什刹海租房 什刹海25个社区将调整为22个

2018-09-14 - 什刹海

  西城区什刹海街道社区规模调整工作正在进行,为什刹海下一步的功能街区建设打下基础。北京青年报记者昨日从什刹海街道获悉,此次什刹海辖区5.8平方公里范围内的社区数量,将由原来的25个调整为22个。

什刹海租房 什刹海25个社区将调整为22个
什刹海租房 什刹海25个社区将调整为22个

  什刹海街道相关负责人表示,这次社区规模调整出于多方面的考虑:一是通过合理划分社区边界,消除社区之间管辖区域相互交叉,部分社区管辖区域横跨主要大街等问题;二是均衡社区管辖人口,计划通过社区规模调整解决社区大小不一,工作量差别悬殊问题;三是改善社区办公用房,通过社区规模调整拆分合并部分社区,从而改善社区办公服务用房供给;四是契合街区规划调整,参考什刹海街道街区发展规划,使调整后的社区分布更加契合七大街区功能设定,更好地发挥功能街区载体功能。

什刹海租房 什刹海25个社区将调整为22个
什刹海租房 什刹海25个社区将调整为22个

  根据《什刹海街道社区规模调整实施方案》,什刹海街道下辖社区数量由25个调整为22个,其中西安门、簸箩仓和前海东沿3个社区被拆分。簸箩仓社区拆分后,原社区管辖区域分别划归西巷、护国寺、苇坑、四环社区;西安门社区拆分后,原社区管辖区域以西黄城根北街为界,以东并入西什库社区,以西并入大红罗社区;前海东沿社区拆分后,原社区管辖区域以银锭桥为界,以东并入白米社区,以西并入前海北沿社区,更名为前海社区。

什刹海租房 什刹海25个社区将调整为22个
什刹海租房 什刹海25个社区将调整为22个

  值得注意的是,什刹海街道社区中,除米粮库、景山两个社区不作调整外,其他社区都有边界调整和管辖人口变动。

  北青报记者了解到,在综合考虑人口规模、地域管理、公共资源配置等因素的基础上,西城区正对部分社区进行规模调整,有利于充分发挥社区治理模式功能,减少资源重复配置;同时,有利于规范社区管理,提升社区社会服务管理水平。

相关阅读
什刹海紫檀文化酒店 什刹海紫檀文化酒店 什刹海紫檀文化主题酒店:体会京韵京味儿

什刹海紫檀文化主题酒店是一家由老北京四合院改建而成的主题式酒店,带有典型的京韵京味儿,它坐落于什刹海附近的兴华胡同内,样式古朴,格局方正,处处都透着老北京的文化古韵。在一个炎热的周末午后,我从地铁6号线北海北门站西北口出站。

什刹海皮影文化酒店 什刹海皮影文化酒店 北京什刹海紫檀文化酒店

“天棚鱼缸石榴树,先生肥狗胖丫头”这是老北京耳熟能详的四合院生活。在飞速发展的城市建设步调下,四合院的滋润生活日渐难得起来。若想要体会老北京的地道生活,就不能错过这个融合了悠久的紫檀文化的四合院酒店。什刹紫檀文化酒店的院落按传统文化规制而建。

北京西站什刹海 北京西站什刹海 北京市什刹海西海将建湿地公园

相比于酒吧林立的前海、后海,北京市什刹海的西海环境更为清净,景致也更为清幽。今年,北京市西城区将启动建设什刹海西海湿地公园,通过改善水质、打通环湖路堵点等措施,使西海成为北京内城里又一片充满自然野趣的湿地空间。

什刹海附近酒店 什刹海附近酒店 银锭桥上看鼓楼 什刹海“吹哨”让景区好看又宜居

(北京时间记者 杨凯博)喧闹的什刹海旁酒吧安静了下来,遍地“黑三轮”占道的街道变得干净有序了,每隔几米就能看到的“大盖帽”带给什刹海景区实实在在的安全感。去年街道成立了综合行政执法中心,区级执法部门将执法重心下移到基层。

什刹海简介 什刹海简介 西城什刹海街道调整社区布局 3个社区被拆分

西城区什刹海街道社区规模调整工作正在进行,辖区5.8平方公里范围内的社区数量将由原来的25个调整为22个。社区规模调整将为什刹海下一步的功能街区建设打下基础。什刹海街道原本有25个社区,共有居民近4.3万户、10万余人。

推荐阅读
什刹海紫檀文化酒店 什刹海紫檀文化酒店 什刹海紫檀文化主题酒店:体会京韵京味儿
景仁宫御用地毯 景仁宫御用地毯
欧阳修作品 欧阳修作品 欧阳修简介及作品
蟾蜍皮治癌骗局 【蟾蜍皮治癌骗局】大爷为治癌喝蟾蜍汤 吓坏了医生
有何不可阿冷 有何不可阿冷 “医疗不满意就退费”有何不可
李讷怎么读 李讷怎么读 1972年李讷痛骂江青:你哪像一个做妈妈的?
电梯门套尺寸 电梯门套尺寸 应城石塑电梯门套规格有哪些