刘国辉卡车司机 2016年卡车司机政策福利来了

2019-10-17 - 刘国辉

不久前召开的2016年全国交通运输工作会议提出,要加快推进综合交通、智慧交通、绿色交通,完善综合交通基础设施网络,提升综合交通运输供给能力。会议上透露出的新信息,对商用车行业发展具有导向作用,对商用车企业也产生重要影响。

刘国辉卡车司机 2016年卡车司机政策福利来了
刘国辉卡车司机 2016年卡车司机政策福利来了

全国交通运输工作会议

深化交运改革 加快发展现代物流

据了解,"深化综合交通运输改革,加强综合交通运输立法统筹,加快发展现代物流业"成为会议提及的重点。同时,会议还特别提到"完善农村物流体系,推进农村物流与电子商务融合发展"。这对物流用车市场而言,无疑是一大利好。

刘国辉卡车司机 2016年卡车司机政策福利来了
刘国辉卡车司机 2016年卡车司机政策福利来了

对于商用车企业来说,农村物流区别于城市物流,如果想打进这片市场,还需要了解农村电商物流发展对车辆的真正需求。同时,物流配送强调配送效率,这就对车辆可靠性和出勤率提出更高要求。

对此,有商用车负责人认为,电商对零售尤其是物流业的影响非常大,现在的零散客户会向专业化、集约化转变。针对物流用车,该负责人表示:"选择车型要了解市场的痛点和用户需求在哪里,从而针对现状提供全套解决方案,满足细分市场需求。"

刘国辉卡车司机 2016年卡车司机政策福利来了
刘国辉卡车司机 2016年卡车司机政策福利来了

深化交运改革 加快发展现代物流

深化驾驶培训 改善司机生存境遇

2016年全国交通运输工作会议上提到"深化驾驶员培训改革和职业资格管理改革",体现了国家对驾驶员群体的日益关注。

提到卡车司机,人们首先想到的是素质参差不齐、吃着泡面的邋遢形象。随着时代进步,今天的卡车已成为普通的谋生工具,卡车司机也成为一份比较辛苦的工作。社会认同度低,导致卡车司机群体有了被逐渐边缘化的趋势,其生存境遇令人担忧。虽然国内一些组织和企业,如福田戴姆勒汽车等,一直关注卡车司机群体,但这样的民间组织还不够多。

刘国辉卡车司机 2016年卡车司机政策福利来了

无论何种卡车装备,都需要职业的卡车司机去驾驶和营运,不管是物流车队,还是卡车厂家、商家,都应该重视卡车司机的技能提升,加快卡车司机的职业化进程,让卡车司机成为真正受尊重的职业。随着国家交通运输管理部门对驾驶员素质关注度的提升,加快卡车司机的职业化进程也不再是空谈。

相关阅读
开车市刘国辉简介【开车市刘国辉简介】刘国辉写意人物 刘大为写意人物画作欣赏

刘大为是全能型画家,工笔重彩和水墨写意兼精。他的工笔人物画造型严谨,刻画入微线条流畅,刚健爽朗,风格清闲,完全摆脱了旧人物仕女画柔靡琐细的积习。他的水墨写意人物画更是继承了近代自任伯年以来包括徐悲鸿、蒋兆和、叶浅予、黄胄等大师的优秀传统。

刘国辉国画人物视频【刘国辉国画人物视频】刘国辉国画作品欣赏

在近乎原生态的现实生活的选材中表现了引人思考的立意。这里没有解释既成观念的先行主题,没有身在庐山不识真面目的惶惑,却有着真切的感动和深入的思索,有对艰苦创业者的理解,有对人间真情的赞颂,有对沦落者的悲悯。

刘国辉沈阳【刘国辉沈阳】社区民警刘国辉:做老百姓身边最信任的人

沈阳网、沈报融媒(记者崔严)刘国辉,是沈阳市公安局铁西分局艳粉派出所红昌、艳华社区民警。离开部队后,他转业不转志、退伍不褪色,在23年的从警经历中,救助困难群众100余户,帮扶失足人员20余名,每年坚持岗位工作320天以上。

读刘国辉老师的画读刘国辉老师的画

将近四十年前,所有知青业余画手对国内连环画名家如数家珍贺友直、华山川、韩和平、刘继卣每人手里攒着几册他们创作的小人书,翻看翻到烂。“文革”岁月,没有电影电视,没有杂志画册,没有美展美院,凡“文革”前出版的连环画。

刘国辉连环画【刘国辉连环画】专访刘国辉:人物画如何往下走?

其实早已听闻刘国辉老师的大名。第一次是在北京炎黄艺术馆的一次展览上,采访何家英先生,让他谈谈对那次展览的印象,简短的谈话之中他只提到了一个人,说“刚才进来老远就看见刘国辉的作品,非常不错!”第二次是在浙江博物馆举办的馆藏人物画研讨会上。

推荐阅读
刘国辉作品集【刘国辉作品集】刘国辉写生作品集
刘国辉写意人物画图片【刘国辉写意人物画图片】刘国辉写意人物图片 小写意人物画图片
符离集烧鸡怎么吃符离集烧鸡怎么吃 吃“符离集烧鸡”去
白狼山之战绝地反击【白狼山之战绝地反击】梦三国2发财致富之路 白狼山之战绝地攻略
新型腻子喷涂机【新型腻子喷涂机】新型快速腻子喷涂机功能很强大
天通苑地铁站天通苑地铁站 回龙观天通苑新添便民菜站
病名为爱东京塔子病名为爱东京塔子 夏天到东京塔去“见鬼” 日式恐怖让你透心凉