武功山爬上去要多久 武功山残游记之三:夜宿山顶

2018-11-24 - 武功山

没走多远,一座高而陡的山坡横亘在我们面前。向上望去,山顶的人影只是一个小点点。远处的雾你追我赶地跑来。雨也跑来凑热闹。而且这坡与我们爬过的不一样,全是泥土。由于两天前下过雨,能走的地方都成了烂泥,走上去滑溜溜的。费力气不说,还容易摔倒。

武功山爬上去要多久 武功山残游记之三:夜宿山顶
武功山爬上去要多久 武功山残游记之三:夜宿山顶

走了一小会,先前休息时缓过来的劲就被赶到了爪哇国。两位快要退休的同事手脚并用地爬着坡。其中的一位走不了几米就一屁股坐在脏兮兮的泥地上喘息。

满以为到了山顶有个缓冲的地段。谁知好不容易到了山顶,又一个山坡却等着我们。

武功山爬上去要多久 武功山残游记之三:夜宿山顶
武功山爬上去要多久 武功山残游记之三:夜宿山顶

雾越来越浓,浓得只闻对面人的声音不见对面人的影子。四周的景色都躲在了浓浓的雾中。我们根本看不清前面的路和周围的地形。这是很危险的,弄不好我们就会跌落到深不见底的山崖下。

D走的很慢,照顾她的我和她不知不觉地脱离了大家。我一边走一边呼喊着同伴,嗓子都有些嘶哑了。一阵又一阵的呼喊终于得到了回应。悬着的心放了下来。我们拄着拐杖一步紧一步地赶着去会合。终于依依稀稀地看到了同伴们。

武功山爬上去要多久 武功山残游记之三:夜宿山顶
武功山爬上去要多久 武功山残游记之三:夜宿山顶

雨不停地下着,路更加泥泞难走。D体力严重透支,大口地喘着气,心慌。问她能不能坚持。她点点头,说歇一会儿会好的。她拿出一只苹果慢慢地吃了起来。吃了几口,说,好了些,走吧。可是刚刚到山顶,她就躺到了地上,脸苍白苍白的。大家围了上去,问她怎么样,她只是摇头。

躺了一会,她慢慢地坐了起来,说不要紧。我们这才松了口气。这时,雾也淡了些。向导告诉我们还有半个小时就可以到住宿地了。大家高兴起来,说在这里合影留念。D听说要照相,赶紧站起来,笑眯眯地说,给我单独来一张。大家哈哈大笑,说,照相就活了。她也和大家欢快地笑起来。

走了二十多分钟,向导指着山凹处一座蓝色屋顶的房子说,那就是我们今晚住的地方。我们停了下来。这个地方真美。与我们相对的一座山,山坡上长满着嫩绿的草,好像一幅巨大的绿色地毯,给人柔和、温馨的感觉。我们的左前方是一座婀娜多姿的山,白色的雾在她的腰间缠绕。

远处是翻腾的雾,连绵的群山时隐时现。我们正准备在这儿多拍些照片,将这难得的美景永远留下。可是,老天爷却和我们开起玩笑--浓浓的雾迅疾地飘了过来。美景被它吞噬得一干二净。

好不容易到了客栈,可是铁将军把门。向导说,没有游客,老板下山回家了。我们说你怎么早不联系好。他却责怪我们走慢了。他说,下面还有一家,走二十多分钟就到了。说走二十分钟,其实走了将近一个小时。谢天谢地,客栈的老板总算在。到了客栈,我们真的有回家的感觉。

客栈很是简陋。前面有个院子,不太大。房子分前后两排。前面是厨房兼客厅,后面是客房,一共四间,还有一间是浴室兼卫生间。

客栈老板是位中年男人,中等个儿,不是那么很黑的脸,手糙糙的。说话总是带着笑。我们说给他添麻烦了,谢谢他。他说,我还要谢你们呢。你们不来我就一个人住在这山里。

他既是老板,又是厨师,还是发电的师傅,还是很在行的导游。标标准准的复合型人才。如果这客栈是国有的,那至少要上十个人。等我们在客房安顿好后,他问我们吃什么菜和米饭。他说,30块钱一个人,三个荤菜,三个素菜,外加一个汤。米有白米和红米。你们是吃白米还是红米。我们说,菜随你安排,饭要红米的。

我们洗完澡,老板把饭也做好了。小小的方桌上摆着六个菜:当地熏猪肉炒鲜竹笋、当地熏鸡炒耳子、梅干菜炒肉、野芹菜、南瓜,还有一个菜忘了,汤还在锅里做着,是紫菜鸡蛋汤。总共180元。物美价廉。

一顿风卷残云,有几个菜都被吃得精光,汤也被喝得碗底朝天。

电是客栈的老板用小型柴油机发的。八点半就停止了发电。四周一片漆黑,真的是伸手不见五指。没有电,手机又没有信号。只好躺在硬邦邦的床板上。这么早,哪里睡得着,何况在一个陌生的环境里。四周静悄悄的,冷雨打在屋顶上格外的响,山间的溪水比半天的动静大了许多,风也不甘寂寞地嚎叫着。尽管被子又厚又重,但感觉冰凉的。我在想,如果这家客栈也关了门,那么我们将如何度过这一夜?

相关阅读
武功山住宿武功山住宿 武功山上尽朝晖

在美丽的赣中西部,有一座美丽的武功山,山中明珠金项、羊狮慕遥相辉映、熠熠生辉,这是大自然对安福人民的馈赠。从养在深山人未识,到中国福山美名扬,精心烹制这道旅游大餐的过程,就是安福武功山旅游跨越式发展的历程。

武功山怎么去武功山怎么去 武功山在哪里 武功山怎么走

武 功山惊险奇特,拥有晚上的原始生态环境,曾经被评价为中国大学生最喜欢的旅游景区。景区内风光旖旎,气候温和,植物种类丰富,被誉为天然植物园。 山中云雾缭绕,隐约可见奇峰怪岩,高山草甸,瀑布在山间流淌。武功山在哪里?交通方便吗?下面小编告诉您武功山怎么走。

武功山海拔多少米武功山海拔多少米 武功山「考试专用直通版」

大家好,今天由我来给大家介绍一下武功山风景名胜区,在介绍之前,我先给大家简单的说一下它所在的城市萍乡市。萍乡市位于江西省西部,属江南丘陵地区,地形以丘陵地貌为主,总面积达3800多平方公里,是江西的“西大门”。

武功山要门票吗武功山要门票吗 元旦小长假怎么过 到武功山看雪赏景

中国江西网讯 记者甘文敏报道距离2017年结束还有十天,这也意味着元旦小长假也近在咫尺!有些小伙伴也开始苦恼,这个小长假应该怎么度过?不如去武功山看雪赏景好了,在白雪皑皑的枫叶林中漫步,在十万亩高山草原中徜徉。

武功山几月份去最好武功山几月份去最好 游记 || 武功山明月山穿越记(下)

千峰嵯峨碧玉簪,五岭堪比武功山。观曰景如金在冶,游人履步彩云间。”明代著名地理学家徐霞客1638年冬游武功山,为山中奇景所陶醉,写下名诗《游武功山》。武功山位于江西西部,罗霄山脉北段,地跨萍乡市芦溪县、吉安市安福县。

推荐阅读
武功山怎么去武功山怎么去 武功山在哪里 武功山怎么走
萍乡武功山住宿萍乡武功山住宿 萍乡:不到金顶非好汉 残友勇登武功山
古代书画拍卖古代书画拍卖及交易
贾岛代表作【贾岛代表作】贾岛简介及代表作
红船精神指的什么红船精神指的什么 嘉兴“红船精神”创和谐
抓野猪图片【抓野猪图片】“电猫”抓野猪 拘留
韩天衡的儿子【韩天衡的儿子】一品一故事 丨 韩天衡先生谈吴昌硕书纨扇