什刹海旅游 什刹海严控大客车怠速开空调 提升景区环境

2018-09-14 - 什刹海

本报讯(记者 王海燕)大客车司机在景区门口等人,为图凉快怠速开空调的现象经常发生。二环内的地安门西大街,就是旅游大客车怠速等人的重灾区。5月份以来,什刹海街道联合多部门对地安门西大街进行整治,并在沿线设立了两个临时停靠点。大客车到临时停靠点接送游客,即上即下,不得长时间排在街边等候。

什刹海旅游 什刹海严控大客车怠速开空调 提升景区环境
什刹海旅游 什刹海严控大客车怠速开空调 提升景区环境

夏天是北京的旅游旺季,地安门西大街紧邻什刹海、北海公园、故宫等景区,沿线停靠的旅游大客车数量众多。特别是什刹海荷花市场附近,在旅游高峰时段,沿线停靠的大客车一辆接一辆,能绵延两三公里远。

什刹海旅游 什刹海严控大客车怠速开空调 提升景区环境
什刹海旅游 什刹海严控大客车怠速开空调 提升景区环境

“什刹海是免费的开放式景区,很多旅游团会在这儿设一站,每天景区接待的游客达二三十万人次。”什刹海街道办事处综治办主任檀建斌说,过去接送游客的大客车就在地安门西大街两侧停靠,因为夏天天气炎热,司机不熄火开空调的现象很普遍。

什刹海旅游 什刹海严控大客车怠速开空调 提升景区环境
什刹海旅游 什刹海严控大客车怠速开空调 提升景区环境

今年5月17日,什刹海等10个街道、乡镇主要负责人被市环保局约谈,通报环境治理中存在的问题。其中,旅游大客车怠速停车、增加尾气排放是什刹海地区存在的主要问题之一。被约谈后,什刹海街道立即出台整改方案。就整治怠速停车方面,由街道牵头,组织以北京市交通执法总队第二执法大队为主,地安门派出所、西四交通大队、什刹海城管分队、什刹海景区环境保障科等相关部门配合,对什刹海地区及地安门西大街沿线开展旅游大客车秩序整顿。

这次秩序整顿,一是引导大客车到交通部门划定的临时停车区域停靠,接送完游客迅速驶离。临时停车区域分别设在北海北门附近,以及地铁6号线北海北站A出口处,两处区域均有“旅游大客车即上即下站点”的醒目标牌。二是由6名交警和30名交通协管员组成巡查队伍,对地安门西大街沿线进行巡查,规范旅游大客车有序停放,要求司机主动停车熄火,减少汽车尾气排放。

通过多部门联合执法,一个多月来,地安门西大街沿线共处罚旅游大客车违法132起,粘贴违法停车单87张。什刹海地区旅游大客车乱停乱放治理方面,共查处各项违法174起,罚款117.5万元。

檀建斌表示,目前联合执法已建立长效机制,今后各部门将持续对不规范停车,非法运营旅游大客车、网约出租车和巡游出租车的乱停乱靠等现象进行大力度整治。持续的整治降低了旅游景区运营车辆的流量,减少了PM2.5排放造成的环境污染。

相关阅读
什刹海酒吧街旅游什刹海酒吧街旅游风景区介绍

后海是什刹海的一个组成部分,由前海、后海、西海三块水面组成的什刹海,为了与北海、中海、南海前三海区别,被称作后三海。后海东起地安门外大街,西至新街口大街,南起平安大街,北至北二环,总面积146.7公顷。

什刹海有什么好玩的什刹海有什么好玩的 2015什刹海旅游攻略

北京是个让许多人有喜又有忧的城市,很多人都从自己的家乡跑到北京,为了多一份机会,多一份希望。可是在大家都为生活忙碌的时候,你是不是也想过,北京这座城市到底有些什么地方吸引着你留下来,难道只是为了生活?不。

什刹海游憩行为研究什刹海游憩行为研究 冬天滑冰夏天游泳 什刹海小哥教你北京打招呼style

(北京时间记者 杨凯博)四年前,“226重要讲话”中指出首都规划务必坚持以人为本,坚持可持续发展,坚持一切从实际出发,贯通历史现状未来,统筹人口资源环境,让历史文化与自然生态永续利用、与现代化建设交相辉映。

什刹海租房什刹海租房 什刹海25个社区将调整为22个

1228812288西城区什刹海街道社区规模调整工作正在进行,为什刹海下一步的功能街区建设打下基础。北京青年报记者昨日从什刹海街道获悉,此次什刹海辖区5.8平方公里范围内的社区数量,将由原来的25个调整为22个。

什刹海紫檀文化酒店什刹海紫檀文化酒店 什刹海紫檀文化主题酒店:体会京韵京味儿

什刹海紫檀文化主题酒店是一家由老北京四合院改建而成的主题式酒店,带有典型的京韵京味儿,它坐落于什刹海附近的兴华胡同内,样式古朴,格局方正,处处都透着老北京的文化古韵。在一个炎热的周末午后,我从地铁6号线北海北门站西北口出站。

推荐阅读
什刹海读音什刹海读音 什刹海新增冰蹴球区 29日开业更新800辆冰车
什刹海酒吧街旅游什刹海酒吧街旅游风景区介绍
利令智昏阅读答案【利令智昏阅读答案】利令智昏不该是全民网红的直播生态
家庭六人餐桌尺寸家庭六人餐桌尺寸 六人餐桌尺寸是多少?
泡沫混凝土盖房怎样【泡沫混凝土盖房怎样】泡沫混凝土怎么施工?看完自己也可以做泥瓦工
大连傅家庄潮汐时间表【大连傅家庄潮汐时间表】大连傅家庄浴场现近200斤大海蜇 长有两米多
潮州:湘子桥潮州:湘子桥 复古改建前的湘子桥 承载着三代潮州人的记忆