【水立方的面积约是多少】中建一局主导“水立方”上演“冰水转换”

2019-10-19 - 水立方

在世界最大奥运游泳馆——国家游泳中心(“水立方”),一场“奇异”的“冰水转换”正在进行。中建一局集团正在这里打造世界上首个架设在泳池上的冰壶赛道奥运场馆。

中建一局建设发展公司副总经理侯本才介绍,冰壶场地改造工程总面积约5万平方米,将在保有“水立方”水上功能的基础上新增冰上功能。转换过程大致分为5道工序,即放空池水、搭设钢架和支撑结构、铺保温层和防水层、安装可拆装制冰系统以及制作冰面。完成转换的比赛大厅将成为具有4条标准赛道的冰壶场地。

【水立方的面积约是多少】中建一局主导“水立方”上演“冰水转换”
【水立方的面积约是多少】中建一局主导“水立方”上演“冰水转换”

据北京国资公司董事长岳鹏介绍,北京冬奥会期间,通过改造工程新增冰壶场地功能,将满足北京2022年冬奥会和冬残奥会冰壶和轮椅冰壶赛事需求,同时在场馆南广场新建冰上运动中心,冬奥会期间供观赛人群体验冰壶运动,并永久服务于推广冰壶运动和群众冰上健身,成为体育场馆“反复利用、综合利用和持久利用”最有代表性的“双奥场馆”之一。

【水立方的面积约是多少】中建一局主导“水立方”上演“冰水转换”
【水立方的面积约是多少】中建一局主导“水立方”上演“冰水转换”
相关阅读
水立方面积 【水立方面积】水立方建筑面积是多少?

套内面积指的是房屋的内部建筑面积,房屋一般是可以分为使用面积和套内面积的。房屋的面积指的是房屋,整个构造的面积包括了平摊面积,阳台面积和各大地方的面积。其实很多朋友对于套内面积怎么算,都是一头雾水的,其实多多学习套内面积怎么算。

水立方面积约6什么 【水立方面积约6什么】水立方试冰2600平方米冰场迎客

首届“相约2022”冰雪文化节于1月6日在奥林匹克中心广场正式开幕。这场北京奥运核心区规模最大、品质最高、周期最长的奥林匹克冰雪文化活动包括全新升级的鸟巢欢乐冰雪季、水立方首次以“冰”为特色开展的多项活动等。

水立方占地面积约6什么 【水立方占地面积约6什么】水立方“水冰转换”结构施工完成

昨天,作为北京冬奥会冰壶比赛场馆的水立方冰场可转换结构施工完成。本报记者 邓伟摄本报记者 潘福达今天是北京申冬奥成功4周年的日子。2008年北京奥运会标志性场馆国家游泳中心“水立方”,正经历着向“冰立方”华丽转身的奇幻之旅。

水立方占地面积约为6 【水立方占地面积约为6】水立方年底变身“冰立方”

水立方,气流干扰,冰上运动,冰壶运动,冰立方国际游人民网北京6月3日电(朱江)“服务过2008年北京奥运会的国家游泳中心‘水立方’,正在变身成为世界首个泳池上架设冰壶赛道的奥运场馆、世界首个冰上和水上项目可同时运行的场馆。

水立方是什么 【水立方是什么】水立方的泡泡是什么做的?

室进行测试,并成功找到了解决的办法。“膜”之拼装金属杆达十几万个除了3800多个膜结构气枕外,大大小小气枕的金属杆件也都是一件一个规格,数量更是达到了十几万个之多。这种材料的差异性给安装施工带来了极大的难度。

推荐阅读
水立方嬉水乐园 【水立方嬉水乐园】加“游”2022水立方嬉水乐园“寻找年度之星”火热开启
水立方酒53度多少钱 【水立方酒53度多少钱】水立方5道工序变身冰立方
煎饼机器多少钱一台 煎饼机器多少钱一台
北京司马台长城攻略 北京司马台长城攻略 司马台长城
广元红军渡简介 广元红军渡简介 广元苍溪红军渡导游词
对马岛为什么属于日本 对马岛为什么属于日本 [转载]对马岛属于日本还是韩国?
太阳神鸟烟多少钱一包 太阳神鸟烟多少钱一包 2018“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛举行