【小岗村大包干带头人】小岗村新任书记低调上任

2019-10-18 - 小岗村

近日,凤阳县小岗村召开“两委”扩大会议,滁州市委组织部在会上宣布,省财政投资评审中心副主任吴小林接任小岗村党委第一书记、挂任凤阳县委委员、常委,任期2年。这是继沈浩、丁俊、张行宇之后,省财政厅选派出的第四任小岗村党委第一书记。新书记刚上任在忙什么?他对小岗村今后的工作有何打算?昨天,新安晚报、安徽网记者专程前往小岗村采访,发现新任书记工作很忙,行事低调。

【小岗村大包干带头人】小岗村新任书记低调上任
【小岗村大包干带头人】小岗村新任书记低调上任

上任后就一直忙

昨日上午11时许,新安晚报、安徽网记者驱车来到凤阳县小岗村。从凤阳县城总铺镇前往小岗村,是一条新修的宽敞笔直的公路,两边是一望无垠的农田,空气清新怡人。

到小岗村后,记者首先来到小岗村村委会办公楼二楼的书记办公室,准备推门进去,却发现自己扑了个空。据隔壁办公室的村委会工作人员介绍,新上任的吴书记昨天接待了外地过来的几家单位人员,现在又赶到县里与一家金融机构的负责人洽谈金融合作的事去了,书记一直在忙。”“

【小岗村大包干带头人】小岗村新任书记低调上任
【小岗村大包干带头人】小岗村新任书记低调上任

据悉,到小岗村上任后的短短几天时间里,吴小林先后拜访了大包干带头人,走访了多家企业,还实地探访了拆迁工地。

记者随后来到一楼的小岗村党办。党办的张健主任告诉记者,新上任的吴小林书记和刚卸任的第一书记张行宇最近一段时间都在村里忙着交接的各项事宜,工作非常忙。吴书记自从来了小岗村,除了昨天去了县里之外,一直就没有离开过村里。

【小岗村大包干带头人】小岗村新任书记低调上任
【小岗村大包干带头人】小岗村新任书记低调上任

记者提出希望采访吴小林,被张健主任婉言拒绝。“吴书记非常低调,上任后特别跟我们打过招呼,现在他不接受任何媒体的采访,只想做好基层工作。”

据小岗村办公室工作人员介绍,吴书记是8月13日到村里报到的,8月14日,大家一起见了面开了会,“吴书记没有说什么特别的话,(他)就是自我介绍一下。”在这些工作人员的印象中,新任的吴书记行事比较低调。

【小岗村大包干带头人】小岗村新任书记低调上任

工作经验很丰富

2004年,作为安徽省第二批青年党员优秀干部,沈浩从安徽省财政厅被选派到小岗村担任党支部书记。至今,安徽省财政厅已经连续派出四任干部到小岗村担任党委第一书记。

吴小林,1972年1月出生,硕士,曾在省财政厅多个岗位工作过,先后获“安徽省小麦高产攻关活动先进个人”、“安徽省江淮分水岭综合治理开发先进个人”称号,并记二等功。先后被评为机关“优秀公务员”、“优秀共产党员”。2014年10月起,任安徽省财政投资评审中心副主任。

昨天下午,新安晚报、安徽网记者联系到了两年任职届满,离任的书记张行宇。作为省财政厅原注册会计师管理处副处长,张行宇向记者表示,这两天他与吴小林进行了交接。对于他的继任者,张行宇表示,希望吴小林会更加扎根小岗村,把工作做得更好。

相关阅读
小岗村大包干的故事【小岗村大包干的故事】组图:大包干带头人严宏昌力挺《小岗村的故事》

陈桂棣夫妇在接受采访时表示,“几十万字的作品,不可能一点瑕疵都没有,我们已经仔细核对了他提出的33条,确实有3条他说得对。不过这3条大多是细节疏漏,包括严俊昌儿子在家中的排行,当年村里为对付领导视察而挪树的距离远近。

小岗村大包干【小岗村大包干】对话三代人:小岗村的变与不变

严余山(中)在向自己的父亲严宏昌、女儿严海月介绍自己的创业规划夏秋之交的小岗村,空气中弥漫着一股热辣气息,进村的必经之路改革大道、友谊大道上却没有想象中车水马龙的热烈气氛。“最热闹的时候,我一天要接受八九家媒体的采访。

小岗村大包干手抄报【小岗村大包干手抄报】蒋高明:为什么累死干部也扶不起小岗村?

安徽有个凤阳县,曾因明朝开国皇帝朱元璋而出名。说凤阳,道凤阳,凤阳出了个朱元璋。这首著名的凤阳花鼓戏之所以被历代朝廷所禁唱,原因在于后面的唱词自从出了朱皇帝,十年倒有九年荒,大户人家卖牛马,小户人家卖儿郎。

小岗村大包干事迹【小岗村大包干事迹】“小岗村的故事”:一切始于40年前的那个冬夜

中国搜索讯多年以后,当富起来的“大包干”带头人严金昌、关友江站在来访者面前,一定会想起18位农民按下鲜红手印的那个激情澎湃的冬夜。费孝通题词的“凤阳县小岗村”牌坊当时,改革开放尚未拉开帷幕,饱尝饥饿之苦的小岗村民。

小岗村现状2017年【小岗村现状2017年】小岗村获评“2017中国十大最美乡村”(图)

据安徽日报报道日前,2017寻找中国最美乡村推介活动颁奖典礼在河北邯郸举行,陕西省延川县文安驿镇梁家河村、安徽省凤阳县小溪河镇小岗村等全国10个村获评中国最美乡村。此次评选活a动是由农业部、环保部、住建部等部门联合举办的年度大型公益活动。

推荐阅读
狼巷迷谷风景区狼巷迷谷风景区
小岗村村民为了留下他【小岗村村民为了留下他】小岗村集体首次给4288位村民分红
路人皆知的上一句路人皆知的上一句 “司马昭之心 路人皆知”还有上一句 听后令人心痛
铁线蕨繁殖铁线蕨繁殖 铁线蕨冬季的养殖方法是什么
北京智化寺京音乐北京智化寺京音乐等入围国家非物质文化遗产
以岭药业同花顺以岭药业同花顺 [以岭药业]以岭药业:扶贫路上勇当先
石家庄老榆木家具石家庄老榆木家具