【蓝舌石龙子温度】蓝舌石龙子的一些饲养见解

2019-12-05 - 蓝舌石龙子

非常感谢各位看官能够点开这篇文章,٩( 'ω' )各位新年红包收的满满的了吧,有了这么一笔重金你们的是不是已经饥渴难耐想要买爬了呢

我自己饲养蓝舌时间并不长,也就大半年,算是半个萌新吧。蓝舌作为宠物因为宣传饲养简单,皮实**,市场变得越来越火热,但饲养的人多了某些奇葩主人也就多了,某些操作更是刷新了下线,所以在此写一下自己本人的饲养心得和一些见解,欢迎大佬们指点

【蓝舌石龙子温度】蓝舌石龙子的一些饲养见解
【蓝舌石龙子温度】蓝舌石龙子的一些饲养见解

关于蓝舌的饲养环境

我自己养蓝舌用的是80x40的pvc箱,蓝舌对于饲养箱来说本不会很挑剔,玻璃缸,整理箱等都可以使用,但要保证空间足够大,80的大小基本够蓝舌终身饲养

个人推荐森林地表,保湿性,气味都很不错,可以清洗重复使用,就是可能会有小木刺,价格略高

【蓝舌石龙子温度】蓝舌石龙子的一些饲养见解
【蓝舌石龙子温度】蓝舌石龙子的一些饲养见解

宠物尿垫,蓝舌排泄尿多,尿垫相比别的垫材更加方便,但蓝舌喜爱挖掘,使用尿垫可能会让蓝舌比较慵懒(虽然平时也挺懒的(ー ー゛))

玉米芯、猫砂,虽然清理粪便比较方便,粘成一团铲掉就好了,但蓝舌尿多,容易渗到底部造成发霉等,要多加注意

【蓝舌石龙子温度】蓝舌石龙子的一些饲养见解
【蓝舌石龙子温度】蓝舌石龙子的一些饲养见解

其他的椰土、树皮等不是特别合适,或者有些弊端不是很推荐,按个人喜好吧

蓝舌的饲养温度我推荐26到32度之间,晒点36或40度左右吧,这个标准并不是很明确,但一定要有冷区让蓝舌自己选择最喜欢的温度。

【蓝舌石龙子温度】蓝舌石龙子的一些饲养见解

湿度的话印尼蓝舌类的建议50-70之间,特别是印尼蓝舌苗,如果湿度低了可能会对蓝舌呼吸造成影响,严重还可能对呼吸道造成伤害。

澳洲蓝舌对湿度要求并不高25-40左右即可,松果蓝舌的要求更低20左右即可。(ps:某位大佬的建议,松果尽量不要泡澡哦)

蓝舌的食谱很广泛,各种人工粮也很不错,例如r牌的蓝舌粮,需要开水冲泡,营养很好,v牌的蓝舌粮是颗粒状的微量元素很高,但适口性┐(´-`)┌基本十条八条不爱吃,非常推荐宙斯粮,方便,适口性也特别高,有颗粒粮和半湿粮,特别一提半湿粮真的特别特别香,打开我都想尝一口( ̄ ii  ̄;)

说完人工粮,我们说说别的食物,可以喂食鸡胸肉,少量牛肉。各类水果,少量蔬菜(蓝舌可能不是很爱吃)个人建议每餐7成荤3成素。

也可以喂食杜比亚蟋蟀等作为主食,我平时会用杜比亚当小零食,勾引蓝舌捕食 (・ω・)/

蓝舌绝对不能喂食柑橘类的水果,洋葱和茄子。面包虫和大麦虫对蓝舌来说难消化,一定要少喂。某些大佬说蓝舌到家半年不能喂水果,不然会拉稀,但我个人饲养下来并没有这种情况,刚到家时静养了3天,之后用香蕉开食,也从没有过拉稀等毛病。

个别奇葩主人的奇葩食谱...就不吐槽了,还是规规矩矩的来吧。(

๐_๐)

需要的灯具uva,夜灯,陶瓷灯,加热垫等都是常见的饲养必备品,陶瓷灯一点要注意湿度,加热垫尽量购买好一点的大品牌,加上温控设备,给宠物最好的安全保障。

各大商家在宣传蓝舌饲养简单的时候总会提到蓝舌不需要uvb,只需要偶尔的晒一下太阳,虽然说蓝舌没有uvb确实能养活,没有毛病,在这我还是希望大家能给蓝舌购买一个uvb 就好比天天吃快餐和一日三餐营养均衡相比,虽然都是吃饱,哪个更好不用多说了吧。┐(´-`)┌

以上是我的蓝舌饲养的一点小简介,欢迎各位大佬们指点和纠错,希望大家也能好好对待自己的小蓝舌,感谢您的阅读,阿里嘎多٩(ˊ〇ˋ*)و

相关阅读
蓝舌石龙子饲养【蓝舌石龙子饲养】蓝舌石龙子蜥蜴该如何饲养?

关于任何蜥蜴,我都是主张到家之后静养,不要总是上手把玩,并不是说一回家就能上手的就是脾气好的,很乖的,反而可能是精神状态较差的。刚到一个陌生环境,小家伙都是很敏感和不安的,你去抓他的话,应该是对你带有敌意和畏惧的。

大帅府导游大帅府导游 父亲从未讲过“大帅府”的事情

“沈阳的变化实在是太大了。”8月23日晚,来沈阳参加张氏帅府纪念西安事变80周年研讨会的张学思将军的长子张光毅,在他下榻的宾馆房间里接受了记者专访。他笑着说“你可能并不知道,我小时候第一次到沈阳时,和家人就住在北陵附近。

云南玉水寨云南玉水寨 云南丽江玉水寨:民族文化与生态保护融合发展

位于玉龙雪山脚下的玉水寨风景区(以下简称“玉水寨”),是以纳西民族文化为核心,与自然景观融合的风景名胜,被当地人誉为“丽江之源,东巴圣地”,如今已成为丽江主要旅游景区。20年来,玉水寨始终围绕“怎样保护自然生态环境。

黄河下游支流少的原因黄河下游支流少的原因 黄河下游支流少 流域小的原因是什么?

下游形成地上河,支流难于汇入 作业帮用户 20170619由于黄土高原植被遭到破坏,一遇暴雨,大量的泥沙与雨水一起,汇入黄河,使黄河成为全世界含沙量最多的河流。出了黄土高原,黄河流人下游平原地区。

糖水铺是什么意思【糖水铺是什么意思】回头率高达99%的港式糖水铺 它有什么魅力?

从香港的糖水铺,到中山路小巷的糖水红店,再到商场里的“洪姨糖水”改变的是更宽敞明亮的环境,不变的是古早的味道和用心做糖水的坚持。洪姨糖水如果说是厦门第二好喝的糖水,那可能第一好喝的还未出现。由最初古城西路的第一间店到现在的万科云玺店。

推荐阅读
蓝舌石龙子饲养【蓝舌石龙子饲养】蓝舌石龙子蜥蜴该如何饲养?
羊驼为什么叫草尼玛【羊驼为什么叫草尼玛】羊驼是什么 羊驼为什么叫草泥马
乐镜宇的妻妾原型【乐镜宇的妻妾原型】人文• 老照片|“白景琦”原型乐镜宇102年前的全家福
木家具木地板木家具木地板 实木家具哪种木材好 实木家具优缺点介绍
庐山仙人洞庐山仙人洞
东北大学冯庸大学东北大学冯庸大学 原冯庸大学石狮昨“回家”
明代瓷器人物特征明代瓷器人物特征 明代瓷器翻身 一件嘉靖五彩鱼藻纹大罐拍出2.14亿