什刹海小学 什刹海16万平米冰场正式开放 实测冰面够瓷实

2018-09-14 - 什刹海

(北京时间记者杨凯博 钟智瑶报道)今年冬季,冰雪项目成为了北京市民外出体验的一大热门,不少人会利用周末去冰场、雪场消遣一番。1月5日,北京时间记者来到号称老北京人“溜冰圣地”的什刹海冰场进行实测体验,16万平方米的滑冰区域使得深冬时期的什刹海别有一番风味。

什刹海小学 什刹海16万平米冰场正式开放 实测冰面够瓷实
什刹海小学 什刹海16万平米冰场正式开放 实测冰面够瓷实

图:什刹海冰场

今年的什刹海冰场,仍然保留了儿童娱乐区、专业冰鞋区、冰球区等区域,并设置了十余项冰上娱乐设施,如冰上自行车、冰上摩托车、冰滑梯等,还有儿童城堡、冰车小海豹、冰上碰碰车等娱乐趣味项目。体验者中有亲子组合、情侣拍档,还有不少闺蜜结伴体验。北京联合大学泰国留学生何茜茜听闻冰场开放,与6位泰国伙伴一同前来感受:“我们都是第一次来,从来没滑过冰,就想上去体验一下,这是我见过最大的冰场了。”

什刹海小学 什刹海16万平米冰场正式开放 实测冰面够瓷实
什刹海小学 什刹海16万平米冰场正式开放 实测冰面够瓷实

图:小学生滑冰“初体验”

什刹海2号滑冰入口处立着一块小牌子,记录着当天的温度与冰层厚度:“温度3℃~-10℃,冰厚18.5厘米”。记者刚踏上滑冰区域,只听“咔嚓”一声响,冰面开始出现裂痕,把还未下冰的体验者吓了一大跳。后经工作人员介绍,原来这是正常的“炸冰”现象,“当冰面冻得够瓷实的时候,相互挤压就会有这种现象,有点像地壳的运动,别怕,我们时刻都会检查冰面状况,现在已经超过15厘米厚,‘炸冰’是正常的。”

图:外国友人亲子组合体验冰车

据了解,什刹海冰场每年的开放周期约为1个月,从2017年12月29日通过验收正式开门营业起,将持续到2018年2月4日关闭,开放时间为白天9:00至夜间21:30。西城区园林市政管理中心苗木园艺队书记邵燕告诉记者,今年什刹海开放的16万平方米滑冰区域中包括了前海冰场的6万平方米和后海冰场的10万平方米,相比往年新增了冰蹴球区和公益活动区,更新冰车近800辆。

图:什刹海冰场

城管什刹海第一执法队副队长陆昆告诉记者,什刹海是国家4A级景区,但是周边也住着很多居民,市民在滑冰时尽量别打扰居民休息。另外,如选择滑冰一定要在冰场开放时间内体验,切忌滑野冰。

相关阅读
什刹海学区 什刹海学区 什刹海 优质学区与黄金地段的完美结合

“高考上线率95、一本率75”的西城,因为教育高原的地位和核心位置优势,房价在北京遥遥领先。在名校林立的11个学区里面,官方和坊间也有一些共识,比如金融街、德胜和什刹海是公认的翘楚,大椿天、广牛等学区由于派位学校的市、区重点率相对低。

什刹海游憩行为研究 什刹海游憩行为研究 冬天滑冰夏天游泳 什刹海小哥教你北京打招呼style

(北京时间记者 杨凯博)四年前,“226重要讲话”中指出首都规划务必坚持以人为本,坚持可持续发展,坚持一切从实际出发,贯通历史现状未来,统筹人口资源环境,让历史文化与自然生态永续利用、与现代化建设交相辉映。

什刹海剧场演出信息 什刹海剧场演出信息 迎教师节什刹海学区精彩演出致谢辛勤园丁

9月7日下午,什刹海2018年教师节庆祝展演活动在北京西区剧场举办。刘骜摄什刹海2018年教师节庆祝展演活动,小学生们在候场。刘骜摄人民网北京9月8日电 随着第三十四个教师节的临近,为进一步统筹学区内外文化教育资源。

什刹海租房 什刹海租房 什刹海25个社区将调整为22个

1228812288西城区什刹海街道社区规模调整工作正在进行,为什刹海下一步的功能街区建设打下基础。北京青年报记者昨日从什刹海街道获悉,此次什刹海辖区5.8平方公里范围内的社区数量,将由原来的25个调整为22个。

什刹海紫檀文化酒店 什刹海紫檀文化酒店 什刹海紫檀文化主题酒店:体会京韵京味儿

什刹海紫檀文化主题酒店是一家由老北京四合院改建而成的主题式酒店,带有典型的京韵京味儿,它坐落于什刹海附近的兴华胡同内,样式古朴,格局方正,处处都透着老北京的文化古韵。在一个炎热的周末午后,我从地铁6号线北海北门站西北口出站。

推荐阅读
什刹海攻略 什刹海攻略 北京攻略之什刹海
什刹海学区 什刹海学区 什刹海 优质学区与黄金地段的完美结合
阿凡达2什么时候上映的 阿凡达2什么时候上映的 《阿凡达2》即将开拍 索尼特供摄影机亮了
黄山光明顶酒店 黄山光明顶酒店 从光明顶到黑木崖
百普乐的副作用 百普乐的副作用 百普乐副作用如何呢
刘招华电影 刘招华电影 最高法公布四起制毒犯罪案 刘招华等毒枭伏法
形容一个女生灭绝师太 形容一个女生灭绝师太 王菁华解读灭绝师太:曾是一个活泼的女孩(图)