【盱眙县人民政府】盱眙县观音寺中心小学 建立健全党内关爱机制

2019-10-19 - 盱眙县

【江苏消息】根据县教体局的党建工作要求,盱眙县观音寺中心小学坚持以人为本,关注每一位党员的生存能力,使他们感受党组织的温暖,激发其为党工作、为人民服务的巨大动力,建立健全党内关爱机制。

【盱眙县人民政府】盱眙县观音寺中心小学 建立健全党内关爱机制
【盱眙县人民政府】盱眙县观音寺中心小学 建立健全党内关爱机制

学校目前共有党员43人。其中23人退休或退养,其余20人均为在职党员。从年龄结构看,35岁以下2人,占总党员数的5%;36-45岁7人,占总数的16%;46岁以上34人,占总人数的79%。从文化程度看,本科23人,大专10人,中专10 人。从上述材料不难看出,我们党支部党员群体文化层次较高,老党员居多,因此,建立健全党员关爱机制在我支部中就显得尤为重要。

【盱眙县人民政府】盱眙县观音寺中心小学 建立健全党内关爱机制
【盱眙县人民政府】盱眙县观音寺中心小学 建立健全党内关爱机制

1、学校建立健全党内谈心谈话制度。在党组织和党员、党员和党员、党员和群众之间广泛开展“与党员换思想、与群众交朋友”的活动。谈心以“面对面谈心”、“一对一谈心”为主,以会谈、电话谈为辅,务求实效。通过谈心,加强了解,沟通思想,加深理解,消除误解,增进团结,在谈心交心中相互启发,共同提高。对一时难以沟通理解的问题,适当增加谈心的次数,力求在谈心中化解矛盾。

【盱眙县人民政府】盱眙县观音寺中心小学 建立健全党内关爱机制
【盱眙县人民政府】盱眙县观音寺中心小学 建立健全党内关爱机制

2、建立健全党内探访制度,党员教师遇到困难党支部会及时关心并帮助其解决问题,如:有党员教师生病、生产,党组织都会安排人员去看望她们,使她们感受到组织的温暖。

3、关心帮助离退休老党员的生活。离退休老党员是支部的宝贵财富,她们兢兢业业工作一辈子,对组织有深厚的感情。观小支部对退休党员在政治上多关心,思想上多沟通,生活上多照顾。党支部定期邀请退休党员回来看看、坐坐、让她们感受集体的温暖,教师节、重阳节等重大节日建立“同乐”传统,退休教师与党员、教师齐聚共度美好佳节。

同时建立慰问机制,成立专门的机构和组织专门的工作人员,定期、定人去探视慰问老党员同志:老党员在生病住院时去慰问一下,老党员有困难时去帮扶一下,特别是老党员病逝身故时,能以组织的名义送上花圈,对家属表示慰问,作悼词,这对逝者是一个莫大的缅怀和肯定,对生者更是一种激励和感动。

总之,建立健全党内关爱机制,是一项系统工程,有利于促进党内和谐发展,促进党内的团结统一,增强党员的主体地位,提高党组织和党员的作用发挥。对和谐社会的构建具有重大和现实的意义,观音寺中心小学以务实的态度,紧密结合本校实际,努力优化人文关怀的党内环境,将十九大精神深刻有效落实。(供稿:廖花明)

相关阅读
盱眙县政府 【盱眙县政府】盱眙县民政局“月例会”把主题教育引向深入

近日,县民政局召开10月份党建工作例会,该局6个党支部书记参加。会议解读了《基层党支部书记抓主题教育责任清单》《党员参加主题教育主要任务图解》,学习传达了《盱眙县开展双诺双评双励活动的工作方案》以及民政局《关于进一步加强主题教育宣传及文件材料收集归档工作的通知》。

盱眙县医院 【盱眙县医院】盱眙县人民医院评议党建工作

日前,盱眙县人民医院党委召开2018年度党组织书记抓党建及党风廉政建设工作述职评议大会。院党委书记、院长张卫东进行抓党建及党风廉政建设工作述职。盱眙县委纪检考核组和党建考核组成员出席会议并对做好民主评议工作提出要求。

盱眙县政府网公告公示 【盱眙县政府网公告公示】盱眙县实验小学借力智慧校园 开辟空中课堂

为加强学校与家庭的联系与沟通,促进家校互动与了解,提高家庭教育水平,让家长充分了解学校教育教学工作,盱眙县实验小学家长学校于11月23日面向全校近7000名家长授课,同时以班级为单位,召开家长会,任课教师与家长面对面交流。

盱眙县人民医院 盱眙县人民医院召开职工代表大会

【江苏消息】11月23日,盱眙县人民医院十二届三次会员(职工)代表大会在二楼学术报告厅隆重召开。医院党政领导班子和122名职工代表参加了会议。会议审议通过了《院长工作报告》、《财务工作报告》、《工会工作报告》、《对专业技术人员外出参加学术活动的有关规定》、《继续医学教育管理办法》等13项议题。

盱眙县邮政编码是多少 【盱眙县邮政编码是多少】盱眙县恒山肿瘤医院综合体项目开工

10月29日上午,盱眙恒山肿瘤医院综合体项目开工奠基仪式举行。副县长雍梅出席仪式。雍梅指出,近年来,盱眙县中医院通过全面开展学科建设,充分发挥中医药诊疗特色,实现了打造苏北一流县级中医院的目标,并迈入苏中乃至苏南地区县级中医院行列的第一方阵。

推荐阅读
盱眙县人民医院 盱眙县人民医院召开职工代表大会
盱眙县怎么读 【盱眙县怎么读】2019江苏省“全民阅读春风行动”在盱眙县马坝镇启动
平遥峰岩公棚 【平遥峰岩公棚】平遥古城在哪个市
醋泡花生米的副作用 醋泡花生米的副作用 米醋泡花生米有副作用吗
陈国坤鲁豫有约 【陈国坤鲁豫有约】陈国坤:用青春23载书写税企“春风路”
尚品宅配家具甲醛超标 尚品宅配家具甲醛超标 尚品宅配加盟商两年激增近千家 跑路事件频发
黑龙江鸡冠山 黑龙江鸡冠山 鸡冠山春赏花