磨憨口岸可以落地签吗 云南磨憨口岸通关大提速

2018-11-18 - 磨憨口岸

中广网昆明12月6日消息(记者陈鸿燕 通讯员张宏文) 随着昆曼国际大通道的全线通车,磨憨作为中国通往东南亚、南亚的国际大通道桥头堡业务量大幅增加。据统计,截至目前,今年从磨憨口岸出入境人员达68万多人次,与去年同比上升25.5%;出入境车辆、旅游团队也都有大幅上升,各项数据增长幅度在云南全省口岸中高居首位。磨憨边防检查站官兵优化勤务组织,改善通关环境,实现口岸通关大提速。

磨憨口岸可以落地签吗 云南磨憨口岸通关大提速
磨憨口岸可以落地签吗 云南磨憨口岸通关大提速

为了提高通关效率,磨憨边检站在塑造国门大使形象上狠下功夫,对边检人员言行举止、着装仪态、验证程序等进行了统一规范和训练。不断推出亲民、爱民、便民的举措。边检执勤官兵自发成立便民服务小组,积极开展“三帮一优先服务”活动,即帮助老年旅客提行李,帮助不方便的旅客填写卡片,帮助伤、病、残旅客上下车,优先为老、弱、病、残、孕旅客办理出入境手续等便民服务活动,大大改善了边检人员的服务质量和职业形象。

磨憨口岸可以落地签吗 云南磨憨口岸通关大提速
磨憨口岸可以落地签吗 云南磨憨口岸通关大提速

为提高通关效率,磨憨边检站向社会做出公开承诺:在正常情况下验放一名港澳旅客不超过15秒,其他旅客不超过45秒;95%的旅客等候办理边检手续时间不超过25分钟;对边检手续有疑问的,30分钟内做出是否放行的决定;对于证件手续齐全的,一次办理完毕;手续不全的,详细说明情况,主动介绍补办方法,帮助联系有关单位,确保二次办理完毕;为实现通关承诺,磨憨边检站推出了专业化的边检服务模式,在服务方式上,推行移动服务、超前服务、上门服务、预录预检、网上报检等服务举措;在服务时间上,对不同服务对象和服务内容,推行零等待、一站式、全天候、限时服务、一次性办理等服务制度。

磨憨口岸可以落地签吗 云南磨憨口岸通关大提速
磨憨口岸可以落地签吗 云南磨憨口岸通关大提速
相关阅读
磨憨口岸签证磨憨口岸签证 西双版纳磨憨口岸获办旅游落地签证

新华网昆明10月20日电(刘星雨)云南西双版纳傣族自治州磨憨国家级口岸近日经国务院批准,已正式被获准办理对持有护照的游客、包括第三国需出入境的游客办理落地签证手续。据西双版纳州旅游局介绍,实现游客办理落地签证以后。

磨憨口岸老挝签证磨憨口岸老挝签证 云南磨憨口岸:走!3小时自驾去老挝

云南西双版纳州磨憨口岸与老挝接壤,是昆曼(昆明曼谷)国际大通道在我国境内的最后一站。磨憨这里集中着我国西南边境与老挝边境贸易往来的商人、货物、游客。从这里出境,沿着昆明大通道向西可达老挝万象、泰国曼谷、老挝万象。

中国磨憨口岸中国磨憨口岸 云南磨憨口岸进口泰国鲜辣椒

本报讯 1月15日,一批重19.49吨、货值7.8万元的泰国鲜辣椒从云南磨憨口岸入境,这是磨憨口岸首次以一般贸易方式进口泰国鲜辣椒。为确保货物安全便捷通关,云南勐腊检验检疫局磨憨办事处工作人员严格按照《进出境新鲜蔬菜检疫规程》《中泰进出口新鲜蔬菜卫生和植物要求议定书》及质检总局相关规定进行单证核查、现场查验和实验室检测。

中老边境磨憨口岸中老边境磨憨口岸 勐腊县整顿治理磨憨口岸环境

从8月15日开始,勐腊县委政法委组织勐腊县和勐腊(磨憨)重点开发开放试验区综治维稳、城建、公安、市场监督、运政、银监等部门,对磨憨口岸开展环境专项整治行动。磨憨口岸是中国通向南亚、东南亚的重要国家级口岸。

磨憨口岸天气预报磨憨口岸天气预报 2018春节.西双版纳.磨憨口岸、勐远仙境8日自驾游攻略!

餐含中晚餐(不含早餐)住攀枝花早上在成雅高速新津服务区集合,请大家提前半小时到达集合地点。发放车标,对讲机。列队出发,大家经雅西高速,过西昌,攀枝花,晚抵达武定入酒店。温馨提示今日路程比较远,请大家休息充沛。

推荐阅读
磨憨口岸开放时间磨憨口岸开放时间 磨憨口岸通关相关说明
磨憨口岸买东西磨憨口岸买东西 磨憨口岸将建陆路国际快件监管中心
凤凰传奇是夫妻吗凤凰传奇是夫妻吗 揭秘二人感情生活
新中式建筑设计师新中式建筑设计师 新中式建筑特点 设计元素三方面
简体字什么时候出现的【简体字什么时候出现的】简体字到底是什么时候出现的?
大同善化寺大雄宝殿大同善化寺大雄宝殿 善化寺—台南县—台湾寺院
进口葡萄酒公司简介【进口葡萄酒公司简介】你代理的进口葡萄酒 如何打开市场销路?