鬼谷子全书 千古奇人鬼谷子 鬼谷子的老师是老子吗?

2019-06-17 - 鬼谷子

说起中国历史上的隐士,数量绝对不少,历朝历代都不缺隐士,他们游走于社会边缘,却又深深影响着当代社会。历史上的最神秘的隐士莫过于鬼谷子了,甚至还有传说鬼谷子是老子的徒弟,这个貌似没有文献记载也没有历史依据。

鬼谷子全书 千古奇人鬼谷子 鬼谷子的老师是老子吗?
鬼谷子全书 千古奇人鬼谷子 鬼谷子的老师是老子吗?

鬼谷子因隐居云梦山鬼谷,故自称鬼谷先生,他精通谋略、法、道、纵横等百家学问,兵法家尊他为圣人,纵横家尊他为始祖,算命占卜的尊他为祖师爷,谋略家尊他为谋圣,名家尊他为师祖,道教尊其为王禅老祖。

鬼谷子全书 千古奇人鬼谷子 鬼谷子的老师是老子吗?
鬼谷子全书 千古奇人鬼谷子 鬼谷子的老师是老子吗?

鬼谷子是中国历史上极具神秘色彩的人物,历史上最早有鬼谷子记载的是《史记》,《史记·苏秦列传》中说:“苏秦者,东周洛阳人也。东事师子齐,而习之于鬼谷先生。”《史记·张仪列传》:“张仪者,魏人也。始尝与苏秦俱事鬼谷先生,学术。苏秦自以不及张仪。”这两位可以说战国时最耀眼的两颗政治明星,将战国各诸侯以及天下大势玩弄于股掌之中,司马迁曾经高度评价他们二人:“此两人真倾危之士!”

鬼谷子被誉为千古奇人,他是世界历史上第一个利用空气动力的人。鬼谷门人遍布各地、风云一时,鬼谷满门皆人杰:庞涓遇羊而荣,孙膑逢战不输,苏秦佩六国相印,张仪两次做秦国宰相;商鞅为孝公改革变法,李斯助始皇一统山河!

相关阅读
鬼谷子全书阅读鬼谷子全书阅读 鬼谷子“旺夫”女人有八个特征 你中了几条

导读鬼谷子说”结而无隙,孤掌难鸣“意思是男女双方相结合,互有助益才能拥有于长远富贵,光凭一人使力,远远不够。 寻遍历史足迹,鬼谷子是诸子百家最神秘的一位圣人,满腹谋略却不显露人前,很是低调。他精通鬼宿之绝学。

鬼谷子全书译文鬼谷子全书译文 探秘鬼谷子文化 快到石泉杨柳秦巴风情园来

9月21日,石泉县杨柳秦巴风情园正式开园,为周边游客提供了又一个好休闲探秘的好去处,杨柳秦巴风情园位于石泉县城关镇杨柳社区,距县城西3公里,是石泉文化旅游融合发展试验示范区,是中国鬼谷子文化小镇核心区。

鬼谷子全书在线阅读鬼谷子全书在线阅读 鬼谷子算命生辰八字在线测算

《周易》是中华文化的总源头,它包罗万象,博大精深。周易算命开始主要指以甲骨、铜钱等道具进行占卜吉凶的过程,后来泛指占卜、八字算命、六柱预测、看相等。其中又以八字算命流传最广。八字命理学是一种根据干支历、阴阳五行、神煞等理论推测人的事业、婚姻、财运、学业、健康等事的学问。

鬼谷子的师傅鬼谷子的师傅 鬼谷子为何这么厉害?只因得到师傅留下的天书!

提起鬼谷子,大家肯定会眼前一亮,然后想到王者荣耀。鬼谷子,原名王诩,战国时齐国人,鬼谷子是百家争鸣中道家、兵家、纵横家的开山鼻祖,因隐居在清溪旁鬼谷,所以自称为鬼谷子。鬼谷子是极具神秘色彩的人物,他不仅懂国与国之间外交的纵横之道。

鬼谷子简介鬼谷子简介 《鬼谷子》其人其书简介

鬼谷子,出生年月不详,生平履历不详,籍贯也颇有争议,是生活在战国时期的隐士。鬼谷子之所以能为人所知,是因为他的弟子是战国时期的风云人物,张仪等人“一怒而诸侯惧,安居而天下熄”,故此鬼谷子被推崇为纵横家的鼻祖。

推荐阅读
鬼谷子为什么不建议看鬼谷子为什么不建议看 你建不建议别人看鬼谷子?
鬼谷子在线阅读鬼谷子在线阅读 鬼谷子的核心思想是什么?
大召小召席力图召大召小召席力图召 在大昭寺和席力图召溜达
颈椎枕头十大品牌颈椎枕头十大品牌排行榜
帕劳国旗和日本国旗帕劳国旗和日本国旗 日媒:中国令旅游业“武器化” 帕劳旅游业损失惨重
虫草饮饮料【虫草饮饮料】王老吉首推“虫草饮”剑指百亿天然温补饮料市场
2032年奥运会举办城市2032年奥运会举办城市 真的吗?上海要申办2032年奥运会?