沈阳怪坡游玩攻略 沈阳怪坡旅游实用攻略 堪称华夏一绝

2018-09-12 - 沈阳怪坡

沈阳旅游景点众多,民族特色文化丰富,是个值得一游的好去处。到沈阳旅游,如果时间充裕,除了去故宫,北陵,东陵和世博园,沈阳怪坡也非常值得一去。可谓“一坡奇特百景生辉,山献风光水奉姿色。”

沈阳怪坡位于沈阳市沈北新区清水台镇境内的帽山西麓,面对旷野,背依群山,西距贯穿南北的102线国道1.32公里,东向煤都抚顺30公里。怪坡周围还有各类景点10余处,如响山、嗡顶、有“六月飞雪”之称的松林槐谷,还有印山湖、霞妹泉、月牙湖、梨花湖,山有卧龙山、云帽山、长空山、大孤山、龟背山等。

沈阳怪坡游玩攻略 沈阳怪坡旅游实用攻略 堪称华夏一绝
沈阳怪坡游玩攻略 沈阳怪坡旅游实用攻略 堪称华夏一绝

人文景观有鹏思寺、怪堡、怪人展馆、迷宫、同心索桥、518蹬天阶、游艺射击场,还有乾隆帝赐文的“七眼透龙碑”等。可称作是一座集怪、幽、特、趣的园林。目前,沈阳怪坡已蜚声海外,堪称华夏一绝。

旅游景点推荐:

怪坡面世后,吸引了众多的国内外游人,这里逐渐形成了以怪坡为中心,有20多个景点的风景区。自然景观除怪坡外,还有响山、嗡顶,“五岳”,“三湖一泉”。文景观有10多处,既有古老的寺院“鹏恩寺”、“七眼透龙碑”,又有现代惊险刺激的“同心索桥”、“游艺射击场”。

沈阳怪坡游玩攻略 沈阳怪坡旅游实用攻略 堪称华夏一绝
沈阳怪坡游玩攻略 沈阳怪坡旅游实用攻略 堪称华夏一绝

响山、嗡顶继怪坡之谜的发现,人们又发现了“响山”、“嗡顶”,连同怪坡一起被人们称为“三谜”。“响山”在怪坡东约100米的山坡上,方圆200多平方米,只要用脚使劲一跺,下面就发出“空空”的响声,其声深厚,因此而得名。“嗡顶”就是沿着响山坡前行至山顶,若用木棰砸地,便立刻听到“嗡嗡”的响声,其声圆润,悠悠不止。

“五岳”:“五岳”景区群山起伏,奔腾壮观,层峦迭翠。云帽山、卧龙山、龟背山、长空山、大孤山,各具神色。云帽山清静幽深,山巅常年白云缭绕,形如帽状。卧龙山,山势奇特,浑圆开阔,形同卧龙蜿蜒,山底宽阔平坦,松槐相同,人称“松林槐谷”。

每年五月下旬至六月上旬,此谷槐花盛开,花香四益,花落就如飞雪,因而又有“六月飞雪”之美誉。龟背山三峰连顶,脚踏月牙湖,似三龟戏水。长空山南北走向而西折,下临帽山水库,山水相接,“秋水共长天一色”。大孤山山势陡峭,三面环野,一面连山。五山布景,趣幽景雅,真是“山不在高,有仙则名”,故称景区“五岳”。

三湖一泉:在怪坡南北东各有一湖,东还有一泉,即南为梨花湖(帽山水库),水域广阔,湖光山色,交相辉映,春花秋实无限美;北为月牙湖,湖水清澈,周围景色宜人;东为印山湖,在松林槐谷之间,堆幽积秀;一泉为霞妹泉,上有墨玉石亭,旁有工栏相围,泉中水四季淙淙,像美丽传说一样川流不息。

鹏恩寺:鹏恩寺坐落在响山的南端,距怪坡300多米。占地6000平方米,寺内有大雄宝殿,天王殿,东西配殿,汉白玉围栏,99阶级等建造物。规模宏大,气势雄伟,雕栏玉砌,金碧辉煌,是晨钟暮鼓,香烟缭绕的佛教圣地。

相关阅读
沈阳怪坡一日游沈阳怪坡一日游 沈阳怪坡滑雪场成为今冬辽宁首家开业雪场!

沈城的第一场雪并没有在城市里留下什么痕迹,却在林海中造了一片雪原。上个周末,带着初雪的祝福,沈阳怪坡国际滑雪场正式开业,是今年冬天辽宁省最先开放的雪场。8000平的雪具大厅设计感十足,品类齐全。为各个年龄。

沈阳怪坡是视觉差吗沈阳怪坡是视觉差吗 辽宁沈阳怪坡导游词

大家好!首先请允许我代表怪坡风景区所有工作人员对各位的到来表示热烈的欢迎。我是本次为大家提供讲解服务的导游员,我叫,希望我今天的讲解能让大家对怪坡风景区有更进一步的了解,如果在我的讲解过程中大家有没听懂或没听清楚的地方。

沈阳怪坡万佛塔沈阳怪坡万佛塔 沈阳怪坡是什么样的?

沈阳怪坡风景区位于沈阳市沈北新区清泉街道帽山西麓,沈哈高速公路纵穿景区境内,西距贯穿南北的102国道仅百余米,南达沈阳市区30公里,北往铁岭市区28公里,东向抚顺市区30公里。景区总体规划面积为35平方公里。

沈阳怪坡的奥秘沈阳怪坡的奥秘 如此奥妙谁造化 华夏一绝沈阳怪坡

沈阳怪坡发现于一九九0年四月,位于沈阳东北新城子区清水台镇内的帽山西麓,观对旷野,背依群山,长八0余米,宽约一5米,是一条西高东低走势的斜坡。各种车辆到此下坡不开(加油)不走,而上坡不用开(加油)却自然向坡上滑行。

沈阳怪坡在哪沈阳怪坡在哪 沈阳怪坡怪在哪

神奇的怪坡,位于沈阳市新城子区清水台镇境内,长80余米宽约15米。呈东高西低走势的斜坡,发现于1990年4月。当时,有一名青年交警驾驶一辆北京牌吉普车,顺着进山路驶进坡下,当摘档熄火停车后,突然感到车自动向坡上滑行。

推荐阅读
沈阳怪坡是什么原理沈阳怪坡是什么原理 ​揭秘沈阳怪坡原理 上坡省力下坡费力(错觉导致)
沈阳怪坡是视觉差吗沈阳怪坡是视觉差吗 辽宁沈阳怪坡导游词
康定斯基是什么画派康定斯基是什么画派 画家康定斯基的画作竟然被赞有音乐性?
有关李清照的论文有关李清照的论文 浅论李清照的词(教学论文)
梧桐山附近酒店梧桐山附近酒店 深圳梧桐山新居附近
生死狙击幽灵双子生死狙击幽灵双子 《生死狙击》手游开启【极地争锋】计划
洛阳栾川天河大峡谷洛阳栾川天河大峡谷开业了 全国游客免票1个月