【2017独角兽公司名单】2017独角兽名单 中国第一独角兽公司竟然是它

2019-12-04 - 独角兽

2017独角兽名单 中国第一独角兽公司竟然是它 中国目前估值最高的独角兽企业是谁?小米,还是滴滴?都不是,而是蚂蚁金服。

3月23日,科技部在京发布《2017年中国独角兽企业发展报告》。报告显示,蚂蚁金服以750亿美元估值蝉联中国独角兽企业榜单第一名,滴滴、小米跟随其后,估值分别为560亿美元、460亿美元。

此外,前十名中,阿里系的公司占据了三席。除蚂蚁金服外,还有阿里云和菜鸟网络,二者估值分别为390亿美元、200亿美元。

从榜单来看,上榜的公司,多数都是从不同纬度支撑着民众生活中"衣食住行"的消费升级。此前在3月5日的政府工作报告上,总理提及:中国的高铁网络、电子商务、移动支付、共享经济等正在引领世界潮流。这几个领域又被成为中国的"新四大发明",在这次的独角兽榜单上都有体现。

不管是蚂蚁金服所代表的移动支付、小米所代表新国货、还是ofo小黄车所代表的共享单车,都凸显出中国技术的崛起,以及对民众生活的改变。

一位互联网投资圈资深人士表示,以蚂蚁金服为例,其为5.2亿用户提供移动支付、信用免押、出境游等生活服务。背后的技术能力不仅能满足数亿中国用户的日常所需外,还将技术输出于"一带一路"沿线帮助当地国家发展。

"蚂蚁金服已经成为一家全新的国民企业,它是全国社保基金第一次直接投资的创新民营企业,也是目前唯一的一家。这意味着,老百姓们在享受蚂蚁金服提供的各项便利服务同时,也能够分享蚂蚁金服成长带来的收益。"上述人士说。

确定的是,蚂蚁金服、滴滴、小米等这些上榜的企业,已经成为代表中国技术水平的典型名片。

相关阅读
2017年中国独角兽公司 【2017年中国独角兽公司】2017年十大独角兽公司:中国美国各占一半

摘要编者按即将过去的2017年,我们看到了很多新技术、新模式的崛起和死亡,产品的惊艳和平庸,科技大佬的浮浮沉沉腾讯科技年底推出科技行业十大盘点系列,带您一起回顾激荡的2017年。腾讯科技讯 在科技行业。

女生独角兽的特殊含义 【女生独角兽的特殊含义】中国独角兽公司猛增 2019年又是艰难的一年!

近日,咨询公司胡润(Hurun)发布的一份研究报告显示,2018年,中国的独角兽企业从120家增加至186家,其中新增97家新独角兽。这些新增独角兽的估值合计为1.2万亿元人民币(合1780亿美元)。这意味着。

独角兽司考网校 【独角兽司考网校】巨人网校携手溢米辅导 打造K12在线辅导新独角兽

2019年3月28日星期四,精锐教育集团宣布旗下的巨人网校携手高品质在线辅导领导品牌溢米辅导,共同打造K12在线辅导领域新独角兽。据悉,两者在保持独立运营的同时,将采取线上线下联动、平台共享的方式。未来。

独角兽法考 【独角兽法考】智能家居行业传奇 风云20载的行业独角兽

攀登,是一种砥砺前行的无尚意志。2019国家年度大片献礼《攀登者》记述1975年中国登山队征服珠峰的真实历史事件,籍着极限登顶的荣誉挑战和队员精神,呼吁新时代中国各行各业传承不畏困难,勇于拼搏的攀登者精神。

独角兽司法考试网校 【独角兽司法考试网校】刚刚 又一网红公司暴雷!为何独角兽们纷纷倒下?

【刚刚 又一网红公司暴雷!为何独角兽们纷纷倒下?】裁员欠薪,从通知被裁到办完手续不到20分钟!拖欠货款,上百名供应商围堵公司讨要货款!关闭门店,用户们充值的会员费打了水漂!(投资家网)裁员欠薪,从通知被裁到办完手续不到20分钟。

推荐阅读
独角兽床上是什么梗 【独角兽床上是什么梗】独角兽是什么梗
独角兽公司是什么意思 【独角兽公司是什么意思】经常听说的“独角兽公司” 你知道是什么意思吗?
集装箱房公司 【集装箱房公司】吉林集装箱房公司
杞人忧天的意思和翻译 杞人忧天的意思和翻译 养老金之虞到底是不是杞人忧天
红螺寺求子的详细方法 红螺寺求子的详细方法 2018北京元宵节灯会活动:红螺寺赏宫灯
八宝景天盆栽 八宝景天盆栽 盆栽八宝景天栽培技术
自助餐厅福利计画 自助餐厅福利计画 自助餐厅一年利润多少钱