【石斛花旗参汤】石斛花旗参炖鸡汤的宜忌人群

2019-12-09 - 石斛花

性凉,味甘、苦,入心、肺、肾经。夏季人体在高温的刺激下,新陈代谢加快,能量消耗增加,睡眠减少,食欲下降,人易疲劳,体质也往往受到影响。可以选用花旗参鸡汤进补,具有扶正固本、提高机体免疫功能、预防冬季慢性病发作的作用。

【石斛花旗参汤】石斛花旗参炖鸡汤的宜忌人群
【石斛花旗参汤】石斛花旗参炖鸡汤的宜忌人群

石斛花旗参炖鸡汤的营养:

花旗参味甘微苦性凉,具有益气、养胃、生津功能,对人的身体有补益、抗衰老及增强活力的作用,对慢性疲劳综合症的预防及治疗具有双重功效。乌鸡味甘微温,能补益五脏,治脾胃虚弱,温精养血。花旗参和乌鸡一起炖汤则补而不燥,养血而不滋腻。最近天气忽冷忽热,很容易就会感冒,这个季节,我们应该多喝一些补而不燥,强身健体的汤水。这个花旗参煲乌鸡汤就是一个不错的选择。

石斛花旗参炖鸡汤的适宜人群:

适宜气阴虚有火、肺热燥咳、气少懒言、四肢倦怠、烦燥易怒;热病后伤阴津亏、久病、产后、劳累过度引起身体虚弱、元气损伤、营养不足,以及多种贫血、出血、头晕头痛、神经衰弱、精神不振、腰酸背痛、自汗盗汗等症。

相关阅读
石斛花旗参灵芝煲乌鸡【石斛花旗参灵芝煲乌鸡】石斛花旗参炖鸡汤的功效

鲜石斛清热生津力强,温热病邪入营血,高热烦热者当用,干石斛滋阴清补为长,热病后期,阴亏虚热者适宜。在炖石斛花旗参鸡汤时,对石斛的选择也有讲究。铁皮石斛、金钗石斛,药力较强霍山石斛,适于老人虚人,阴液不足者。

石斛花旗参泡水的功效【石斛花旗参泡水的功效】石斛花泡水喝有什么功效?特别适合这6类人群

从现代观点来看,石斛花中含有多种挥发油,具有挥发性,可以清新解郁,有助于舒缓精神紧张,因此泡水喝,不仅口感最好,保健功效也不错,下面就具体来看看石斛花泡水喝有什么功效。石斛花泡水喝有什么功效1、增强免疫力现代科学研究表明。

石斛花旗参炖瘦肉功效【石斛花旗参炖瘦肉功效】互联网助力销售 金钗石斛花丰产又丰收

我市把金钗石斛种植作为培育富民产业、拓宽增收渠道的重要抓手,不断扩大种植规模。漫山遍野的石斛花绽放,农户迎来了丰收的喜悦。长沙镇长兴村的村民谢锦华家中承包了300余亩土地种植金钗石斛,据他介绍,金钗石斛主要生长在海拔400米到600米的密林石头上。

石斛花和石斛的区别【石斛花和石斛的区别】石斛和石斛花的区别和作用是什么

石斛和石斛花的区别石斛花即是铁皮石斛,而石斛的种类是非常多的,铁皮石斛是石斛的一种。常见的石斛有铁皮石斛、紫皮石斛、霍山石斛、铜皮石斛、马鞭石斛、金钗石斛、鼓槌石斛、美花石斛、叠鞘石斛等,都有一定的药用价值。

石斛花有什么功效石斛花有什么功效

石斛花有舒缓心情、降低血压、延年益寿等功效作用,适宜人群精神性失眠、暑热不适、躁动不安、工作压力大者,禁忌人群热病早期阴未伤者。功效详情1.舒缓心情石斛花中含有多种挥发油,具有挥发性,能使人心情开朗。

推荐阅读
石斛花泡水喝的禁忌【石斛花泡水喝的禁忌】吃石斛花要注意什么 石斛花泡水喝的禁忌
石斛花一次泡几朵【石斛花一次泡几朵】石斛花泡水喝放多少朵 水温多少度?
冥王星的公转周期冥王星的公转周期是多少 怎么算?
陈洁如的养女陈瑶光陈洁如的养女陈瑶光 陈洁如 一个曾经被蒋介石坚持不懈追过的女人
关于乌海湖的资料关于乌海湖的资料 从白条鱼看内蒙古乌海湖环境治理
绥德县是哪个市【绥德县是哪个市】市纪委、监委帮扶绥德县胡家沟村工作纪实
潘家口水库电鱼潘家口水库电鱼 河北承德潘家口水库清理网箱 养殖户遇“卖鱼难”