龙岩紫金山体育公园

2018-10-26 - 紫金山

龙岩紫金山体育公园总占地面积3150亩,建立在废弃矿山整治后形成的山丘台地上,离龙岩城区4公里,重点配套建设和运营全民健身锻炼的体育场馆,包括室外标准泳池、室内恒温泳池、全民健身中心、羽毛球馆、10公里山地自行车道、10公里漫步道、田径运动场、新罗区全民健身综合体育馆(篮球馆、排球馆)、网球场、篮球场、极限运动场、攀岩墙等体育运动场所,龙岩市体育局将在这里建设全国足球冬训基地。

龙岩紫金山体育公园
龙岩紫金山体育公园

现已开放的有全民健身馆、体育办公楼及多功能运动基地、山地自行车赛道、300米跑道的运动场、儿童乐园五个运动场所。

自2014年7月开放以来,累计接待市民休闲健身200万人次,举办各类比赛活动500余场次,已成为龙岩城区“全民健身首选的体育公园”、“废弃矿区治理集约节约用地典范的生态公园”、“福建首席运动主题的城市居住公园”。

龙岩紫金山体育公园
龙岩紫金山体育公园

为当地市民提供呼吸富氧离子,游泳、高尔夫等健身体育项目,儿童游乐园是儿童嬉戏、玩耍的天堂,周末及黄金周游客量爆满,是龙岩市区一日游重要景区。

相关阅读
龙岩紫金山体育公园 龙岩紫金山体育公园详细信息

作为福建省首席运动主题城市居住公园,紫金山体育公园项目位于有“奥运冠军摇篮”美誉的龙岩,是我省重点在建项目、市重特大项目。随着08年我国申奥成功后,各个社区体育设备引进其覆盖率直线提高,在龙岩随处可以发现体育设施。

紫金山小区 紫金山小区 龙岩新罗紫金山社区推行“延时”服务机制

“以前,我们下班,社区工作人员也下班了,双职工家庭要办理业务,都要特意请假来办理。现在,我要办理孩子打预防针的证明,社区工作人员在中午午休时间就为我办理了。”廖先生说。据介绍,为方便社区居民办事,提高办事效率。

邢台紫金山风景区 邢台紫金山风景区 邢台紫金山景区举办春祀大典

长城网邢台4月23日讯(记者 齐彦红)“凭吊五杰修学处,书香一脉永流传。” 4月22日,春雨蒙蒙,邢台紫金山景区举行春祀大典,在恢弘大气的背景音乐中,邢台学院师生庄严祭祀,重现七百年前的紫金书院习礼盛况。

南京紫金山风景区 南京紫金山风景区 南京紫金山简介

紫金山又名钟山,位于江苏省南京市中山门外。主峰海拔448米,周围约30公里,是全国重点风景名胜区。其山势险峻、蜿蜒如龙,早在三国与汉朝,即负盛名。钟山周围名胜古迹甚多其山南有紫霞洞,一人泉山前正中有中山陵西有梅花山。

河北邢台紫金山 河北邢台紫金山 邢台紫金山景区好玩吗?

邢台紫金山位于邢台县,距离邢台市区有60多公里,地处太行山东麓,景区的风景秀丽,绿植丰富,山水迷人,空气质量更是首屈一指。紫金山名声在外的一个重要原因,就是这里的所具有历史文化内涵。因为,紫金山又称为紫金五杰山。

推荐阅读
国信紫金山 国信紫金山 紫金山天文台 我国最著名的天文台之一
上杭紫金山 上杭紫金山国家矿山公园概况和主要景点介绍
军机处相当于现在什么 【军机处相当于现在什么】清朝军机处是干嘛的?相当于现在的什么部门?
大雄宝殿在哪个城市 大雄宝殿在哪个城市 清凉寺大雄宝殿正式开放 15年9月起在原址复建
上海东方明珠塔 上海东方明珠塔 东方明珠三连击 “组队”进击电竞产业
莫迪里阿尼代表作品 莫迪里阿尼代表作品 莫迪里阿尼的作品欣赏
海湾石油加油站在那里 海湾石油加油站在那里 GULF海湾石油正式启动在华加油站业务