班公湖对峙 疑似中印士兵班公湖对峙 互扔石块画面曝光

2019-01-24 - 班公湖

8月16日,据《印度时报》等多家印度媒体报道,在15日上午,中印双方士兵在拉达克(Ladakh)地区的班公湖(Pangong Tso)附近发生了对峙,双方互相投掷石块并有人受伤,随后双方士兵各自撤出了冲突地点。

中印士兵的新摩擦并非发生在目前仍在对峙的洞朗地区,而是在班公湖北岸中印实际控制线一带,被印方称为“Finger 4” 的区域。

《印度时报》称,冲突原因是印方为了阻止我方试图“侵犯”印军所处的Finger 4和Finger 5区域。此前,印度人为了区别班公湖北岸复杂的地形,把延伸出来的山脊命名为Finger(手指),划分了从Finger 1一直到Finger 8的区域。

此次摩擦发生在Finger 4和Finger 5之间

此前,印度人为了区别班公湖北岸复杂的地形,把延伸出来的山脊命名为Finger(手指),划分了从Finger 1一直到Finger 8的区域。

据《印度快报》报道,印度外交部发言人在周五的发布会上,也确认了中印士兵在8月15日在班公湖附近发生了冲突,并表示这一事件并不符合双方的利益。

令人意外的是,许多印度网友看到这段视频,蜜汁自信地表达了自己的优越感

令人惊异,中国人被打得遍体鳞伤。他们开始扔石头来拯救自己,因为他们被打得太惨了。一旦他们开始扔石头,同样会被打的。

哇塞!印度连一颗子弹都没用...就把中国打回石器时代了...

中国猴的屁股像他们的旗子一样红...

新闻补充:

“中印士兵爆发新冲突!”“印军阻止解放军两次入侵!”16日一早,类似耸动的标题占据《印度时报》等多家印度媒体网站头条,起因是有“印度政府消息源”称,中印士兵15清晨在拉达克地区发生摩擦,双方互掷石块,且都有人受轻伤。但此消息不仅中方尚未证实,印度军方也不予置评。

这位“印度政府消息源”对印媒表示,中印士兵的新摩擦并非发生在目前仍在对峙的洞朗地区,而是在班公湖北岸中印实际控制线一带。该消息源称,中印士兵15日在班公湖两处区域发生面对面对峙,双方互掷石块,有人受伤。随后双方士兵各自撤出了冲突地点。

在16日的印度媒体上,此消息被迅速当作“印军挫败解放军侵入”的功绩传播。但当媒体试图向印度军方求证时,印军方拒绝置评,也不透露任何信息。

英国路透社16日也报道了此事,称“中印双方经常互相指责对方侵入本国领土,但直接发生冲突的情况十分罕见”。

目前,中印正在洞朗地区对峙。自6月18日开始,印军非法越界侵入中国领土已进入到第九周。中国政府已多次就印军非法越界表明严正立场。中方强烈要求印方立即将越界的边防部队撤回边界线印度一侧,尽快妥善解决此次事件,恢复两国边境地区的和平与安宁。并强调,中国将采取一切必要措施维护自己的正当合法权益。

相关阅读
中印班公湖地图中印班公湖地图 中印班公湖对峙态势(图)

据《印度时报》报道称,中印边防部队在双方西段边界的班公湖北岸(Pangong Tso)的实际控制线一带发生“冲突”。目前班公湖三分之二面积由中国控制。印媒称,8月15日早上7点30分,中国守军企图进入印度控制区域。

中印班公湖对峙中印班公湖对峙 中印边境上解放军的“西海舰队”:班公湖巡逻队

他们自豪地称自己的部队是祖国的“第四大舰队”新疆军区某团是一支专业涵盖陆、海、空三军的的边防部队。在他们驻守的上千公里边境线上,不仅有享誉全军的神仙湾、天文点等哨所,还有对空引导组、直升机起降场,更有一支驻守在班公湖。

班公湖属于哪里班公湖属于哪里 印媒:解放军从班公湖进入印控水域 印军拦截(图)

班公湖位置,中国控制湖东部约三分之二水域,印度控制西部约三分之一班公湖资料图印度媒体周日声称,在克什米尔和西藏边境,中国解放军水陆两线侵犯印度领土,包括进入班公湖的印度水域,以及从陆路进入印控地区5公里。

班公湖时间班公湖时间 西藏班公湖旅游最佳时间/交通/景点介绍

西藏班公湖藏语称“错木昂拉仁波”,意为“明媚而狭长的湖”。它东西长155公里,南北窄, 最宽处有15公里,最窄处只有40米,水深57米,湖水清澈,蓝得令人心醉海拔4242米,是高原上的内陆湖,大部分位于我国西藏阿里日土县。

班公湖地区班公湖地区 班公湖 到底发生了什么?

8月15日,中印双方军队在班公湖地区发生了摩擦。19日,印度媒体播出了一段记录当时情况的视频。虽说流出的视频比较模糊,但是也能让我们还原当时的情况。这次发生摩擦的班公湖并不在朗洞地区,而是位于西藏日土县。

推荐阅读
班公湖时间班公湖时间 西藏班公湖旅游最佳时间/交通/景点介绍
班公湖属于哪里班公湖属于哪里 印媒:解放军从班公湖进入印控水域 印军拦截(图)
奥斯曼土耳其帝国奥斯曼土耳其帝国
标准桃金娘油软胶囊标准桃金娘油软胶囊 标准桃金娘油肠溶胶囊有什么副作用
蒋兆和画集蒋兆和画集 蒋兆和画诗圣时 杜甫还没那么忙(组图)
朱由检和他的皇嫂张嫣朱由检和他的皇嫂张嫣 史上最色太监陈德润:居然勾引明熹宗皇后张嫣
东南亚海棠木东南亚海棠木东南亚海棠木家具的辨别方法