果岭草种子种植方法简单吗?

2019-10-29 - 果岭草

【客户提问】:果岭草种子种植方法简单吗?

【正确答案】:果岭草种子播种大多数的地方是以条播的方式为主,行与行之间的距离保持在30厘米左右。这样比较利于草皮的通风和透光,还能方便草坪的管理护理。果岭草种子进行播种的量一般保持在一亩地一公斤种子的水平。

如果是采种的地,用量可以相对减少一点。如果土地是盐碱地,PH值略偏碱性的地,种子用量就需要相对多一些。种子用量总体不宜过多,播种量大了会导致幼苗又细又弱。播种的深度要科学把握,深了浅了都不合适,特别是深了很容易导致不发芽,最合适的播种深度在深不超过1厘米,浅不少于0.5厘米。

比起播种更重要的是后期管理。清除草坪杂草是一件非常重要的草坪管理工作,除草具体在两个时段必须进行,一个是果岭草处于幼苗期间,一个是每次收割后。因为这两个时段都是果岭草处于比较脆弱的时候,此时杂草非常容易生长。

特别是夏天收割之后的果岭草坪,夏天雨水丰富气候合适,杂草长的更为旺盛。所以除草一定要及时,如果是用药物除草一定要科学用药,用药时要根据周围环境。避免伤害到无关动物,毕竟除草药物也是有毒性的。

果岭草的灌溉和排水也是后期管理的重要工作。排水这一块在播种之前,对草坪的设计时就要规划好。不管如何规划,只要达到一点,就是草坪上的水可以自然排出。做到不积水,果岭草的积水如果超过24小时,很容易造成草皮枯萎。

果岭草对水的需求特别大,一定要注意及时浇水,灌溉特别注意三个时期。一个是过冬之前的那段时间,还有一个果岭草返青的时候,另一个是气候的干旱期,这三个时段尤其缺水,一定记得浇水。

病虫害防治也要做好,特别在播种后的发芽阶段。对于病虫害的防治,在播种之前就要对土地进行翻耕施药。在发芽之后,果岭草尚处于幼苗的时候,要再次进行防治施药。各种杀虫的农药和防治果岭草生病的药物很多,大家可以根据当地的具体情况选用。

相关阅读
果岭草的种植【果岭草的种植】果岭草种子种植方法 其实非常简单

现在绝大多数地方都对绿化建设非常重视,所以人们生活中出现的花草树木也就越来越多,而草坪既有很好的绿化效果,又能实用,所以十分常见。果岭草就是一种优质的草坪植物,经常用于公园、操场、广场以及高尔夫球场等的草坪建设。

果岭草种植【果岭草种植】果岭草种子种植要点 需要注意些什么呢?

果岭草是一种常见的草坪植物,它经常用于公园、广场、操场等的草坪种植,在人们的生活中经常出现。果岭草一般是用种子进行繁殖,那么播种时需要掌握哪些要点?注意什么问题呢?果岭草是暖季型草坪草,适宜发芽的温度是1025度。

果岭草种类果岭草种类有几个?

【正确答案】果岭草的种类是多种多样的,正是因为果岭草的种类有许多,才构成了各种类型的果岭草草坪。类型的繁多是为了适应更好的环境,经常知道的就有百慕大419和百慕大382,其实不管是狗牙根草坪还是果岭草百慕大草坪。

果岭草图片【果岭草图片】广东适合种果岭草吗?

【正确答案】从果岭草的生长习性来分析,果岭草生性不喜欢高温,所以位于热带地区的广东省是与果岭擦无缘了。但是凡事无绝对,毕竟有哪种草本植物会不喜欢生长在一年四季温和湿润的地区呢?广东其实并不适合果岭草。

果岭草多少钱一平方【果岭草多少钱一平方】高尔夫果岭草一般多少钱一平方?

【客户提问】高尔夫果岭草一般多少钱一平方?【正确答案】果岭草草皮在市场上的价格约为20元30元钱一平方不等,既然是高尔夫果岭草皮,那么质量和细致方面肯定要高于普通的果岭草草皮,价格也就会高于20元钱一平方米这个价格。

推荐阅读
果岭草四季常绿吗【果岭草四季常绿吗】果岭草四季常绿的吗?
果岭草养护【果岭草养护】果岭草如何养护?
超自然现象调查组超自然现象调查组 超自然现象调查小组发现幽灵存在的证据
新绛龙兴寺新绛龙兴寺 【传说】龙兴寺名字由来
中国石窟壁画中国石窟壁画 2018中国石窟艺术考古研讨会在天府眉山开幕
朱洁静和唐诗逸哪个好朱洁静和唐诗逸哪个好
越南人长相特点越南人长相特点 越南人追了中国30年 为何越学越穷?原因有2点