巴马长寿村特产 广西巴马长寿村特产

2018-11-18 - 巴马长寿村

巴马长寿村的特产是非常多的,并且对人身体有很大的裨益,有着延年益寿的作用。

巴马的火麻是非常有名的有特产,不要将它错当成生于热带有毒害的印度大麻,巴马火麻是世界上独一无二的植物油,是世界上唯一能溶于水的植物油。巴马火麻被当地人亲切的称为长寿麻,它是巴马老人长寿的秘诀之一,联合国粮食署认为巴马火麻是最有开发价值的植物油,含有大量的不饱和脂肪酸,还含有大量的抗衰老的维生素E、锌、硒等珍贵的微量元素,火麻对生存环境的要求非常高,只有巴马北部的石山有,但是数量非常的稀少。

巴马长寿村特产 广西巴马长寿村特产
巴马长寿村特产 广西巴马长寿村特产

关于火麻,有“天天吃火麻,活到九十八”的说法。有许多用火麻制作出的美食,如“火麻豆腐”、“火麻苦菜汤”和“火麻粥”等。

巴马主要的特产都是与火麻有关的,巴马火麻油、巴马火麻茶、巴马火麻仁粉等,这些特产都是非常具有营养价值的,火麻茶有滋阴补肾、养肝明目的功效,还可以滋润肠胃,对老年人的便秘、高血压等有显著的效果。巴马的杂粮也是很出名的,完全是村民们辛勤耕耘的结果,纯天然绿色的环保食品。

巴马长寿村特产 广西巴马长寿村特产
巴马长寿村特产 广西巴马长寿村特产

巴马的可滋泉是巴马的不老泉水,富含丰富的矿物质,是天然的弱碱性水,并且可滋泉是小分子水,非常容易被人体吸收。可滋泉水也有很多神奇的功效,能够改善人体的生化作用,增强人体内酶的活性。

巴马长寿村特产 广西巴马长寿村特产
巴马长寿村特产 广西巴马长寿村特产
相关阅读
广西巴马长寿村简介广西巴马长寿村简介 探访巴马长寿村

广西巴马长寿村位于南宁以西巴马镇巴盘屯村,因为那里出了很多百岁老人而闻名于世。 巴马镇历史上名不见经传,素来也不是热门的旅游之地。但随着人们对养生的意念和需求的日益增强,媒体便大力宣传巴马长寿村,说那里的百岁以上老人有22人。

广西巴马长寿村旅游广西巴马长寿村旅游 巴马长寿村农家乐

巴马瑶族自治县,被誉为世界长寿之乡183中国人瑞圣地,隶属于广西壮族自治区河池市,位于广西西北部。 素有八山一水一分田之称,土地显得很珍贵。据第二次到第五次全国人口普查,巴马百岁以上寿星占人口的比例之高居世界五个长寿区之首。

巴马长寿村的水巴马长寿村的水 您想拥有“广西巴马长寿村的水”吗!

您想拥有“广西巴马长寿村的水”吗!中国第一个长寿村 世界第五个长寿村1.巴马的阳光好日照时间长(这并不稀奇),其他地方日照时长,但紫外线的伤害也大,而在巴马却不一样,高磁场作用,屏蔽了有害的紫外线。

广西巴马长寿村房价广西巴马长寿村房价 广西巴马长寿村图片

广西巴马长寿村房价 广西巴马长寿村图片 自然资源 植物在五行中对应是木。其中代表性物产为巴马火麻、复活草、巴马藤茶巴马火麻巴马火麻仁富含不饱和脂肪酸、蛋白质、卵磷脂、油酸、亚麻酸、亚纳酸等,其脂肪酸中含亚油酸和亚麻酸共达76。

广西巴马长寿村现状广西巴马长寿村现状 广西巴马长寿村

巴马是世界第一长寿之乡。理由 一是巴马的长寿人口为世界之最,具体数字世界长寿之乡的评定标准是每100万人口中必须有75位以上100岁老人,而且保持30年不变。巴马现在有23万多人口,目前为止有83位在世的100岁以上老人。

推荐阅读
巴马长寿村房价巴马长寿村房价 哪位清楚2017年巴马长寿村房价
广西巴马长寿村现状广西巴马长寿村现状 广西巴马长寿村
莫少聪的电影【莫少聪的电影】洪欣微博清空张丹峰 莫少聪鸡汤文上热搜“挡枪”
正规的壮阳药正规的壮阳药 假壮阳药背后的暴利 并且有多种副作用
钟表馆和珍宝馆值得去【钟表馆和珍宝馆值得去】珍宝馆钟表馆重新开放 “老字号”集体进宫拜年
卫青墓皇后陵卫青墓皇后陵 卫青简介 卫青是谁 卫青墓在哪里?
伊利石的用途伊利石的用途 什么是伊利石?伊利石的用途有哪些?