国信紫金山 紫金山天文台 我国最著名的天文台之一

2018-10-26 - 紫金山

廖仲恺何香凝墓位于钟山南麓天堡城下,明孝陵以西,面临前湖,环境幽美,建筑雄伟。廖仲恺(1877-1925年),字恩煦,广东惠阳人,同盟会的骨干, 孙中山先生的亲密故友。在中国共产党提出组织革命统一战线后,他协助孙中山改组国民党。

国信紫金山 紫金山天文台 我国最著名的天文台之一
国信紫金山 紫金山天文台 我国最著名的天文台之一

孙中山逝世后,他坚持“ 联俄、联共、扶助农工”三大政策,为国民党右派所不容,1925年8月20日在广州国民党中央党部门前被刺遇难, 1926年6月,其灵柩由夫人何香凝女士运来南京,9月于此举行国葬。

何香凝(1878-1972年),廖仲恺夫人,广东南海人,生于香港,早年留学日本。1905年参加同盟会,拥护国共合作,任国民党中央执行委员会妇女部部长。在廖仲恺先生遇难后,她继续团结国民党左派与右派进行斗争,1947年与李济深等筹组中国国民党革命委员会。

国信紫金山 紫金山天文台 我国最著名的天文台之一
国信紫金山 紫金山天文台 我国最著名的天文台之一

解放后,她已近古稀之年, 仍担任国家重要职务,为革命事业作出了贡献, 在全国人民中享有很高的声誉。1972年9月1日在北京逝世,终年95岁,9月6日,灵柩运至南京,与廖仲恺合葬。

【天堡城、地堡城】

天堡城地堡城位于南京太平门外紫金山西峰山顶,天堡城与地堡城是太平天国时期修筑的两个重要的军事要塞。天堡城在西峰山上,今紫金山天文台内,筑于绝壁之寂,可以俯瞰全城。地堡城在西峰山下、太平门外,炮台坚固。上下呼应,易守难攻。

国信紫金山 紫金山天文台 我国最著名的天文台之一
国信紫金山 紫金山天文台 我国最著名的天文台之一

1853年太平天国建都南京后,在海拔267米的天堡峰峦顶和该峰西北麓龙脖子上,用当地坚硬的虎皮石,修筑成壁垒森严的天堡城,地堡城两座军事要塞.作为太平天国的战略要地控制着东北方向尧化门,岔路口等以及东南方向麒麟门,上坊门等入侵之敌.

太平天国后期,太平军与湘军对垒,湘军亦是于1864年首先攻陷天堡城后才攻陷南京. 天堡城现存西,南,东三面。 在山脚下地堡城乘坐缆车, 15 分钟到站,穿过林间小路即可到达天文台参观。

【紫金山天文台】

紫金山天文台,是中国最著名的天文台之一,中国自己建立的第一个现代天文学研究机构,被誉为“中国现代天文学的摇篮”。前身是成立于1928年(戊辰年)2月的国立中央研究院天文研究所。始建于1934年,位于南京市东南郊风景优美的紫金山上,毗邻钟山风景名胜区,在青海、江苏、山东、黑龙江、云南等地还有其他观测站。

紫金山天文台的建成标志着中国现代天文学研究的开始,中国现代天文学的许多分支学科和天文台站大多从这里诞生、组建和拓展。由于她在中国天文事业建立与发展中作出的特殊贡献,被誉为“中国现代天文学的摇篮”。

相关阅读
龙岩紫金山体育公园龙岩紫金山体育公园详细信息

作为福建省首席运动主题城市居住公园,紫金山体育公园项目位于有“奥运冠军摇篮”美誉的龙岩,是我省重点在建项目、市重特大项目。随着08年我国申奥成功后,各个社区体育设备引进其覆盖率直线提高,在龙岩随处可以发现体育设施。

上杭紫金山上杭紫金山国家矿山公园概况和主要景点介绍

紫金山国家矿山公园规划区位于福建省龙岩市上杭县,西濒汀江,南临旧县乡迳美村,北近才溪镇,东临旧县乡。公园以保护矿业遗迹为主要目的,突出矿业发展历史展示和科学教育及山野风貌、生态旅游等多种功能,加强矿山生态环境的恢复与治理。

南京紫金山坐几号地铁南京紫金山坐几号地铁 南京将建紫金山国际医学中心

中国江苏网1月23日讯(记者 仇惠栋)南京打造创新名城,和普通市民有何关系?南京市政协专题会上的一则利好,最直白地回答了这一问题。南京将集成全市医疗科研资源组建紫金山国际医学中心,开展疑难危重症的诊断与治疗。

紫金山庄国都温泉头牌紫金山庄国都温泉头牌 紫金山天文台举办夏令营活动

8月21至23日,现代快报天文科考夏令营30余人,来到中国科学院紫金山天文台盱眙观测站和赣榆观测站参观学习。21日下午,营员们来到盱眙铁山寺天文科技馆,紫金山天文台老师姚进生带领大家参观并做讲解。水运仪象台是北宋天文学家苏颂等发明的大型天文仪器。

紫金山体育公园紫金山体育公园基本信息

紫金山体育公园项目位于新罗区市政府以西4公里,以3100亩的恢弘气势,坐拥浑然天成的山林景致,项目特邀国际顶尖团队铸造公园里的一座城,规划建设生态别墅、观景美宅、花园洋房、五星级酒店、学校、社区门诊及商业等产品。

推荐阅读
紫金山金矿紫金山金矿堆浸试验研究
龙岩紫金山龙岩紫金山体育公园
乾隆花园流杯渠【乾隆花园流杯渠】承涵乾隆花园 一轴五进复现恢弘礼序
滨保高速公路地图滨保高速公路地图 滨保高速公路将于2017年1月1日全线贯通
交趾黄檀鉴别交趾黄檀鉴别方法
集装箱酒店产品结构集装箱酒店产品结构 集装箱酒店的设计特点
济美酱菜有点酸【济美酱菜有点酸】【食全食美】聊城名吃——济美酱菜