本溪桓仁冰葡萄和水稻连续三年检测合格

2018-11-08 - 本溪桓仁

桓仁满族自治县的冰酒和大米作为我市优质特色农产品享誉省内外。为了保护我市特色产业,加强农产品基地建设,保障农产品质量,市农委2015年――2017年连续三年对桓仁县的冰葡萄和水稻生产基地开展专项检测。

本溪桓仁冰葡萄和水稻连续三年检测合格
本溪桓仁冰葡萄和水稻连续三年检测合格

2017年12月,市农委在桓仁县采集样品30份(其中抽取稻谷样品10份,冰葡萄样品20份)开展检测。检测农药残留项目43项,重金属项目5项。此次检测未发现农药残留超标样品和重金属超标样品,检测样品合格率为100%。

市农委自开展冰葡萄和水稻专项检测以来,连续三年均没有发现农药残留和重金属超标,检测结果显示,桓仁县的冰葡萄和水稻产品品质优良,树立了健康、绿色、优质、生态的产品品牌形象。今后,我市将充分发挥生态环境和特色资源的优势,明确产业定位,加大产业招商、区域招商力度,建立和完善以农产品加工业为引领的产业融合发展创新体系,为我市一、二、三产业融合发展奠定坚实基础。

本溪桓仁冰葡萄和水稻连续三年检测合格
本溪桓仁冰葡萄和水稻连续三年检测合格
相关阅读
本溪桓仁酒店本溪桓仁酒店 本溪桓仁县:冰葡萄酒生产与发展的摇篮

众所周知,冰酒是葡萄酒中的极品,冰葡萄受特殊的地理环境制改,目前世界上只有加拿大、德国、奥地利等三个国家在特定的区域内能生产适合酿造冰酒的葡萄。 辽宁本溪的桓仁县地处东经125,北纬41,属长白山余脉。

本溪桓仁旅游景点大全本溪桓仁旅游景点大全 本溪桓仁枫林谷为游客交上一张满意答卷

辽宁本溪是“中国枫叶之都”,本溪枫叶以桓仁枫林谷为首。当游客来的桓仁县枫林谷自然景区时,会看到景区内层林尽染,漫山红遍,醉满金秋,全国各地游客纷至沓来,奔赴这场秋天里的赏枫盛宴。《中国产经新闻》记者了解到。

本溪桓仁房价本溪桓仁房价 本溪桓仁交警延伸车驾管服务至村民“家门口”

央广网本溪8月20日消息(记者徐志强)从打通服务群众“最后一公里”到,服务群众“最后一米”从群众少跑腿,到最多跑一次。今年以来,桓仁满族自治县公安局交管大队秉持服务群众到“家门口”,办理车管业务尽量“不跑腿”的理念。

本溪桓仁山里红本溪桓仁山里红 本溪桓仁县水稻插秧工作全面结束

眼下,随着我县八里甸子镇与木盂子镇等凉冷地区的水稻插秧工作陆续结束,我县的水稻插秧已全面结束并进入田间管理阶段。日前,记者在八里甸子镇和华来镇等多个乡镇看到,水田里水稻插秧工作已基本结束,只见一排排整齐的水稻秧苗在田中迎风轻舞。

本溪桓仁公安局本溪桓仁公安局 “赵文东专家工作站”落户本溪桓仁

日前,由省葡萄育种及综合配套技术创新团队首席专家赵文东组建的“赵文东专家工作站”正式落户本溪桓仁满族自治县。桓仁县是全国重要的酿酒葡萄基地,为了推动全县葡萄产业纵深发展,近年来该县加大葡萄种植及管理科研工作。

推荐阅读
本溪桓仁旅游攻略本溪桓仁旅游攻略 本溪桓仁旅游游记
本溪桓仁二手房出售本溪桓仁二手房出售信息谁有?
止痛药有哪些【止痛药有哪些】癌痛患者的止痛药 到底该怎么吃?
老榆木八仙桌老榆木八仙桌 过年了 你不知道的八仙桌上 还有吃饭的规矩
天门山海拔天门山海拔 再添新纪录 新款路虎揽胜P400e成功挑战天门山
潘家口水库电鱼潘家口水库电鱼 河北承德潘家口水库清理网箱 养殖户遇“卖鱼难”
唐宋八大家怎么排名的唐宋八大家怎么排名的 唐宋八大家的位次 应该怎样排