园犬 国外名气很大

中华田园犬(拉丁学名Canis lupus familiaris),传统称呼为“土狗”,北方有的地方又叫“柴狗”,属于食肉目、犬科、犬亚科的一种哺乳动物,长大后肩高约3560厘米,体重约 2050公斤。

中华田园犬12个品种图 【中华田园犬12个品种图】最漂亮的中华田园犬:大集合【组图】

导读中华田园犬也就是中国的土狗,中华田园犬之所以没有一个秋田犬那样有一个定制的标准,是因为中华田园犬是一个很广泛的大类,指所有的中国狗狗,早期很多地区都有本地区特点的狗狗,这是封闭繁育而成的狗狗品种。

外国人评论中华田园犬 外国人评论中华田园犬 中国土狗在国外的身价

中华田园犬在中国可以说是家喻户晓,它们护主、忠诚、性格活泼,而作为中国最古老的犬种现在却被大多数人遗忘,甚至贬低。可能跟它的生活环境和性格有关吧,毕竟中华田园犬一般都是散养,无拘无束,它们的活动空间非常大。

养中华田园犬注意事项 【养中华田园犬注意事项】新手养中华田园犬 有什么注意事项?

中华田园犬是最适合新手刚开始养宠物的犬种了,一般不会像外来纯种犬那么娇贵,要注意很多事项,看看中华田园犬的优点,其实田园犬是最好养的本土犬种,当然按照禁养规定,城市是禁养的,只有在乡下养了。 优点一。

纯种中华田园犬 【纯种中华田园犬】怎样辨别纯种的中华田园犬?

第一,中国田园犬这个名字不是个犬种,是范指中国的本土所有民间犬种,中国本土犬都可以称为田园犬,包括各种串串狗,不知串了多少代了的。而相对外型统一的犬种是有希望通过提纯复壮变成纯种犬的,各省市地区都有当地外型相对统一的犬种。

推荐阅读
中华田园犬幼犬 【中华田园犬幼犬】如何饲养中华田园犬幼犬
中华田园犬智商 中华田园犬智商排多少名?
明朝时代还有吗 明朝时代还有吗 酷狗《明朝时代》里面有钱人真多!
本溪站前商 本溪站前商 本溪站前医院:公益活动正在进行中
雅安碧峰峡住宿 雅安碧峰峡住宿 碧峰峡一日游简图游记。
百里杜鹃景区 百里杜鹃景区 百里杜鹃风景名胜区:采摘杜鹃花 每朵罚款50元
圆明园的前身是清漪园 圆明园的前身是清漪园 颐和园前身是清漪园 被英法联军焚毁(图)