【果岭草种植】果岭草种子种植要点 需要注意些什么呢?

2019-10-29 - 果岭草

果岭草是一种常见的草坪植物,它经常用于公园、广场、操场等的草坪种植,在人们的生活中经常出现。果岭草一般是用种子进行繁殖,那么播种时需要掌握哪些要点?注意什么问题呢?

果岭草是暖季型草坪草,适宜发芽的温度是10~25度,在一些气候温暖的地区全年都能播种,不过大部分地区一般只有春秋两季能够种植,气候最为适宜。而我国不同地区气候差异较大,所以播种时间也会有所不同,需要因地制宜的进行种植。

果岭草常用于运动场地的草坪建设,所以种植时一定要把土地翻耕一遍,并将地整平,这样草坪成型后才会更加平整,修剪也会方便很多。而整地时,还要适当的施一些底肥,为其提供充足的养分。

果岭草种子通常是采用撒播的方式播种,为了让种子撒播的更均匀,一般每亩地的种子要分三次用播种机撒播到土壤中,多次撒播能让种子分布更均匀,出苗也就更整齐,草坪呈现出的效果会更好。

果岭草比较耐干旱耐贫瘠,不过前期需要有充足的水分,后期要求不高,雨水充足的话基本上不用浇水,而施肥的话每年冬季施一次肥就行了。不过在果岭草生长期间,修剪工作是必须要做好的,生长旺季每个月都要修剪,其余时间每隔两三个月逐渐一次即可,这样能保证草坪平整美观。

综上所述,果岭草其实不难种植,只要生长环境适宜,播种方法得当,等到种子出芽后注意养护,它就能很快的生长,迅速形成草坪。而成坪后就不用怎么管理了,只需定期修剪,保持美观平整。果岭草的生命力顽强,易于管理,并且绿化观赏价值高,实用性也很强,是极为优质的绿化草种。

相关阅读
果岭草种子种植方法果岭草种子种植方法简单吗?

【客户提问】果岭草种子种植方法简单吗?【正确答案】果岭草种子播种大多数的地方是以条播的方式为主,行与行之间的距离保持在30厘米左右。这样比较利于草皮的通风和透光,还能方便草坪的管理护理。果岭草种子进行播种的量一般保持在一亩地一公斤种子的水平。

果岭草的种植【果岭草的种植】果岭草种子种植方法 其实非常简单

现在绝大多数地方都对绿化建设非常重视,所以人们生活中出现的花草树木也就越来越多,而草坪既有很好的绿化效果,又能实用,所以十分常见。果岭草就是一种优质的草坪植物,经常用于公园、操场、广场以及高尔夫球场等的草坪建设。

果岭草种类果岭草种类有几个?

【正确答案】果岭草的种类是多种多样的,正是因为果岭草的种类有许多,才构成了各种类型的果岭草草坪。类型的繁多是为了适应更好的环境,经常知道的就有百慕大419和百慕大382,其实不管是狗牙根草坪还是果岭草百慕大草坪。

果岭草图片【果岭草图片】广东适合种果岭草吗?

【正确答案】从果岭草的生长习性来分析,果岭草生性不喜欢高温,所以位于热带地区的广东省是与果岭擦无缘了。但是凡事无绝对,毕竟有哪种草本植物会不喜欢生长在一年四季温和湿润的地区呢?广东其实并不适合果岭草。

果岭草与马尼拉的区别【果岭草与马尼拉的区别】马尼拉草与果岭草的区别是什么?

乌拉草床垫优点介绍 乌拉草床垫价格大家知道乌拉草这种植物吗?乌拉草又叫靰鞡草,是属于一种莎草科薹草属植物,现在这种植物主要分布在我国的东北地区,乌拉草与人参、貂皮并称为东北三宝。这足以说明了乌拉草的价值了吧。

推荐阅读
果岭草特点【果岭草特点】果岭草草坪的特点是什么?
果岭草与马尼拉哪个好果岭草与马尼拉哪个好?
徐州会战的确切时间徐州会战的确切时间 徐州会战简介 徐州会战的时间是什么时候?
北京博物馆门票【北京博物馆门票】北京博物馆学会举行新春联谊会
拓跋珪读音【拓跋珪读音】拓跋珪母亲聪明机智
武汉理工大学武汉理工大学 速看 | 2019武汉理工大学寒假放假时间出炉
日全食和月全食的区别日全食和月全食的区别 什么是日全食月全食 它们之间的区别是什么