【欧盟护照怎么拿】【欧盟护照怎么拿】一个要“抢”的欧盟护照

2019-12-05 - 欧盟护照

欧盟公民身份的概念由1992年《马斯特里赫特条约》正式提出。该条约8.1款规定每位持有其中成员国公民身份的个人都是欧盟公民。

欧盟现有28个国家,即法国、德国、意大利、英国、比利时、荷兰、卢森堡、爱尔兰、丹麦、希腊、西班牙、葡萄牙、瑞典、芬兰、奥地利、塞浦路斯、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、波兰、斯洛伐克、斯洛文尼亚、罗马尼亚、保加利亚和克罗地亚。

欧盟公民享有在欧盟成员国的领土内自由迁移和居住的权利。与此同时,其家庭成员,即使他们是非欧盟公民,也享有同样的居住权。

任一欧盟公民不论何种国籍都可以在不受边境检查的情况下跨越欧盟内部边界。欧盟成员国内自由通行,无需任何护照盖章。

欧盟公民可以:在其他欧盟国家找工作;不需要另申请工作许可;在当地国家合法居住;与当地公民同等待遇的工作条件和其他社会以及税务福利;特定的医疗和社会保障福利可跟随欧盟公民在各成员国之间互相调动;受雇员工的家属同样可以随之一起自由通行,包括属于欧洲经济区的几个国家:冰岛、列支敦士登和挪威。

很多人都知道欧盟各国之间往来方便,但是并不了解什么是欧盟护照。实际上只要你拿到欧盟任意一国的护照都叫欧盟护照。都知道欧洲国家入籍很难,时间久门槛高,但是也有简单的入籍方式,只是由于途径的特殊性和名额的局限性不被大家普遍认知。

1、通行欧盟国家,欧洲说走就走

有了欧盟绿卡,中国人可以在26个申根国家之间自由出行,就像是在一个国家里一样,比大陆人去香港、澳门、台湾还要方便许多。

2、孩子可享受欧洲义务教育

中国人移民,大多是为了孩子,有了欧盟绿卡,就可以在欧盟接受义务教育,享受欧洲国家的教育资源。

欧洲的义务教育普遍为12年,很多国家都为拥有居留权的移民者提供免费或有补助的公立教育。在欧洲国家中,教学语言通常为当地语言与英语结合,同时具备大量采用英美教育体系、以英语教学的国际学校。

欧盟国家的学校学分都是通用的,你在希腊得的学分,在德国、法国一样被承认。

3、全方面的社会福利

有了欧盟绿卡,就可以享受欧洲永久居民全方面的社会福利。

欧盟成员国提供慷慨的社会福利制度,和加拿大、新西兰这些高福利国家相比起来也不逊色,比如:普遍提供免费的医疗保健,长期失业的补助,自由的休假时间,固定的产假以及儿童保健福利。

欧洲福利制度一直是欧洲人认同的重要因素。欧洲比较美国最显著的优势之一,如若不是在经济方面,那就是在社会和人文方面,福利国家对经济危机提供了一种缓冲,在欧盟,大部分的社会开支都用来负担劳动力市场政策。

4、国际身份规划必备

这个时代的中国人,有钱之后多少要给自己做一个国际身份规划。美国绿卡、加拿大枫叶卡,澳洲永居卡的门槛都越来越高,而欧盟绿卡因为一些小国的优惠政策,使得门槛较低,是中国人国际身份规划很好的一个选择。

保加利亚护照和克罗地亚护照,欧盟黄金护照,免签全球100多个国家,6个月可直接获取护照,可享受欧洲国家医疗福利。

相关阅读
欧盟护照怎么申请 【欧盟护照怎么申请】【欧盟护照怎么申请】欧盟护照申请

现在生活条件变好了,出国也变成了一件比较正常的事情,但是出国前有一个很麻烦的事情就是要去办理护照,来来回回花的时间最少也要将近一个月的时间,所以每每到这样的状况就不得不自己提前准备,会觉得非常的麻烦。不管是普通人。

欧盟护照去英国居住 【欧盟护照去英国居住】拿到欧盟护照后该怎样定居英国?

汇加既然要挑战我在欧洲领域的专业度,我不好说不应战对吧?虽然你中间修改了你的回答这个也不影响,换句话说,你激起了我的胜负欲!我还是会说,即便是你汇加,在欧洲领域里,我认第二没人认第一!先说英国脱欧大环境。

欧盟护照的作用 【欧盟护照的作用】欧盟护照有什么作用

拿到一本欧盟护照,就相当于拿到欧盟28个国家的护照,而其中每个国家的护照都有免签上百多个国家,其中包括加拿大、美国、澳洲、英国等,欧盟护照就像树枝一样的结构,一向上扩展出无数个树干,这一本护照就可以免签全球。

怎样取得欧盟护照 【怎样取得欧盟护照】怎样办理欧盟护照

许多人之所以选择移民,或多或少都是对目前的生活状态不太满意,因此才选择移民海外,甚至是直接入籍,获得海外护照。【华律网】移民专家说,最近几年,随着第一代移民成功定居海外,并抚育了下一代,越来越多人也开始考虑自己是不是也应该移民海外了。

欧盟护照免签 【欧盟护照免签】一个欧盟护照究竟有什么值得你拥有

由联合国评选出的全球十大最幸福国家新鲜出炉,十个国家有8个被欧洲国家占据。欧盟护照含金量的与日俱增,得到了全世界的有目共睹,欧洲移民热潮再上一个新高度。欧盟护照是欧盟国家护照的统称。欧洲联盟本身并不签发护照。

推荐阅读
马耳他永居转欧盟护照 【马耳他永居转欧盟护照】马耳他欧盟护照八大令人心动的原因
欧盟护照英国永居 【欧盟护照英国永居】2021年以前持欧盟护照还可正常申请英国永居
高淳慢城攻略 【高淳慢城攻略】游乡村、赏民俗、看大戏 去高淳慢城过一个文化年
余纯顺遇难照片 余纯顺遇难照片 余纯顺:从少年犯到探险旅行家
明朝时代全文免费阅读 明朝时代全文免费阅读 酷狗《明朝时代》成就排行大全
洛阳博物馆分析报告 洛阳博物馆分析报告 洛阳博物馆游记
永城市安全教育平台 永城市安全教育平台 河南省永城市“四轮驱动”确保校舍安全