【犹太人为什么不来中国】为什么美国的犹太人那么强大

2019-12-05 - 犹太人

有言论戏称:只占美国总人口不到3%的犹太人,不仅"控制"着华尔街,还"统治"着好莱坞,"操纵"着美国的新闻媒介(美主流报业巨头都是犹太人创建,三大电视网ABC、CBS、NBC,以及时代华纳、米高梅、福克斯也都被犹太裔掌控),甚至还"占领"了美国白宫。

看看下面的白宫战情室。

简直让人感觉,某种程度上,白宫里都是以色列的人儿。

比如,特朗普当初竞选时曾承诺犹太金主,任内要把美驻以色列大使馆迁到耶路撒冷。结果,去年不管不顾的,还真迁了。在一片抗议声中,仪式也搞得轰轰烈烈的,特朗普以视频方式致辞,美国副国务卿、财政部长以及第一女儿、女婿伊万卡两口子都去捧场,在使馆门口又是演说,又是自拍的。 实际上,近代的美国同欧洲一样,也长期歧视和迫害过犹太人,但程度相对轻一点,毕竟大家都是移民出身。

犹太人开始进入美国主流社会是19世纪末到20世纪初。此时,由于沙皇被刺,俄罗斯和东欧地区掀起了大规模排犹浪潮,约300万犹太人涌入美国。这批移民中,很多来自中上层阶级,受教育程度高,很快成了各行各业的领军人物。

有了经济实力的犹太人开始向涉足政治。然而,受经济危机的影响,美国出现了大规模的反犹浪潮。反犹者甚至把1929——1933年经济危机定义为"犹太人的大阴谋"。三K党(下图)也趁机兴风作浪,宣称要把犹太人、黑人等少数族裔赶出美国。

整个浪潮中,犹太人始终团结一致,运用经济实力,在国会、媒体中奔走运作,维护权益,曾迫使汽车大王福特公开道歉。

事实证明,这次排犹浪潮被犹太人拿钱给"摆平了"。

然而,此时的美国,犹太血统仍然显得不太光彩,有些拿不出手,有地位的上层白人绝对不会考虑跟犹太家族联姻。除非已经揭不开锅的那种,即便这样,还会拽拽的感觉自己下嫁或者对方"高攀"了。

像现在第一女儿伊万卡,嫁给库什纳,主动皈依了犹太教,还把特朗普总统的外孙辈都成功转化成了犹太人。甚至作为美国总统,特朗普自己也体验过传统的犹太小圆帽。这要是放到上世纪50年代之前,那绝对是无法想象的。

美国犹太人的转机出现在二战期间,此时,从欧洲赴美的犹太人,不少是精英人士,带来了源源不断地智力资源,美国妥妥的占了个大便宜。

举个典型例子,在咱们的眼中,爱因斯坦被称作伟大的"美国科学家"。实际上,爱因斯坦他老人家出生在德国符腾堡,属于德裔犹太人,母语是德语,成名后长期居住在柏林。30年代,在赴美访学过程中,得知德国纳粹政府查抄了他在柏林的寓所,干脆就不走了,成了美国科学家。

而且,二战美国参战打的就是犹太人的仇人,加上纳粹大屠杀的震撼,引发了舆论的强烈,犹太人自身也很给力,各方面做的都很出色。所以,从上世纪四五十年代起,犹太人不止于干预政治,开始亲自参与政治。

犹太人尽管富有,但过去悲惨的经历使他们有一种挥之不去的担忧。失败对他们而言,不单纯意味着吃亏或者受辱,而是种族灭绝。因此,为了保护自己利益,他们往往带着宗教般的狂热投入到政治中,无所不用其极地影响着华盛顿决策。

除了基辛格、奥尔布赖特等直接参与政治的职业政客外,美国犹太人影响政治的方式有多种,最普遍的就是投票选举。

18岁以上的美国公民投票率还不到50%,而美国犹太人的投票率则高达90%;他们主要聚居的纽约、加利福尼亚等州又是选举大州,其选举的结果会对全国选举走向会产生重要影响。

还有就是政治捐款。这个不用赘述,拿人手短,美国总统和各议员拿了犹太财阀的好处,自然需要为金主"提供优质服务",自己的仕途才具有可持续性。比如前面提到的美驻以色列大使馆迁到耶路撒冷,就是在犹太金主的再三催促下办成的。

即便是顶着巨大压力,迁使馆当天加沙等多地就发生了流血冲突,伊朗和以色列也互相仍了好几天导弹,搞得一时间风声鹤唳的,但犹太金主还是觉得特朗普行动晚了点,不够坚决,没在执政第一年就把事儿办了。

此外,犹太人在报刊、广播、出版、电影等媒体行业拥有的超强的舆论导向力。常年累月的选择性报道和演绎有利于自身的新闻和影视节目。比如,斯皮尔伯格1994年导演的《辛德勒的名单》,让全球人民都对犹太民族抱有深深的同情,同情心一泛滥,甚至感觉现在以色列闹一闹都是可以原谅的,毕竟以前太亏待人家了。

全世界1400万犹太人中,600多万人在美国,而以色列只有500多万。全球的大部分金钱装在美国人的口袋里,而美国人的金钱却装在犹太人的口袋里。所以,一旦有什么不利于自己的风吹草动,赶紧用钱给压住,摆平就是了,反正哪儿哪儿都是自己人儿。

相关阅读
德国为什么杀犹太人 【德国为什么杀犹太人】犹太人为什么被杀 纳粹德国为何下手如此残忍

在历史上,欧洲人对犹太人持有成见。为了阐明问题,有必要对犹太民族的历史作一个简单的机关的回顾。犹太人的远祖是古代闪族的支脉希伯莱人,公元前,他们的祖先曾聚居生活在阿拉伯马勒斯坦土地上。公元1世纪,罗马帝国攻占巴基斯坦后。

犹太人信仰的是什么教 【犹太人信仰的是什么教】犹太人为什么非要在耶路撒冷复国?

犹太人执着与回归以色列和在耶路撒冷建都,源于犹太人的信仰犹太教。否则,以全球犹太人的实力,无论在南美、非洲或者亚洲的英殖民地搞块水草丰腴之地,还是有很大可能的。犹太教主张一种本质上世俗的弥赛亚观,也就是救世主的概念。

犹太人为什么会被灭国 【犹太人为什么会被灭国】犹太人屡屡被灭国 为什么还能存留到至今

自从人类进入文明时代至今,多少古文明被湮灭在历史的海洋之中?又有多少古老的民族,被更强大的民族征服与融合?巴比伦人、古埃及人、突厥人、契丹人这些都是消失在历史更迭中的古老民族,而历经了三次大流散的犹太人。

犹太人为什么不受欢迎 【犹太人为什么不受欢迎】犹太人是如何成为战斗民族的

《以色列一个民族的重生》是本优秀的通识读物,作者丹尼尔戈迪斯如笔直书,坦诚了本民族反帝爱国运动历程,在汗牛充栋的同类题材书籍中颇为罕见。今天的知识分子,不管在巴以冲突持何种立场,都片面强调希伯来文明的西方性。

纳粹为什么要杀犹太人 纳粹为什么要杀犹太人?

希特勒这个恶魔在二战时对犹太人的屠杀可谓罪大恶极,只是一直以来大家都想知道希特勒的纳粹为什么对犹太人那么痛恨以致于要消灭犹太人。世上没有无缘无故的爱也没有无缘无故的恨,希特勒恨犹太人是有很多原因的。出于政治和经济的需要。

推荐阅读
德国为什么杀犹太人 【德国为什么杀犹太人】犹太人为什么被杀 纳粹德国为何下手如此残忍
犹太人的十句生意经 【犹太人的十句生意经】犹太人的生意经名言 经商智慧
茶卡盐湖在哪 茶卡盐湖在哪 茶卡盐湖变成“垃圾场” 莫让赏美景成“伤美景”
雷锋精神剪纸 雷锋精神剪纸 雷锋 你好!(一组剪纸带你重温雷锋精神)
地下水导则 地下水导则 河北省地下水回补试点第一阶段工作基本完成
彭加木被害真相 彭加木被害真相 彭加木谜案(14) — 神秘暗语
武媚娘和李君羡的爱情 武媚娘和李君羡的爱情 著名将领李君羡和武媚娘凄美动人的爱情故事