【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?

2019-12-04 - 抹香鲸

在人们的印象中,大王乌贼是隐藏在海洋深处的超级怪物,加上触手长度可达30米。其实这都是早年间国内出版的伪科学伪科普书籍杜撰出来的,这些书里经常会提到抹香鲸会潜入深海捕食巨大的大王乌贼,有的时候大王乌贼还会反杀抹香鲸,两者是巨大的死对头。这是真的吗?

【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?
【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?

大王乌贼又称大王鱿(Architeuthis),尽管被认为是非常神秘的海怪,但其实人类目前已经有700多个相关个体的记录,而且还拍到了活体。通过对发现个体的科学测量, 科学家认为大型个体的雌性大王乌贼的长度为13米(其实大部分都是触手的长度,其胴长仅有2.25米),体重280公斤。大王鱿生存在300至1000米的海洋之中,并非许多资料中说的海底。

【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?
【抹香鲸vs超巨乌贼】抹香鲸为什么喜欢干大王乌贼?

雄性抹香鲸的平均体长为16米,体重40吨,大型个体长度可达20米,体重57吨。抹香鲸的武器是下颌上两排粗大的牙齿,同时它们还具有非常强壮的体魄。

相关阅读
虎鲸vs抹香鲸【虎鲸vs抹香鲸】大王乌贼有多大 传说最长80米以抹香鲸为食

世界各地都有着关于海怪的传说,据描述都是类似乌贼章鱼的恐怖巨怪,而大王乌贼就可能是传说中的巨大海怪。人类目前还无法确切的知道大王乌贼有多大,人类捕获最大的大王乌贼是17米,有人推测大王乌贼甚至可以长到80米。

大王乌贼vs抹香鲸视频【大王乌贼vs抹香鲸视频】如何看待一头抹香鲸的“重生”

你还记得两年多前,发生在深圳人与一条搁浅抹香鲸之间的故事吗?如今,因此而建的抹香鲸主题科普教育馆已经完工,位于惠州,将在国庆期间通过预约向市民免费开放。2017年3月12日,一头抹香鲸被发现身缠渔网困在大鹏新区南澳办事处杨梅坑海域。

巨枪乌贼杀死了抹香鲸【巨枪乌贼杀死了抹香鲸】抹香鲸搁浅岸上死亡 胃里竟装满100公斤垃圾

抹香鲸搁浅岸上死亡 胃里竟装满100公斤垃圾抹香鲸,垃圾,死亡,搁浅,发现,问题,看到,小组图集一头年轻的雄性抹香鲸近日在英国外赫布里底群岛的哈里斯岛搁浅后死亡,令人震惊的是,它的胃里竟装着100公斤重的垃圾。

抹香鲸为什么叫抹香鲸【抹香鲸为什么叫抹香鲸】巨型“抹香鲸”亮相江苏倡环保

这是由海洋垃圾拼制成的巨型“抹香鲸”图案(6月10日无人机拍摄)。 6月10日,一幅由海洋垃圾拼制成的巨型“抹香鲸”图案亮相江苏省南通市如东洋口港。环保志愿者通过在海边收集污染物,进行海洋环保艺术展示。

抹香鲸的天敌【抹香鲸的天敌】两年了 还记得那头搁浅在大亚湾的抹香鲸吗?

当年在大亚湾海域搁浅的抹香鲸被制成了标本,在惠州抹香鲸主题馆暨科普教育基地展出。沈晓鸣在惠州抹香鲸主题馆见证了“浪花”的“重生”。鲸落,是人类赋予“死亡”的一个诗意描述。当一头鲸鱼在大海中死亡,它的身躯会缓慢沉入海底。

推荐阅读
抹香鲸的天敌【抹香鲸的天敌】两年了 还记得那头搁浅在大亚湾的抹香鲸吗?
恐龙世界图片【恐龙世界图片】《你好霸王龙》曝预告海报 明星阵容打造恐龙世界
西湖白堤男尸西湖白堤男尸 突发!今晨西湖白堤边捞起一具年轻男尸!
清河坊离西湖多远清河坊离西湖多远 从清河坊到西湖多远
乾陵观后感乾陵观后感 作为皇帝的武则天 为何愿意死后葬于乾陵?
武义清水湾水上大世界武义清水湾水上大世界介绍
福建土楼在哪个市福建土楼在哪个市 福建土楼在哪里 六大土楼聚集地