电影《平型关战役》 【平型关大捷简介】著名战役平型关大捷简介

2018-09-14 - 平型关

平型关大捷是是中国战争史上意义非凡的一次战争,根据平型关大捷的简介可以了解这次的整个过程。那么平型关大捷简介中是怎样介绍的呢?

平型关大捷图片

首先在平型关大捷简介中可以知道这次战争是发生在1937年9月,当时的情况是八路军第一次参加重大战争,为了阻挡住日军强烈的侵略,在山西境内的平型关布置了一系列的准备,之后在林彪等人的指挥领导之下,第一次对猖獗的日军进行伏击,并且最终取得了较为成功的结果。

电影《平型关战役》 【平型关大捷简介】著名战役平型关大捷简介
电影《平型关战役》 【平型关大捷简介】著名战役平型关大捷简介

同时在平型关大捷的简介中也可以看到战争的过程也是非常激烈的。在25日那天,日军主力部队很快就进入了中共的埋伏中,而八路军原本就处于居高临下的境地,趁着这个机会快速的发起了攻击,在日军措手不及中,很快就将对方打的是一片混乱,而在这个混乱的过程中八路军们英勇的计入了战争,将敌人进行分割式的扫描和打击,这种近身肉搏也是十分激烈的,一天很快就过去了,而中方终于在战争中终于有了一次巨大胜利。

电影《平型关战役》 【平型关大捷简介】著名战役平型关大捷简介
电影《平型关战役》 【平型关大捷简介】著名战役平型关大捷简介

平型关大捷简介中也介绍到,在战争中日军伤亡人数达到了上千余人,而且装卸和武器也被中共缴获了许多,平型关大捷也是自从抗战爆发后,第一次获得如此大的成功。在平型关简介中也对八路军的行为做出了表扬和肯定,这是八路军第一次出击,凭借着并不怎么精良的装备,将日军大的落花流水,也让他们之前猖獗张狂的气焰瞬间烟消云散,同时对于人民和战士来说也是鼓舞人心的一次重大战争。

电影《平型关战役》 【平型关大捷简介】著名战役平型关大捷简介
电影《平型关战役》 【平型关大捷简介】著名战役平型关大捷简介

平型关大捷遗址介绍

灵丘是一个非常具有历史意义的地方,这里曾经是比较老的革命区。而平型关大捷遗址就是在灵丘这个地区中,因为交通和地理位置的关系,这里一度成为供应各种物资的地区。

平型关大捷遗址

长期以来的战争令灵丘的这块土地变得更加神圣起来,平型关大捷遗址的具体地点就是在灵丘现成朝西南方向三十公里左右的地方,也是蔡家峪、乔沟和白崖台交汇的这一段区域,而这里也就是平型关大捷的遗址了。经过细致的统计平型关遗址的面积达到了8.6平方公里,而且在平型关大捷遗址中,如今已经形成了十三个观赏景区,同时也成为了国家重点的保护对象,更是在国内著名的红色旅游地。

平型关大捷遗址具体可分为三个区域,分别是平型关大捷纪念馆、将帅广场和门区广场,这三个区域正式组合成为平型关大捷的遗址。而平型关大捷遗址中的纪念馆里面不仅有着许多的战争图片,各种具体的文献和记载资料,还有着许多通过绘画、视频等各种的和战争相关的许多物品,十分真实的像大家展示了平型关大捷的真实面貌,在平型关遗址中具有很高的地位。

而平型关大捷遗址中的将帅广场则是为了纪念参加战争的八路军而建造的,在这里树立着许多八路军将领的雕塑,还有一些关于这次战役的记录。最后就是平型关大捷遗址中的门区广场了。在这里有着平型关大捷遗址的标志碑,而在后面还雕刻了大型的浮雕墙,在墙上将战争和遗址的分别介绍的十分清楚。

平型关大捷日军情况介绍

平型关大捷是中共八路军第一次参加的大型战争,而这次的成绩也是非常出色的,不仅大大的让日军嚣张气焰烟消云散,同时还让八路军一战成名,在人民之中奠定了良好的基础,更重要的是在屡次战败之后突然的胜利,让人民和战士对于战争又重新有了信心,可以说平型关大捷意义非凡。既然如此那么平型关大捷日军情况是怎样的呢?

平型关大捷图片

在平型关大捷中日军部队是第二十一旅,这个本来是日军的主力部队,当时经过灵丘等地区的时候,其实已经进入了中方设伏的地方,这样一来就为平型关大捷日军失败埋下了伏笔。在平型关大捷中日军还没有反应过来的时候,中方已经打响了战争,并且快速发起攻势,让日军的指挥和作战完全混乱起来,同时八路军直接冲到了路上对日军进行分割式的扫描。

可以说平型关大捷日军是完全失败在野外作战和伏击战中,因此在之后毛泽东也将游击式打法完美的贯穿在与日对战中。在平型关大捷中日军在和八路军近身肉搏的时候已经几乎失败了。

在平型关大捷中日军的损失也算是惨重的,除了一千的人员伤亡,最重要的是主力部队所拥有的先进的装备已经全部被八路军缴获,而且八路军还毁坏了日方一百多辆的汽车,当日军在平型关大捷中看着一辆又一辆被损坏的汽车,相信他们心中终于认清了中共军队的真实力量。

相关阅读
电影《平型关大捷》 电影《平型关大捷》 70年前林彪在平型关大捷后的战斗总结

第八路军终于在九月中旬开到了晋北的前线,它开始执行它在抗日战争中的神圣任务了!在全国同胞热烈的期望下,我们于9月25日在平型关与日军接触了。不负全国民众与友军的期望,不负第八路军十年来的荣誉,我们这次的第一次交战获得了伟大的胜利。

平型关战役电影全集 平型关战役电影全集 平型关战役日军死伤1506人却为何无1人被俘?

1937年,为解救华北危局,八路军不待改编就绪,即在总指挥朱德、副总指挥彭德怀率领下誓师出征,由陕西三原、富平经韩城地区东渡黄河,日夜兼程,挺进山西抗日前线。八路军并没有辜负民众的期望,入晋不久便取得了震惊中外的平型关战役。

平型关大捷林彪电影 平型关大捷林彪电影 林彪指挥的精彩战役——平型关大捷狠挫日军威风

1937年9月,抗日战争烽火正酣。板垣征四郎指挥的日本华北方面军第5师团攻入山西,连续进占阳原、蔚县、广灵等要地,正向浑源、灵丘进攻,企图突破平型关、茹越口,进入山西腹地,歼灭国民党军第二战区主力。第二战区司令长官、山西军阀阎锡山将所属7个军部署在平型关、茹越口、雁门关一线。

平型关电影 平型关电影 平型关大捷对斯大林格勒战役的影响?

二次世界大战中,平型关大捷对亚洲太平洋反法西斯战争胜利的意义,已经不需要多说了,历史教科书已经给出了权威结论。1937年9月25日,耀武扬威的日军精锐辎重部队1000多人(目前越来越多信息公布,实际上接近这个数字)。

平型关战役电影 平型关战役电影 平型关大战突击连战士抱住敌人跳下山崖牺牲

八路军115师战士在平型关公路两侧伏击日军。 资料图片“平型关大战突击连”是一支诞生于“八一”南昌起义的红军连队,1928年5月编入红四军十师二十八团第三营,后编入红一军团二十五师,现为陆军某红军团“红九连”。

推荐阅读
平型关在什么地方 平型关在什么地方 平型关战役中林彪的智谋
电影《平型关大捷》 电影《平型关大捷》 70年前林彪在平型关大捷后的战斗总结
养鳄鱼要投入多少钱 养鳄鱼要投入多少钱
康熙三藩之乱 康熙三藩之乱 康熙如果不撤藩会有三藩之乱吗
江南天池景区介绍 江南天池景区介绍 江南天池 天荒坪抽水蓄能电站
婴儿可以喝灯心草水吗 【婴儿可以喝灯心草水吗】灯心草怎么煮给孩子喝
吴猛恣蚊饱血的故事 【吴猛恣蚊饱血的故事】吴成立:吴猛“恣蚊饱血”故事