【小红衣app免费下载】多肉小红衣的养殖注意事项及繁殖方法

2019-10-29 - 小红衣

小红衣是多肉植物中比较难养殖、观赏价值较高的品种,国内市场价格比较昂贵,所以小红衣的养殖注意事项及繁殖方法是非常有必要掌握的,掌握这些技巧不仅能给自己花园加分,还能省不少钱呢,一起看看小红衣是怎么养殖的吧,还有它的繁殖方法。

【小红衣app免费下载】多肉小红衣的养殖注意事项及繁殖方法
【小红衣app免费下载】多肉小红衣的养殖注意事项及繁殖方法

小红衣怎么养,每个花友都有自己的一套方法,每次看到美美哒小红衣都会激动不已,但是一直没敢买总怕养不活,今年狠狠心搞了一批,试着养养感觉并不难养,所以把小红衣的养殖注意事项总结了下,与大家分享。

一、光照管理

多肉小红衣光照越充足、昼夜温差越大,叶片色彩越鲜艳,株型越紧凑。春天和秋天是生长期,可以全日照。夏天高温天气小红衣会休眠,需要注意通风遮阳。

二、浇水管理

因小红衣植株内部水分含量高,小红衣在高温潮湿的环境下非常容易变黑腐烂(尤其是夏季)。至少间隔10天左右浇一次水,每次浇透即可,切忌浇水过多,为避免根部水分淤积,最好选用底部带排水孔的盆器,南方可选用透气性良好的红陶盆;玻璃容器吸热且透气性差,慎用。

三、土壤要求

小红衣宜用排水、透气性良好的沙质土壤栽培,以便于多余水分的排除和植物根部的生长;可用腐叶土(或泥炭土)、沙土和园土各1/3配制(也可适当提高腐叶土(或泥炭土)的比例),也可在土中添加适量蛭石、珍珠岩、兰石、桐生砂、赤玉土、鹿沼土。每1~2年于春季换盆一次,可将坏死的老根剪去。

四、温度管理

冬夏两季气温过高(高于35摄氏度)或过低(低于五摄氏度)时多肉小红衣植株生长速度延缓或停止生长,此时应暂时减少或停止浇水,待气温适宜时再恢复浇水频率。

五、修剪管理

多肉小红衣平时需及时将底部干枯的叶片摘除,以免堆积导致细菌滋生。植株徒长时可通过剪掉顶端的生长点部分以维持株型的优美。剪下的顶端部分可在晾干伤口后插入沙质微潮的盆土中生根,成为新的植株。

掌握了小红衣的养殖方法,接下来,小编就跟大家一起分享一下小红衣多肉植物怎么繁殖,小红衣在国内市场上的价格比较贵,所以这个繁殖技能是非常有必要掌握的,人工繁殖一般可用分株和砍头的方法进行繁育。

小红衣容易群生,繁殖方式以分株、砍头为主,也可以尝试播种繁殖,小红衣繁殖的成功率也不高。春秋季节二十度左右的温度是最适合小红衣繁殖了,砍头以后等伤口晾干愈合,潮土上盆,一般能发根就说明你成功了一般用砍头法繁衍。

从春至秋,多肉小红衣均宜进行分株繁殖,方法是将小盆植株翻盆倒出,去掉根部部分泥土,用小剪刀把当年生匍匐状叶片,齐根剪开,用小刀切开分成几份,然后连土带根,移栽上盆。根据植株大小,分栽成几个小盆。上盆后,用细土覆掩根部,让叶片露出土面,而后捏住盆缘在地上轻轻墩实,浇透水,再摆入室内或荫棚内,一周后即成活。

相关阅读
小红衣百搭下载【小红衣百搭下载】小红衣怎么养(经验版)

小红衣怎么养,每个花友都有自己的一套方法,每次看到美美哒小红衣都会激动不已,但是一直没敢买总怕养不活,今年狠狠心搞了一批,试着养养感觉并不难养,所以把经验总结一下。先从购买的环节说起建议不要挑选那种非常饱满非常水灵的个体。

多肉小红衣【多肉小红衣】多肉植物小红衣真的是'夏必死'吗?

你好,我是老唐,一个养多肉植物6年以上的80后,分享多肉植物叶插、播种及养护经验,欢迎点击文章右上角“关注”长期获取养护知识,亦可点击头像直接咨询。小红衣,景天科拟石莲花属多肉植物,又叫新版小红衣和小红莓。

小红衣的花语【小红衣的花语】多肉植物小红衣的养护管理知识

首先来说小红衣喜欢有光照的环境,平时的养护要注意光照的因素,此外它对水分的需求量不是很大,一般每月三次浇水左右,这里提醒一下大家花友平时浇水的时候应尽量浇在土里,叶片沾上水分会影响美观,更不要浇到花芯。

小红衣怎么折【小红衣怎么折】“小红衣”碰撞红色嵊州 这支实践队很红正!

近日,来自浙江金融职业学院会计学院的16名小红衣涌入绍兴嵊州街头,开展社会实践活动。他们实践的主要内容是围绕普惠金融主题开展社会调研,对城镇、乡村的金融服务现状展开调查研究。在进行调研的同时,实践队开展送金融知识下乡的活动。

小红衣搭配【小红衣搭配】小红衣的养殖方法及注意事项

沙质土壤是最好的选择,沙土能够较好排水,而且比较透气,一方面有利于积水排出,另一方面也有利于根部生长。沙土中适当添加一些腐叶土,可以让土壤养分更充足。也可以在土中添加上珍珠岩或者兰石等物质。每隔一两年的春天换一次盆。

推荐阅读
小红衣百搭下载【小红衣百搭下载】小红衣怎么养(经验版)
小红衣搭配【小红衣搭配】小红衣的养殖方法及注意事项
贾玲和老公的结婚照片【贾玲和老公的结婚照片】贾玲老公个人资料照片曝光!
渔夫堡蛋白质粉渔夫堡蛋白质粉怎么样
长沙岳麓山旅游攻略长沙岳麓山旅游攻略 春节前4天212.43万人次游长沙 岳麓山成景区“人气王”
做梦梦到猫做梦梦到猫
被花斑蚊咬了怎么办【被花斑蚊咬了怎么办】龙华8月疫情风险:预防花斑蚊 警惕登革热