三亚房价暴跌的原因 最新房价排行榜出炉 三亚房价比肩北上广深!

2019-03-26 - 三亚房价

如今,在我们身边买房和房价走势同等重要,已经成为我们茶余饭后闲聊份话题了,最重要的是现在的房价实在太高了,天天关注房价也不是一个长久之计,买房就得要等到一个好时机才能买到自己满意的新房子。现在最新房价排行榜出炉,看看哪座城市的房价最高?

三亚房价暴跌的原因 最新房价排行榜出炉 三亚房价比肩北上广深!
三亚房价暴跌的原因 最新房价排行榜出炉 三亚房价比肩北上广深!

其实买房还是要根据需要国家发布新政的情况下来购买才是一个有利的趋势,毕竟国家还是会给老百姓争取到最好的购房福利。然而近期一条中国十年来房价排行榜的视频引爆网络,目前最新房价排行榜出炉了,居然这个三线城市三亚房价比肩北上广深!

三亚房价暴跌的原因 最新房价排行榜出炉 三亚房价比肩北上广深!
三亚房价暴跌的原因 最新房价排行榜出炉 三亚房价比肩北上广深!

2008年领头羊上海房价不到1.4万元每平的均价,现在已经达到5.3万元左右,十年涨幅近3倍;北京则从1.3万元每平升至最新的6.3万元每平,涨幅接近4倍。深圳从1万元左右飙升至最新的5万多元,涨幅超过5倍。广州从8千元下方涨至最新的3.3万元左右,涨幅超过3倍。

近十年来国内房价领头羊可谓城头变幻大王旗。2008年至2009年是上海,房价大概在1.4万元至1.8万元之间;2010年至2011年是温州,房价最高升至3万元以上,如今只有两万元出头;2012年至2015年北京房价常年霸屏,房价最高突破4万元大关。到了2015年中,深圳房价突然暴涨,3万元起步飙升至5万多元,成为领头羊;到了2016年,北京再度取代深圳,成为国内房价最高城市,并稳定至今日。

令人难以想到的是,三线城市三亚的房价竟然常年排在前十名。查阅这个城市的GDP数据可以发现,其GDP排名在三线城市中排名倒数,其房价竟比肩北上广深,令人侧目。只能说,作为海南的三亚,其房价已经突破天际,作为全国的三亚,或能解释一二。

三线城市三亚房价比肩北上广深

视频中的数据来源不得而知,但似乎与大众认知符合度很高。另外,记者从房地产协会网站查到的最新全国房价排名数据,与视频中的数据相差无几。实际上,三亚属于三线城市,而且属于GDP排名倒数的三线城市之一。数据显示,三亚2016年GDP只有476亿元不到,位列主要三线城市倒数第一。

另外,从人均GDP方面来看,也相对较为一般,只有6.33万元,处于中间位置。在三线城市中,三亚的房价毫无悬念排名第一,甚至可以秒杀各大城市,包括苏州、东莞等准一线城市,是他们房价的数倍。

浙江11个地级市房价破万

和三亚类似,陵水县作为海南岛另一张旅游名片,也进入房价排行榜前十位置,最新达到34954万元每平。海南众多小县城房价也均已破万。如下图,除了三亚和海口属于地级市外,其他地区均属于县级行政单位。此外,像临高、安定、琼海等,房价目前也已破万。

这十年来,海南的房价就像是坐了火箭一样扶摇直上。从整体来看,海南大部分地区房价已经破万,而十年前几乎没有破万的地区。浙江省的情况也是类似,且房价破万区域更广,11个地级市房价全部破万。最高的是省会杭州,超过3万元每平。第二位是此前全国房价最高的温州,如今刚好破两万,位居第二位。排在最后一位的是湖州,11781元每平。

60多个城市房价破万

十年前,房价破万元的城市只有寥寥数个,而今已经多达60多个,4个直辖市房价也全部破万元。当然,整体上看房价破万的城市仍属少数,约占全部地级市比例的两成左右,这个数据意味着十个地级市中有两个房价破万的。目前浙江省房价破万的地级市数量最多,达到11个。

接下来就是江苏省,破万地级市数量为8个,广东、福建均有7个城市房价破万,河北有5个城市房价破万。目前只有吉林、青海、宁夏、新疆等4省没有房价过万的城市。省会城市中房价最便宜的是宁夏银川,不足6000元每平。

相关阅读
三亚房价暴跌三亚房价暴跌 最晚涨的最先跌终于应验:三亚房价暴跌4000元

限购政策出台之后,三亚房地产市场反应明显。国家统计局的数据显示,4月三亚市新建商品住宅价格环比下降1.2,领跌全国。而根据三亚市住建局统 计的最新数据,5月1日至16日,三亚市商品房网签均价则环比下降了14。

三亚房价最便宜的地方三亚房价最便宜的地方 三亚房价走势分析 2018年海南三亚房价会大跌吗

喜欢预测房价走势的网友可不少,最近就有一些网友称2018年海南三亚房价必大跌。对于这个观点,你认同吗?其实,凡事没有绝对,即使专家对三亚房价走势分析,也是做一个猜测而已,并不敢断定房价上涨或下跌。三亚是一个适合旅游和居住的好地方。

三亚房价多少钱一平米三亚房价多少钱一平米 解读:2017年三亚房价会下跌?

冬季正值海南楼市的旺季,很多开发商会选择这个时候打折促销吸引消费者,而在全国房产市场十分火爆的背景下,三亚房产显得尤为平稳,11月只有不到1的上涨幅度,库存压力依旧存在,面对如此的境地,2017年三亚房价是否会下跌?三亚曾因炒房团的涌入使得房价飙升。

三亚房价分析抱抱三亚房价分析抱抱 三亚市的房子是否会升值?三亚房价走势预测!

海南三亚市的房子是否会升值?海南岛是著名的旅游胜地。海南三亚,风景优美,空气新鲜,海南三亚有极佳的天然游泳场,吸引着众多的国内外游人。海南三亚房产升值因素是什么?2018年的三亚房价走势以及三亚房产价值全面解读。

海南三亚房价走势海南三亚房价走势 2017海南三亚房价仍将持续上涨

对于三亚,相信大众都较为熟知,尤其是一些爱好旅游的人员,必然到该地游玩过,当然作为国内四大一线旅游地区之首,吸引了不少人前来游玩,这里的空气清新,气候舒适,环境优美,因此也成为各大房企的必争之地,从而使得大量的岛外人士来此置业。

推荐阅读
三亚房价最便宜的地方三亚房价最便宜的地方 三亚房价走势分析 2018年海南三亚房价会大跌吗
三亚房价多少钱一平方三亚房价多少钱一平方 三亚房价贵吗
卡西利亚斯dnf【卡西利亚斯dnf】dnf卡西利亚斯npc在哪 dnf卡西利亚斯npc位置分享
什么是百香果【什么是百香果】百香果是什么果?哪产的?
传统村落保护条例【传统村落保护条例】《金华市传统村落保护条例》获省人大常委会批准
泰坦尼克号免费播放【泰坦尼克号免费播放】托尼奖原版音乐剧《泰坦尼克号》来宁首演
大连横山寺森林公园大连横山寺森林公园旅游景区简介