熠熠生辉的诗句 长春元素熠熠生辉

2019-06-16 - 熠熠生辉

12日10时许,北京王府井大街北京百货大楼前,作为新中国第一家国家级电影交响乐团,长影乐团以一曲管弦乐《红旗颂》拉开了“中国滑雪体验之都”———长春,在“吉林冰雪耀京华”旅游文化展的宣传序幕。据了解,为期3天的“吉林冰雪耀京华”旅游文化展是省旅发委在京开展的“冬奥在北京·体验在吉林”旅游系列推广活动中的重要内容。

熠熠生辉的诗句 长春元素熠熠生辉
熠熠生辉的诗句 长春元素熠熠生辉

活动中,长春元素熠熠生辉,成为现场观众关注的热点、焦点之一。音乐会上,长影乐团的多位知名演奏家用优美的旋律、动听的歌喉表演了《我们在长春相遇》《吉林我可爱的家乡》《冰山上的来客》《谁不说俺家乡好》《北京喜讯到边寨》等十余首经典作品,为北京市民、游客生动地展现着长春冰雪文化、长春人的热情。为音乐会担任指挥的是我国著名作曲家、指挥家、长影乐团音乐总监史志有先生。

熠熠生辉的诗句 长春元素熠熠生辉
熠熠生辉的诗句 长春元素熠熠生辉

伴随着优美的旋律,在这段日均人流量达20万人次的“中国第一商街”,长春旅游展台上伪满皇宫博物院、净月潭国家级风景名胜区、长影世纪城、长春世界雕塑园以及长影旧址博物馆等国家级5A、4A级景区带来的琳琅满目的伴手礼,深受各地游客的喜爱,展台周围的冬季滑雪、温泉、民俗图片的精彩展示也让游客驻足观赏,合影留念。

熠熠生辉的诗句 长春元素熠熠生辉
熠熠生辉的诗句 长春元素熠熠生辉

“长春的冬天平均气温为零下17℃左右,无严寒,适运动。而且雪质松软、不结板,最适合滑雪体验和雪上娱乐,因此长春被人们赞誉为‘中国滑雪体验之都’。”长春市旅游局的工作人员和来来往往咨询的游客互动着,介绍着,描述着,从多角度、全方位展示出长春冰雪的魅力。

熠熠生辉的诗句 长春元素熠熠生辉

从2003年起长春举办了长春净月潭瓦萨国际滑雪节,迄今为止已经成功举办了了十六届。2014年,长春净月潭瓦萨国际滑雪赛正式加入“世界罗佩特”运动协会。长春这座能够举行顶级冰雪赛事的中国城市,拥有净月潭、庙香山等多个大型滑雪场,总计25条、面积超过40万平方米的雪道各具特色,能够满足常规滑雪、越野滑雪、高山滑雪、旅游滑雪的不同需要。

无论是滑雪发烧友还是初学者,都能体验适合自己的滑雪产品。来到长春,赏雪、滑雪是最能释放激情的冬季冰雪旅游活动。

“长春的冬天太好玩了!今年冬天,我们去长春体验在雪地上滚雪球、打雪仗吧!”一位女士带着6岁儿子,走到长春的展台前,指着净月潭长春冰雪节开幕时的图片对儿子说。

值得一提的是,在“冬奥在北京·体验在吉林”旅游主题推介会现场,3位重量级的吉林籍明星大咖刘烨、张晓龙、李玉刚为家乡站台,推介吉林冰雪。其中,作为长影子弟,刘烨更是不吝惜所有好话,在现场重点推介了省会长春的雪雕、工业、影视资源产品。现场连线女儿霓娜时,提到长春,她也惊喜发声:“长春?那不是爸爸的故乡吗?”

说到长春,刘烨说他是太有感情了,长春是让人特别值得骄傲的城市,长春是最有人情味的城市。刘烨说,他的父母就是长影的职工,从小长在那里,长影厂可以说是新中国电影的摇篮,受长影文化的熏陶,自己选择了现在这份职业,在他眼里,长春的美不仅仅美在历史、山水、人文,更美在自然生态之间。

据了解,长春将在三天时间,利用活动现场主舞台,为公众展示长春作为汽车城、电影城、雕塑城、大学城的魅力,让更多的人今年冬季到长春来玩雪,体验冰雪之都的魅力。

长春是电影城、汽车城、森林城、雕塑城、大学城,而且蝉联了十年的幸福感城市,现是一座多彩的城市,是白色的,每到冬季是白色的雪雕城,长春冰雪节、瓦萨滑雪节、净月雪世界是最大的体验园区、雪城堡、雪娃娃,已经点燃了长春的冰雪梦想;长春是红色的汽车城,新中国第一辆解放牌汽车就是在这里诞生的,如今的红旗轿车文化展馆、汽车公园;长春还是绿色的,她是一座绿色的森林城,绿化率达到了78%,这里有最好的空气和水、这里森林绕城临水,这里让城市走进森林,让森林包围城市;长春还是金色的电影城,素有东方好莱坞之称,长春电影制片厂是新中国成立的电影的摇篮。

“冬奥在北京 体验在吉林”,第24届冬奥会即将在北京举行,这是中国人的骄傲,再过一段时间雪域长白,大美吉林即将开启近6个月的隆冬时节,长春作为吉林省的省会,更好地打造长春冰雪体验之都,为奥运助威加油。

如今,幸福长春,多彩长春,敞开怀抱,迎接着世界来自世界的游客,冬季来长春吧!游冰雪乐园、赏创意雕塑、看影视文化、品关东美食,这个冬天让您来了还想再来!!