秦始皇墓的秘密 探寻秦始皇墓一直未被盗的秘密

2018-09-27 - 秦始皇墓

秦始皇统一六国,年龄大了以后,想长生不老,成为永远的黄帝;让徐福带着三千童年童女前去寻找长身不老药,结果一去不回;秦始皇带着对产生不老药的渴望去世,秦始皇在去世前对自己以后的墓可是花费了不比统一六国的财力和人力,听说秦始皇可是去世了也要在阴间当皇帝;秦始皇的墓到今天历史非常的久远,为何一直未被盗?

秦始皇墓的秘密 探寻秦始皇墓一直未被盗的秘密
秦始皇墓的秘密 探寻秦始皇墓一直未被盗的秘密

秦皇墓一直未被盗一直被传的非常神秘,门道君自己也了解过,秦皇墓防盗的机关可能有六种或者更多,不知道各位听说过哪些。

第一道:弩箭:都知道秦朝的弩箭非常的厉害,从出土的兵马俑中的弩箭,推出秦皇墓的第一道关卡可能是弩箭,弩箭的射程是八百步,数量不明;盗墓者进去要被万箭穿心。

秦始皇墓的秘密 探寻秦始皇墓一直未被盗的秘密
秦始皇墓的秘密 探寻秦始皇墓一直未被盗的秘密

第二道:连环翻板:大家估计在《盗墓笔记》见过,这个是利用物理知识,在把板下会有大概3米的深坑,里面全部放着尖刀,当盗墓者进入踏上翻板,掉下去直接就没啦;而且秦皇墓的翻板由于技术被触发后,慢慢还会恢复原来的样子,让人防不胜防。

第三道:流沙:这个可是非常简单,但是对于盗墓者来说,一不小心就要与墓主一起被埋葬起来;看是很简单,工程量是非常的大。

第四道:伏火:古墓中常有的一种防盗的技术,如果不小心触碰会被大火吞噬;也是非常高明的技术,两种气体在一瞬间产生明火,盗墓者无处可逃。

第五道:水银:秦皇墓有非常多的水银,做成江河湖泊;大家都知道水银是有毒的,大量的水银在一起经过长时间产生的气体可以让盗墓者直接死亡;现在都为开发秦皇墓就是因为其含有大量的水银,毒性太大无法处理。

第六道:诅咒:这个门道君也不知道是不是真的存在,会不会真的出现诅咒的情况,这一道可信度谁也说不准。

门道君还了解到说秦皇墓中有一种蛾子,见到关就会孵化,袭击盗墓者,数量非常的大,门道君不知道是不是真的,还有待考察。返回搜狐,查看更多

相关阅读
秦始皇墓为什么挖不开秦始皇墓为什么挖不开 秦始皇墓为什么不挖 揭秘无人敢碰的恐怖真相

秦始皇是中国古代历史中浓墨重彩的一笔,也是中国第一位皇帝。让人好奇的是秦始皇墓为什么不挖,想要看看这样一位集大成者皇帝的陵墓长什么样子。秦始皇陵地宫有78个故宫那么大,工程量之巨大至今没有陵墓能比,这也是秦始皇墓为什么不挖的原因之一。

秦始皇墓之谜水银秦始皇墓之谜水银 秦始皇墓 水银的另一种作用!

2002年4月,我国考古工作团队首次对秦始皇陵进行地下考古勘察工作。在历时一年的考古勘察中,研究人员初步确定地宫的深度达到了30米,足足穿过了3层地下水,地宫的高度为15米,相当于现在的4层楼建筑。同时。

秦始皇墓挖不动之谜秦始皇墓挖不动之谜 秦始皇墓之谜:历史上为何都不敢挖秦始皇的墓

秦陵的结构是由地表下面的地宫和地表上面的坟构成的,人们最关注的首先是随葬宝物的地宫。可挖出地宫,那总得先得挖掉地面上的坟。如果挖掉坟,既不能用炸药炸,还不能用推土机推,更不能用挖掘机掏。也就是不能快挖。

盗秦始皇墓的电影盗秦始皇墓的电影 中国至今未被挖掘的五大古墓 秦始皇墓排第一!

国人讲究生有处,死有地,而在“事死如事生”的观念影响之下,古人建墓无不费尽心力,尽可能的将自己的坟墓造得豪华坚固,隐秘结实。可是有很多古墓,因为造墓者身份问题,防贼防盗等等的原因,他们给后世留下的墓都非常奇怪。

秦始皇墓外星人秦始皇墓外星人 秦始皇墓中最神秘金属 地宫飞燕千年未解之谜!

关于古人的陪葬陵墓,从古至今一直是后人们及其关心的事情,除去里面价值连城的宝物之外,神秘莫测的各种传说也是激励我们探索的重要原因。说起陵墓,我们不得不提到秦始皇陵,秦始皇作为我国大一统的第一个皇帝,他的墓地一直是每个朝代都想要的挖掘的秘密。

推荐阅读
秦始皇墓地为何不挖秦始皇墓地为何不挖 秦始皇墓地 40多年不敢挖!原来这才是真相
秦始皇墓门票秦始皇墓门票 秦始皇墓中长明灯真是千年不灭吗!
上海世博园一日游上海世博园一日游 上海世博园区一日游第三种方案
李莲英墓为什么只有头李莲英墓为什么只有头 李莲英墓中惊人秘密:为何只有头没有身子?
文徵明阿房宫文徵明阿房宫 阿房宫赋原文及翻译
雅居乐地产排名【雅居乐地产排名】雅居乐:全面发力 房地产百强排名稳居前列
小叶女贞盆景图【小叶女贞盆景图】小叶女贞盆景●制作方法