【水质检测方法】每半年至少进行一次水质检测

2020-02-15 - 水质检测

淄博新闻网讯(记者 孟书祥 赵瑞雪 通讯员 巨荣俊 张灿)昨日上午,市十五届人大常委会第二十七次会议审议了《淄博市生活用水卫生监督管理办法(修订草案修改稿)》。相比初次审议时,此次办法修订草案做了很多修改。其中针对市民最关注的水质检测结果不透明问题,增加了“每半年至少进行一次水质检测,检测完成后两日内向用户公示检测结果,检测不合格的不得供水”等内容,备受关注。

【水质检测方法】每半年至少进行一次水质检测
【水质检测方法】每半年至少进行一次水质检测

8月28日,市十五届人大常委会第二十六次会议对办法修订草案进行了初次审议。经过调研、征求意见、集中研究修改等环节,最终形成了办法修订草案修改稿,提请本次常委会会议审议。记者从办法修订草案修改稿看到,条例内容做了很多调整。

【水质检测方法】每半年至少进行一次水质检测
【水质检测方法】每半年至少进行一次水质检测

首先明确了省政府规章不能作为地方立法的依据,删除了“《山东省农村公共供水管理办法》等相关规定对农村生活饮用水卫生监督管理另有规定的,从其规定”的内容。增加了关于政府保障农村生活饮用水安全的职责,内容为:“市、区县人民政府应当制定扶持政策,加大对农村公共供水事业投入,提升农村生活饮用水安全供水能力,保障农村生活饮用水卫生安全。

【水质检测方法】每半年至少进行一次水质检测
【水质检测方法】每半年至少进行一次水质检测

”“市、区县人民政府应当加快城乡供水一体化建设,推进城市公共供水管网向农村延伸;在城市公共供水管网覆盖不到的区域,优先发展农村规模化集中式供水。”

对于市民最为关注的水质检测结果不透明问题,办法修订草案增加了“每半年至少进行一次水质检测,检测完成后两日内向用户公示检测结果,检测不合格的不得供水”“加强储水设施的卫生防护,每半年至少对储水设施进行一次清洗消毒,清洗消毒后两日内向用户公示清洗、消毒情况”等内容。

【水质检测方法】每半年至少进行一次水质检测

除此之外,条例修改稿还修改或增加了“根据现制现售饮用水设备额定参数或者水质状况及时更换水处理材料”“集中式供水单位、二次供水单位和现制现售饮用水经营者,应当使用符合国家卫生标准、卫生规范的涉水产品和消毒产品。

购买时,应当索取、查验涉水产品卫生许可批准文件和消毒产品生产企业卫生许可证、产品卫生安全评价报告,并记录产品名称、购入渠道、数量等有关信息”“卫生健康主管部门应当建立生活饮用水卫生监管对象名录,制定监督监测年度计划,对供水单位、现制现售饮用水经营者和涉水产品生产、经营者进行卫生监督检查,定期对生活饮用水、涉水产品进行抽检,并公布抽检结果。

对居民多次投诉举报、有严重违法违规记录等情况的监管对象,应当加大抽检力度”等内容。

相关阅读
家庭水质检测【家庭水质检测】“水质检测进家庭”活动检测结果出炉

nbspnbspnbspnbsp长沙晚报讯(全媒体记者 彭玮蔚 通讯员 黛奇)你家的自来水是否符合饮用水标准?直饮水、桶装水一定就比自来水水质好吗?日前,长沙水业集团首次开展“水质检测进家庭”活动。

水质检测系统【水质检测系统】东城首批游泳场所水质检测结果公布 8家不合格

为加强对游泳场所的卫生管理,今年5至6月份,东城卫生监督所对游泳场所开展了监督检查,首批抽检结果已经出炉,本次共检测31家游泳场所,其中合格23家,不合格8家。此次检查,是委托第三方有资质单位进行的,对部分存在问题(如证件公示信息不全、自检

做个水质检测多少钱【做个水质检测多少钱】干涸葡萄井又出水 水质检测合格就做凉糕出售

近日,四川发生了一起地震,地震中有不少市民受到了伤害,导致市民损失惨重。但是,在地震发生之后,干涸葡萄井没有水来了,一度被认为将会永久消失了。但是现在奇迹出现了,干涸葡萄井又出水了。干涸葡萄井又出水了。

2018年水质检测收费标准【2018年水质检测收费标准】10月1日起 二次供水单位需定期公布水质检测结果

昨日,新文化记者从省环保厅了解到,《吉林省生活饮用水卫生监督管理条例》已由省第十二届人民代表大会常务委员会第二十七次会议于5月27日通过,条例自2016年10月1日起施行,条例将二次供水定期公布水质检测结果列入其中。

水质检测到哪个部门【水质检测到哪个部门】水质检测不合格泳池应严管

每年夏季,游泳馆是寻找清凉的好去处。然而,据媒体报道,我市泳池水质还是存在一些问题。笔者认为,为了保障市民身体健康,应对水质检测不合格泳池实施严管。据掌上衢州7月27日报道,市卫生监督所对市本级的21家游泳场所开展了专项卫生监督检查。

推荐阅读
水质检测报告【水质检测报告】饮用水水质检测报告
水质检测到哪个部门【水质检测到哪个部门】水质检测不合格泳池应严管
甘之如饴初三600字作文甘之如饴初三600字作文 甘之如饴4000年
柳如是的诗词柳如是的诗词怎样
坐地铁怎么去景山公园坐地铁怎么去景山公园 游景山公园作文范文
西汉朝皇帝列表及简介西汉朝皇帝列表及简介 刘恒墓 汉朝皇帝刘恒是第几个皇帝
黄酒有什么功效【黄酒有什么功效】客家黄酒煮鸡蛋的功效有哪些