复星医药股价跳水 实力派东方红系基金中招

2019-03-27 - 复星医药

7月6日,复星医药(行情600196,诊股)再次闪崩,早盘放量大跌,A股股价一度跌逾8.5%,跌破6月22日暴跌低点。相应的港股也出现明显的跳水,复星医药H股午间跌幅一度逼近7%,复星国际最大下跌4.28%。

作为医药白马股,复星医药颇受机构资金青睐,第一大重仓该股的基金管理人是上海东方证券(行情600958,诊股)资产管理有限公司,截至一季度末,复星医药现身该公司旗下8只东方红系列基金的前十大重仓股,合计持有4632.58万股。东证资管或因复星医药的闪崩遭到不小损失。

复星医药股价跳水 实力派东方红系基金中招
复星医药股价跳水 实力派东方红系基金中招

复星医药二度闪崩

今日早盘,复星医药AH股双双跳水,A股一度大跌8.87%,H股午间跌幅逼近7%。午后开盘,股价快速反弹,截至收盘,复星医药A股跌幅收窄至3.67%,H股跌幅收窄至2.65%。

目前,复星医药A股总股本24.95亿股,按照今日收盘时每股30.19元的价格计算,复星医药市值今日市值蒸发28.69亿元。

复星医药股价跳水 实力派东方红系基金中招
复星医药股价跳水 实力派东方红系基金中招

此外,复星集团在香港的上市公司复星国际也在午盘跳水,最大跌幅达4.28%,截至收盘,跌幅收窄至0.17%,浮亏10.3亿。

值得注意的是,这已经是复星医药近期的第二次大跌。6月22日,复星医药也出现过闪崩。当日复星医药A股下跌8%,创2016年2月以来的最大跌幅;复星医药H股下跌5%,在香港上市的复星国际跌6.4%;复星2022年到期的美元债跌2个点,为历史最大跌幅。

复星医药股价跳水 实力派东方红系基金中招
复星医药股价跳水 实力派东方红系基金中招

上海复星医药1998年在上交所挂牌上市,第一大股东上海复星高科技(集团)有限公司控股38.83%,复星国际则于2007年在香港联交所主板上市。据统计,复星集团董事长郭广昌间接持有复星医药17.96%的股份,间接持有复星国际46.11%股份。

复星医药股价跳水 实力派东方红系基金中招

复星医药AH股双双闪崩的同时,市场出现“复星集团董事长郭广昌失联”的传闻。今日午后,复星集团发布澄清公告,称公司及控股子公司经营正常。今天上午郭广昌代表上海市浙江商会出席在西安举行的第八届世界秦商大会,市场流言不实。

实力派“东方红”系基金中招

复星医药是基金、信托、险资等机构资金的重点持有对象,也颇受QFII和北上资金的青睐。截至今年一季度末,共有69只公募基金持有复星医药8114.42万股,持股市值高达22.9亿。

重仓该股最多的基金管理人是上海东方证券资产管理有限公司,该公司旗下的东方红系列基金长期表现优异,WIND数据统计,东方红系列基金包揽了混合型基金2017年中期业绩的前六名。

但以今年一季度末的持仓数据来看,东方红系列的8只基金都重仓了复星医药,合计持有4632.58万股。持有最多的基金是东方红睿华沪港深混合,持有1559.67万股,占基金净值的6.01%,为该基金的第五大重仓股,今日该基金二级市场交易价格下跌0.

74%。东方红中国优势混合、东方红沪港深混合分别持有1132.50万股、707.11万股紧随其后,东方红睿丰混合、东方红睿元混合、东方红产业升级混合、东方红睿阳混合、东方红睿逸定开混合等其余5只基金也持有该股。今日复星医药股价下跌1.15元,以一季度持仓数据计算,这8只基金将亏损5327万元。

6月22日复星医药大跌时,东方红旗下多只基金损失惨重。亏损前三的为东方红睿丰、东方红中国优势、东方红睿华沪港深,当日净值分别下跌1.158%、1.0646%、1.0235%。

相关阅读
复星医药股价严重低估 复星医药股价严重低估|连山hr论坛

从曝光的谍照来看,新车在外观方面与现款车型基本保持一致,黑色进气格栅与细长的前大灯组都保持了现款车型的设计,而位于车头下方的黑色“前唇”更是为该车增添了许多运动气息。销售的职责范围怎么写,员工职业健康安全职责是什么意思今天绿军全面发挥。

复星医药着火 复星医药着火 青蒿素火了 复星医药和昆药集团的股价会涨吗?

复星医药主营业务由医药工业、医疗服务、诊断和机械三大部分组成。医药工业是公司最为核心的业务,其收入维持在营业收入的50左右。此外,作为国内医院投资领域的先行者,公司拥有和睦家、肿瘤专科及综合性医院,医疗服务板块是公司业务中发展最快的部分。

复星医药股价 复星医药股价 利妥昔单抗获批上市 复星医药股价持续大涨

近日国家药监局发布首个国产生物类似药利妥昔单抗获批上市,该款药是由复星医药(600196.SH)旗下的子公司复宏汉霖自主研发的,并且是国内首家以利妥昔单抗为参照药、按照生物类似药途径研发和申报生产的产品。

复星医药港股 复星医药港股 最被看好十大港股:大摩予复星医药目标价47元

摩根士丹利发表研究报告称,预期复星医药(40.7,2.95,7.82)(02196)股价在未来六十日内将会上升,机会达到80以上。该行认为其稳健及多元化业务被低估,又称新药获批以及新医院落成将成近期股价催化剂。

复星医药股票代码 复星医药股票代码 复星医药(股票代码:600196)大跌6.89% 资金净流出3.87亿元

2018年08月31日消息,截至今日收盘,复星医药(股票代码600196)大跌6.89,当前价格为29.2元,成交量为24.64亿元,换手率为4.44。 从换手率来看,当前股票流动性处于相对活跃状态。

推荐阅读
复星医药闪崩 复星医药闪崩 郭广昌“被失联” 复星医药二度“闪崩”
复星医药涨到100元 复星医药涨到100元 复星医药上半年营收上涨41.97% 业务研发投入超10亿元
汤镇业年轻时候好帅 汤镇业年轻时候好帅 港功夫新品发布会举行 汤镇业等明星亲临沈城
蝉虞世南原文 蝉虞世南原文 每天学习一首古诗词30:虞世南《蝉》 居高声自远
大渡河牦牛肉 大渡河牦牛肉 大渡河公司龚电总厂发电量突破40亿千瓦时
世界最厉害的激光武器 世界最厉害的激光武器 中国神秘武器被曝光了 中国最厉害的激光武器
南京玄武湖要门票吗 南京玄武湖要门票吗 从火车站到玄武门码头南京玄武湖增游船航线