古生物三眼恐龙虾 三眼恐龙虾现身水田 专家称其为恐龙时代生物

2018-11-01 - 三眼恐龙虾

似虾又似鱼,这种在科幻片里出现过的怪异生物在成都市彭州的一片水田里大规模出现,它们奇特的模样让周围村民们感到有点害怕。四川在线记者6月1日赶到彭州,眼前所见到的这种生物的确长得"怪模怪样",而最让大家奇怪的是,方圆几公里的水田,惟独这6分田的地里才有它们身影,它们究竟是何方"神圣"?

古生物三眼恐龙虾 三眼恐龙虾现身水田 专家称其为恐龙时代生物
古生物三眼恐龙虾 三眼恐龙虾现身水田 专家称其为恐龙时代生物

谜团:水田里的"怪物"今年又来了

对彭州市天彭镇西郊乡来寿村五组的村民来讲,心头一直有个疙瘩,那就是他们水田里的那些"怪物"今年又来了。实际上,村民们所说的这些怪物呈椭圆形,腹部细长,柔软灵活,长长的尾巴成叉状,红色的肚皮长满了肢体,看上去又似虾、又似鱼。村民们说,看上去总像是变异的生物。

古生物三眼恐龙虾 三眼恐龙虾现身水田 专家称其为恐龙时代生物
古生物三眼恐龙虾 三眼恐龙虾现身水田 专家称其为恐龙时代生物

"2008年汶川地震后,这些怪物就突然出现在水田里了。"村民刘李杰说,这片水田差不多就6分地,今年夏天插秧的时候发现它们又来了,而且数目庞大。刘李杰讲,这几年来,这些成群的水田里怪物在周围家喻户晓,不少小娃娃还专门跑到这里把它们舀起来玩耍。

古生物三眼恐龙虾 三眼恐龙虾现身水田 专家称其为恐龙时代生物
古生物三眼恐龙虾 三眼恐龙虾现身水田 专家称其为恐龙时代生物

对于这种不知来自何方的生物,大伙儿也觉得有些害怕,总觉得其模样太吓人了,而且不知道对庄稼有没有伤害。来寿村五组的村民说,这几天越来越热,每当水田干涸以后,这些生物就会死掉,但一旦他们再次往天里灌满水,这些东西似乎神奇般又复活了,水田里到处都是。"这简直就是个迷,真希望有谁能揭开谜团。"村民说。

古生物三眼恐龙虾 三眼恐龙虾现身水田 专家称其为恐龙时代生物

怪异:方圆几公里唯一处水田才有

四川在线记者今日也在现场看到,这种被村民们称为怪物的东西真的是很奇特,其体长大约有六七厘米,头上有个大背壳,下身的肢体之多如蜈蚣一般。它们在水田里游动迅速,如果光凭手捉,那是相当费事。村民们用舀子舀了几只上岸,只见它们在离开水以后,身体乱蹦,但不会立即死掉。

最令村民们想不通的是,这些长相怪异的家伙仅在这片水田独有,方圆几公里的水田都没有它们身影。难道是有人专门养殖在此?村民们也予以否定。他们说,从不知这是什么东西,而且该水田也是刘李杰家的,连他自己也很纳闷,只知道这是2008年地震后的"产物"。

难道,是地震后从石头里钻出来的?有村民这样以为。但不管怎样,这些怪物还是给当地村民带来了不少困惑。四川在线记者也特别留意了一下,这片水田中间被一条机耕道隔开,其本身与其他水田结构并无二异。

猜测—"怪物"是三眼恐龙虾?

为了搞清楚怪物真相,刘李杰还专门上网比照图片,猜测应该是三眼恐龙虾,它居然还是与恐龙同时代的动物。刘李杰说,他上网搜索了一下,网上照片和水田里的这种生物模样非常相似,而且它有三只眼睛,两侧黑色的复眼,中间一只白色感光的眼睛,当地水田里的这些生物也是长成这个样。不过为了核实清楚,刘李杰还把自己拍下的照片发给了华希昆虫博物馆馆长赵力,希望他能给出一个答案。

专家—该物种逃过了恐龙灭绝年代

四川在线记者今日把采访记录反馈给华希昆虫博物馆馆长赵力,他对此也表示吃惊。赵力说,这是一种叫鲎的海洋节肢动物幼体,内陆从无记录,而且网上也查不到内地有人工养殖记录。对于生活在成都水田里这些生物,赵力认为,该种只分布在东南沿海,不可能生活在淡水。

经过查证,赵力确认这应该就是三眼恐龙虾,它和中国鲎的幼体很像,它是二亿五千万年前恐龙时期生物,是一种甲壳纲动物。赵力还展示了他最近收集到的辽宁一个古湖泊里的鲎化石,和三眼恐龙虾相似。

据介绍,三眼恐龙虾多产于天然的池塘,但池

相关阅读
三眼恐龙虾和鲎三眼恐龙虾和鲎 丹东东港现古生物三眼恐龙虾(图)

(华商晨报 华商响网记者 刘洋)近日,东港市北井子镇林家屯村刘屯组邹先生在自家的水田里发现一种奇怪的生物长得像蝌蚪,但腹部却长满了小腿,还有三只眼睛。回家上网一查竟是2亿年前远古生物三眼恐龙虾,比恐龙还早。

三眼恐龙虾什么生物三眼恐龙虾什么生物 组图:吉林市发现远古生物三眼恐龙虾

本报吉林讯(记者 阚旋) 又像虾,又像鱼,还像蝌蚪,这“四不像”到底是啥?吉林市民徐树立与同事们都愣住了,谁也答不上来。“四不像”居住在吉沈线黄旗铁路道口北侧约100米外的铁道旁低洼处的小水泡子里。12日10时许。

三眼恐龙虾能活多久三眼恐龙虾能活多久 三眼恐龙虾资料图片 三眼恐龙虾是什么生物

三眼恐龙虾资料图片 三眼恐龙虾是什么生物近日,四川出现疑似三眼恐龙虾,为了搞清楚三眼恐龙虾真相,专家还专门上网比照图片,它居然还是与恐龙同时代的动物。专家说,网上照片和水田里的这种生物模样非常相似,而且它有三只眼睛。

四川三眼恐龙虾四川三眼恐龙虾 四川半虾半鱼生物叫三眼恐龙虾 与恐龙同时代

四川惊现半虾半鱼生物,这是什么?据说叫三眼恐龙虾?之所以叫这个名字是因为,它有三只眼,外形像虾子又像鱼,据说是恐龙同时代生物,红色肚皮下长着无数触肢。生活在2.5亿年前,这么原始的生物是如何存活到现在的呢?四川半虾半鱼生物我们都知道。

三眼恐龙虾是保护动物三眼恐龙虾是保护动物 三眼恐龙虾化石是什么时期的动物

三眼恐龙虾大背壳呈椭圆形,腹部细长,柔软灵活。长尾巴成叉状。体长大约有100毫米,共分成约40节,还有些叶子一样的附属肢体。有些肢体多达70多对。因为它有三只眼睛,两侧黑色的复眼,还有中间一只白色感光的眼睛。

推荐阅读
三眼恐龙虾多少钱三眼恐龙虾多少钱一只
三眼恐龙虾是保护动物三眼恐龙虾是保护动物 三眼恐龙虾化石是什么时期的动物
茂陵刘郎秋风客茂陵刘郎秋风客\陈炜舜
冬季崆峒山冬季崆峒山 崆峒山 我心目中大侠们所居住的地方
刘老根第一部免费视频【刘老根第一部免费视频】《刘老根》系列重启 第三部2019年播出 你期待吗
复州湾海盐世界公园【复州湾海盐世界公园】大连市拟在复州湾盐场建世界海盐公园
天山海世界营业时间天山海世界营业时间 天山海世界·黄河明珠重要公告