【宝鸡大庆路改造】宝鸡市区大庆路提升改造

2019-10-19 - 大庆路

宝鸡市区大庆路进行改造,数百棵法桐、国槐移栽备受市民关注:这些树木长势良好,为何要移栽这些树木?都移到哪里去了?怎样保证成活?6月4日,记者对此进行了采访。

当天下午2时许,大庆路上热浪扑面,工人正在修复、铺设道路。宝鸡市市政建设管理处市政养护所所长李建峰告诉记者,大庆路东起行政中心大转盘,西至斗中路十字,全长3.2公里,是宝鸡市区东西方向一条非常重要的交通干道。

【宝鸡大庆路改造】宝鸡市区大庆路提升改造
【宝鸡大庆路改造】宝鸡市区大庆路提升改造

大庆路提升改造前期工作于5月初开始,因要建公交港湾、增加机动车道等,需移栽路两边的法桐、国槐,还要拆除部分绿化带。大庆路现为双向6车道,有两条非机动车道,改造后将变成双向8车道,原非机动车道将移至人行道上,整个工程预计明年12月底完工。

【宝鸡大庆路改造】宝鸡市区大庆路提升改造
【宝鸡大庆路改造】宝鸡市区大庆路提升改造

如何保证移栽后的树木成活呢?金台区住建局绿化科科长董继良说,从开工到现在,工人将500余棵法桐、国槐移栽到了蟠龙新区(见右图)和市区北环路边的坡面上。工人选择白天开挖树根,尽量多带“娘家土”,夜间移树,给每棵树“喝”两到三袋营养液,且连续浇三次透水,以确保树木在“新家”能成活。

【宝鸡大庆路改造】宝鸡市区大庆路提升改造
【宝鸡大庆路改造】宝鸡市区大庆路提升改造
相关阅读
衡水市大庆路东延图纸【衡水市大庆路东延图纸】大庆路改造提升、行政大道东延项目进展顺利

1月3日上午,记者从市房屋征收办了解到,为保证我市大庆路改造提升工程项目和行政大道东延项目的顺利进展,我市累计拆除占压道路红线房屋面积达1.1万多平方米,为项 目的顺利进展奠定了基础。大庆路提升改造工程项目和行政大道东延项目。

大庆路位置【大庆路位置】西安城里的俄式建筑 大庆路50多年仍保持原貌

从50年代初期开始,西安陆续建设了许多由前苏联援建的经典建筑。当时前苏联在陕西的24项重点援建项目中,西安就有17项,西安成为仅次于哈尔滨在国内受俄罗斯建筑影响较大的城市。1963年建成的报话大楼,在60年代的西安建设项目中独树一帜。

西安大庆路是哪年修得【西安大庆路是哪年修得】西安大庆路昨起“整容” 50余年来首次大整修

原水泥路面加铺沥青,玉祥门盘道至丝绸之路群雕段破碎路面进行局部围挡西安晚报讯 (记者 李博海) 昨晚9点开始,年逾“半百”的大庆路开始接受它诞生以来第一次大规模“整容”修补手术,预计6月中旬完工。按照工期安排。

大庆路是哪个市【大庆路是哪个市】大庆路至北二环 西安桃园北路断头路即将通车

西安市桃园北路原计划2018年通车,因为跨陇海铁路桥和周边小区拆迁等施工难点而延缓贯通。如今好消息来了,该路段已具备通车条件,即将通车。桃园北路南起大庆路,北至北二环,全长约3公里,规划宽50米,分两期实施建设。

衡水大庆路通车了吗【衡水大庆路通车了吗】衡水市区大庆路人民路贯通工程通车

河北新闻网讯(记者焦磊)“五一”假期,衡水市民期盼已久的大庆路、人民路贯通工程通车了。5月1日上午,大庆路、人民路贯通工程通车仪式在大庆路滏阳河桥上举行。居住在大庆路附近的市民们早早地就赶到现场,体验着道路贯通后的便捷。

推荐阅读
大庆路通张学军的近况【大庆路通张学军的近况】好消息 大庆路要通了!
大同大庆路大同大庆路将于11月完工通车!
湘家荡要门票吗【湘家荡要门票吗】全面建设高水平的“平安”湘家荡
松鸣岩景区松鸣岩景区免费啦 就在这一天
开封夜市哪里好吃【开封夜市哪里好吃】开封夜市都有什么好吃的?
北戴河刘庄北戴河刘庄 2015北戴河铁人三项大赛侧记
建德海螺水泥有限责...建德海螺水泥有限责... [海螺水泥]穆迪上调海螺水泥评级至“A2”展望稳定