栖霞寺简介 栖霞寺崇光塔的简介

2018-10-25 - 栖霞寺

2011年4月12日,南京栖霞寺举行了崇光塔落成庆典,这一佛塔将于金陵礼佛文化月结束后供奉佛顶骨舍利等佛家三宝。

同时,该寺还迎请了与佛顶骨舍利同时出土的18颗诸圣舍利。其中的18颗诸圣舍利是首次对公众开放瞻礼。南京市委宣传部的官方微博“南京发布”对塔的落成典礼进行了图文并茂的网上直播。

栖霞寺简介 栖霞寺崇光塔的简介
栖霞寺简介 栖霞寺崇光塔的简介

崇光塔之名取自“重光”的谐音,塔高9米,底座直径5米。在“2011·金陵礼佛文化月”活动结束后,佛顶骨舍利、感应舍利、诸圣舍利“三宝”将迎请至崇光塔内供奉。

崇光塔的设计充分兼顾了佛教仪轨、文物保护、安全保卫等多方面因素,在造型上汲取七宝阿育王塔的精华,经多轮设计论证后历时半年施工完成。崇光塔建成后,将与栖霞寺内1400多年前的隋朝仁寿舍利塔遥相呼应,成为南京又一座佛教精品建筑。

栖霞寺简介 栖霞寺崇光塔的简介
栖霞寺简介 栖霞寺崇光塔的简介

作为“佛家三宝”的最终供奉地,金陵大报恩寺重建项目进展如何,一直备受市民的关注。曙光法师介绍道,待大报恩寺建成后,这佛教三宝将被供奉到大报恩寺,这里将作为一处纪念性佛塔,供信徒和游人参观。据了解,佛教的传承有佛、法、僧三宝之说,佛顶骨舍利代表了佛宝,感应舍利象征着法宝,诸圣舍利代表了僧宝。

栖霞寺简介 栖霞寺崇光塔的简介
栖霞寺简介 栖霞寺崇光塔的简介

目前诸圣舍利供奉在栖霞寺的藏经楼里,信众和游人可以前去参观。2011年4月17日,金陵礼佛文化月开始后,佛顶骨舍利和感应舍利也将一同在藏经楼里亮相。 [1]

相关阅读
南京栖霞寺简介南京栖霞寺简介 栖霞寺的佛头 拯救南京大屠杀中的两万多人

南京是一座有故事的城市,而城边的山水寺庙就是记录这些故事的载体。南京城北有一座历史悠久的栖霞寺,是中国四大古刹之一,素有一座栖霞寺半部金陵史之称。南京在历史上也一个见惯繁荣昌盛、衰败惨淡的城市,尤其近代以来。

栖霞寺禅修栖霞寺禅修 南京市民栖霞寺禅修初体验:简单却不易

栖霞寺“禅修之旅”昨天正式开始全天候的体验。50名年轻的体验者,能否适应打坐听禅、心安静养的简单生活?昨天早上5点刚过,记者来到蒙蒙细雨笼罩下的栖霞寺探访。说起“禅修初体验”,体验者认为“简单却不易”。

游摄山栖霞寺记游摄山栖霞寺记 南京栖霞寺再办禅修班150个名额引近千人报名

邮箱爆满,电话响个不停昨天,现代快报记者从栖霞寺获悉,元旦期间的150个禅修名额,目前已经吸引了近千人报名咨询。上个月,栖霞寺举办了50人的禅修体验班。由于人数有限,不少人报了名却没有抢到名额。现在。

栖霞寺在哪里栖霞寺在哪里

各位游客我们好,期待来到南京栖霞寺旅游,首要我先给我们介绍下南京栖霞寺栖霞山坐落南京城东北22公里,又叫摄山,南朝时山中建有“栖霞精舍”,因而得名。栖霞山有三峰,主峰三茅峰海拨286米,又叫凤翔峰东北一山。

南京栖霞寺禅修报名南京栖霞寺禅修报名 南京栖霞寺千人大禅修两成报名者是硕士博士

都市人体验闭目打坐 现代快报记者。徐洋 摄昨天上午9点,栖霞红枫节“千人大禅修”体验活动在南京栖霞古寺广场举行。近千人身着红色禅修文化服,盘腿闭目端坐蒲垫上,认真聆听栖霞古寺方丈隆相大和尚的坐禅讲学。90分钟的禅修时间。

推荐阅读
栖霞寺石窟栖霞寺石窟 南京栖霞寺石窟
栖霞寺住持栖霞寺住持 南京栖霞寺佛弟子被天魔附体事件(故事集)
午睡折叠床午睡折叠床 单人折叠床100元以下?单人折叠床怎么样?
立体绿化建筑【立体绿化建筑】​立体绿化设计、施工、养护管理及发展趋势
松原查干湖全鱼宴【松原查干湖全鱼宴】全鱼宴!城市美味 总有一道是你的口味!
定陵灵异事件定陵灵异事件 灵异事件 关于万历皇帝定陵的那些事儿
以色列签证代办以色列签证代办 以色列签证中心