杭州市淳安县怎么样 提醒:淳安县城这四条路名不存在

2019-01-06 - 淳安县

路名,是指由县民政部门审核、经县人民政府审批的那些具有市政功能道路的道路名称,它属法定的标准地名。道路的标准地名起着指示地理方位的作用,它为人们出行、邮件投递、房产登记、户籍管理、工商登记等提供法定地址依据。道路的标准地名确定后,该道路的工程名、立项名等名称,则不能作为法定地名来使用和称呼。

杭州市淳安县怎么样 提醒:淳安县城这四条路名不存在
杭州市淳安县怎么样 提醒:淳安县城这四条路名不存在

道路的命名有诸多原则,如一路一名、名实相符、同一城市内不重名、含义健康等。在此基础上,道路名称还应讲究文化含量、历史底蕴和知名度等。

现淳安主城区已有50余条道路有了标准地名,这些路名,或地理指示方位强、或具有一定的文化含量和历史底蕴,如新安大街、梦姑路、环湖北路、知林巷、云梯巷、港口路等。

杭州市淳安县怎么样 提醒:淳安县城这四条路名不存在
杭州市淳安县怎么样 提醒:淳安县城这四条路名不存在

然而,经常出现在一些标牌上、网络地图上,以及个别部门(单位)的公告、通知中标注的“滨湖大道”“千岛湖大道”“馆南路”“秀水街”这4条路名是不存在的。

下面我们来为你说说这4条路的标准地名及概况。

所谓的“滨湖大道”,其标准地名为“梦姑路”。位于县城主城区的西南部。因处于原梦姑塘、现梦姑岛区域而得名。东北起于秀水大桥,西南止于桃源路、港口路相交处,长2300米。始建于2008年7月,2009年建成并命名。道路沿线宾馆较多,千岛湖中心湖区旅游码头居其西面端。

杭州市淳安县怎么样 提醒:淳安县城这四条路名不存在
杭州市淳安县怎么样 提醒:淳安县城这四条路名不存在

所谓的“千岛湖大道”,其标准地名为“环湖北路”。位于县城主城区东部。因处城中湖北面而命名。沿城中湖呈东西走向,西与新安东路相连(明珠花园北),东与睦州大道和青溪大道相交,长5700米,为沥青、混凝土铺面。始建于2004年,于2005年9月建成并命名。沿途有一家山水、行政服务中心、千岛湖镇马路村、县第一人民医院等住宅区、单位。

所谓的“馆南路”,其标准地名为“春蚕路”。位于县城主城区的南山开发区。因临近淳安中学,且道路西端有蚕种催青中心而得名。东起开发路,西至山体,长840米。于2014年2月命名。县体育馆位于该路的东端。

此外,人们常说的“秀水街”,其实也并非是条城市道路,而是位于梦姑路南端的一旅游商品市场,其门牌号码均编在梦姑路上。

路牌和门牌上的小知识

路牌一般会标注道路走向,如,东西、南北。但除了以文字标注方向外,还可从路牌底色、路名的通名来辨别方位。看路牌底色:蓝色,一般为东西走向;绿色,一般为南北走向。看路名的通名:街,一般为东西走向。

除路牌具有方位指示外,道路门牌亦有方位指示功能,一般单号在道路左侧、双号在道路右侧;号码顺序由南往北、由东往西、由起点往终点。

相关阅读
杭州市淳安县 杭州市淳安县 淳安县物业管理行业协会成立

钱江晚报讯(曹雪玮 方晓琳)物业管理不达标?物业咨询没处问?小区业主们总是有着各种担忧,而物业企业自身也有着各种问题无处协调。近日,淳安县物业管理行业协会成立了,这意味着全县的物业企业有了“娘家”。

淳安县在哪个市 淳安县在哪个市 杭州市淳安县启动实施“放心碗”工程

据了解,为规范提升餐饮具集中消毒服务企业管理,确保一次性餐具卫生安全,淳安县卫计、开发区、市管等部门联合对餐饮具集中消毒服务企业开展专项整治,先后关停了2家餐饮具集中消毒服务企业,并整合为1家新的企业。

杭州淳安县 杭州淳安县 马云乡村寄宿制学校计划 首站落地杭州淳安县

驱车三小时,200公里,从杭州抵达淳安县梓桐镇。这个朴实的小镇里,有一所创办于1938年的小学梓桐镇中心小学。这里,曾孕育出王富强、卢红星、胡锦帆等一批有名的书画艺术家。如今,这里已看不到历史斑驳的痕迹。

淳安县概况 淳安县概况 杭州淳安县拟收回华联控股的千岛湖项目70%股权

杭州淳安县拟收回华联控股的千岛湖项目70股权新京报快讯 (记者王真真)8月20日晚,华联控股股份有限公司(以下简称“华联控股”)发布公告称,为进一步加强千岛湖区域环境保护,淳安县人民政府须对淳安县水功能保护区作出调整。

淳安县王乡 淳安县王乡 奇幻千岛迷宫来了!淳安县打造休闲旅游新高地

3月29日,浙江省旅游集团(简称浙旅集团)与淳安县人民政府签订全面战略合作协议,双方将联手打造姜家千岛湖旅游副中心和长三角休闲度假体验新高地,全面推动千岛湖旅游转型与康美千岛湖建设。省政府副秘书长陆建强宣布千岛迷宫项目启动。

推荐阅读
淳安县人口 淳安县人口 浙江淳安县方氏宗祠
淳安县人民政府 淳安县人民政府 淳安县人才政策解读
金陵图书馆需要办卡吗 【金陵图书馆需要办卡吗】金陵图书馆新馆昨开放 市民卡IC卡都能办读者证
圣诞岛地理位置 圣诞岛地理位置 澳大利亚的“唐人街”—圣诞岛
司空见惯是什么故事 司空见惯是什么故事 “体育课语文老师教”怎能司空见惯
海北在哪里 海北在哪里 武警海北支队新训干部骨干做好迎新准备
过大孤山小孤山教案 过大孤山小孤山教案 长江绝岛―小孤山