鬼谷子怎么玩 王者荣耀鬼谷子怎么玩高玩实战经验分析

2019-06-17 - 鬼谷子

从鬼谷子一出到现在,一直处于辅助链顶端,无论高端低端局都有出色的表现,接下来给大家带来完全可以当队伍中“第二个打野”的鬼谷子攻略!

【技能技巧使用】

1、主动抓人或者开团时候不建议先放大招,因为当你开启大招的时候敌人就会有意识地退后,最好先放1技能然后接下来1.5秒内释放2技能,在2技能即将结束时候释放大招给队友和自己加速,吸住敌人后配合队友进攻,根据情况决定大招要不要放。

鬼谷子怎么玩 王者荣耀鬼谷子怎么玩高玩实战经验分析
鬼谷子怎么玩 王者荣耀鬼谷子怎么玩高玩实战经验分析

2、距离队友较远且需要尽快被动支援的时候(被动支援就是队友有难且需要支援),率先开启大招进行快速转移,在距离敌方较近的时候开启1技能和2技能,最好控制在2技能结束时你正好能吸住敌人,这样敌人不易躲掉。这是在队友迫切需要支援时的操作!

鬼谷子怎么玩 王者荣耀鬼谷子怎么玩高玩实战经验分析
鬼谷子怎么玩 王者荣耀鬼谷子怎么玩高玩实战经验分析

3、队友有难但短时间内不会被击杀的情况,先步行去支援快到的时候开启大招顺势开启2技能吸住敌人,如果有机会击杀敌人就开启1技能继续战斗,没机会就逃跑。这样后放1技能无论进攻还是撤退都非常有用!

4、我每个技能都会告诉大家其核心是什么,毫无疑问,1、2技能就是一个完美的核心组合,拉到敌人降低双抗配合队友瞬秒,在保证拉到人的时候1技能能触碰敌人,才会使2技能的作用最大化,这个需要自己常玩去感觉。例如想控这个韩信,这个位置就可以开启2技能

大招的使用时机非常重要,尽量不要在靠近你视野内的英雄使用,这样能最大化获取更多敌人视野!要把这个技能更多用在获取视野上,而不是加速和隐身上!

5、2技能最好配合隐身释放,而且是在2技能释放期间不要现身,最好是消失一瞬间正好吸住敌人,这样特别不好躲,有闪现时候最好操作。

6、大招可以用来赶路,但1技能最好不要用来奔向即将到达的战场,以免失去降低双抗的技能!

【实战解析】

讲的简单一些,鬼谷子前中后期要做的事情,就是抓人,上路抓完去中路,中路抓完去下路,下路抓完去野区,当然,这一切的前期都是建立在有队友和你配合并且不是特别逆风的前提下。

作为辅助,鬼谷子最重要的就是前期的节奏,所以前期怎么打好我接下来会多讲一些。

前期要做的事情,其实挺多的,如果打野红开,你可以在中路河道左草躲着,在蓝刷新的时候第一时间用二技能吸出来,如果对面反蓝就会拖很长时间。如果对面来反红,你就立刻回去支援,毕竟鬼谷子一级的作战能力很强,很容易让对手无功而返甚至损兵折将。

如果打野蓝开,你就去中路右边草蹲着,30秒的时候第一时间把对面蓝吸出来,如果对面蓝开,会浪费对面打野很长时间,如果对面反蓝那就立刻包回去。

以上两种开局是不反野的情况下,如果队友要反野,那就跟着打野,一般情况下,一级鬼谷子反野能力很强,如果对面防守那就直接打人就行,有闪现的情况下,基本不会吃亏。

这样一波下来差不多一分钟了,这个时候就可以去边路帮忙抢河道蟹了,或者去抓一波边路,不管是击杀还是耗血,都会给我方边路建立优势。在第二轮第三轮野怪刷新的时候,我方打野在清野时你就可以先去帮中或者边抓一波,为什么叫他第二个打野,就是因为鬼谷子可以作为辅助一人直接去gank,而且成功率特别高!

前期最重要的是要给我方打野尽可能多的视野,让打野安心清野,清完野你就配合打野抓人。当然,多在中路蹲,敌方中单出来一次就抓一波,不一定抓死,但是可以抓到他不敢清线,那么就可以解放我方中单,让我方中路更快游走。记住,在均势时2分钟的时候,敌不动暴君,我不动暴君,敌若动暴君,叫上我们的队友一起上,这种地形特别利于鬼谷子的发挥,很容易建立优势。

中期后期的打法其实是差不多的,俗话说三人成虎,鬼谷子就具备带着打野一起抓边,一抓一个准的能力,所以中期尽快多配合打野去边路抓人,成功率非常大。如果顺风,多在河道开大来获取对面视野,从而决定进攻哪里或者抓哪,中期最好带着中单一起游走,所以就要先帮中路清线,然后一起和打野往另一条边路靠,形成4-1分路,这样不管是野区还是线上在团战时候都是有优势的。

但记住一定不要吝啬大招获取视野,无论你想进攻哪里,都可以先开大招获取视野,以保证进攻的安全性!

当逆风时,要做的事情最稳的就是,在敌人进攻我方防御塔时配合队友反打,这是最稳的把劣势打回来的办法,尽量避免在野区主动进攻,很容易把自己越打越崩!除非在队友能配合的情况下打出高爆发和AOE秒掉敌人,切记不可把战斗时间拉长以防敌方支援!

总而言之,鬼谷子的精髓就是抓、抓、抓!充分把他的进攻优势发挥出来,才是获胜关键,愿这篇文章能帮你玩好鬼谷子,早日驰骋王者峡谷!返回搜狐,查看更多