【入洞房亲热】入洞房要做什么事

2019-10-19 - 入洞房

在当今这个飞速发展的世界,我们洞房要做什么事情相相比以前是比较简单方便的,只要稍微的将自己的爱巢稍微装修一下,打理一下就可以了,而且现在的人入洞房要做什么事情相对于比以前更加的简单方便,没有这么的复杂,首先,你要了解一些关于以前的一些婚房的准备,相当于现在是比较传统而隆重的,下面让小编带你了解一下。

【入洞房亲热】入洞房要做什么事
【入洞房亲热】入洞房要做什么事

1、古代的时候,新人入洞房,首先会吹灭蜡烛或者关灯,防止后面产生火灾,还有就是新人新房一般都会有一些聊天或者一些亲密的动作,这些对于古时候是一些比较简单的。而且新娘新郎会聊一些家常,说一些话表示一下祝福,如果是两个人比较幸福,接下来就是他们会说一些平常那些辛酸,以及终于走在一起的话,在这样的基础上会做一些适合这个场景来做的事情,这是每一个人一生中都要经历的。

【入洞房亲热】入洞房要做什么事
【入洞房亲热】入洞房要做什么事

2、其实新娘入洞房是一件非常幸福的事情,但是也要注意哪些事项,先喝一些酒烘托一下气氛,聊聊天这些都是可以的,不像如今现代的结婚入洞房都是比较随便一起说说话聊聊天,增加一下感情的基础,而且在一些地方,经过这一天的辛苦劳累,可以适当的休息一下。

3、另外就是算账了

婚礼当天,新人基本都有一个送礼帐本,详细记录收了谁多少钱,送了的可以忘记,收来的礼金却不能不还的,而且要根据对方的礼金数目只能加不能减,当然也不能对等平送,否则要得罪人的。于是礼金的基数是越滚越高,互请的频率是越来越快。

是啊,人情往来是中国约定俗成的规矩,新人在送走最后一批客人,对付完闹洞房的闹剧后,回到新房大多累得象散了架一样,但这件事新婚夫妻不得不做,还得亲自动手,那就是拆开红包——数钱。数百个红包,里面的人民币要一一取出来清点,夫妻两人还得合作,一个数钱报数,一个还得记帐,人名和金额一个不能少。

这个工作很累人,新人说一般要持续几个小时,最后要统计出总额,只有礼金统计清楚,才能知道婚礼的支出和收入多少。面对大扎大扎的现金,一对新人不知道是喜还是忧?因为是礼都要还的,而且还要涨价的。