金边土元养殖技术 土元养殖前景与用途

2018-09-19 - 土元养殖

土元养殖前景土元(习称土鳖虫、地鳖虫、地乌龟、簸萁虫),是一味我国传统的名贵药材。二十世纪九十年代后期,原国家科委将养殖土元确定为“星火项目”,它是农村农业养殖结构调整和农民脱贫致富奔小康的一个好项目。

金边土元养殖技术 土元养殖前景与用途
金边土元养殖技术 土元养殖前景与用途

但从2000年至今,受市场需求的拉动及养殖的不断完善提高,土元养殖东山再起,市场需求逐年升温,己成为近年我国特种养殖和全国药材市场上的一个热点品种。但由于受炒种影响,土元养殖前景造成土元种价过高,加之饲养技术落后和深加工研发相对滞后等原因,导致2000年之前土元养殖一直处于停滞的状态,市场销路及价格不温不火。因为市场缺口加大,后市仍有上升空间。

金边土元养殖技术 土元养殖前景与用途
金边土元养殖技术 土元养殖前景与用途

饵料:近年来,我国特别经济动物养殖异军突起,发展迅猛,急需优质活饵料,土元为其中之一。养殖户的经验证明,用土元为活饵料养殖全竭、蜈蚣、天龙等特种动物,土元养殖前景具有繁殖快、少得病、效益好等优点,所以很多养殖户多用土元为活饵料,每年消耗大量活土元。

金边土元养殖技术 土元养殖前景与用途
金边土元养殖技术 土元养殖前景与用途

食用:土元含多种生物碱、蛋白质、氨基酸、有机酸、酚类、糖类、甾体、油质、香豆素等人体所必须的营养成分和硒、锌等微量元素,有着极高的滋补、baojian和美容价值,近年己走近百姓餐桌,成为高档菜肴。土元养殖前景同时,以土元为主要原料生产的“土元滋补酒”等酒产品也投放市场,成为抢手俏货。

金边土元养殖技术 土元养殖前景与用途

药用:据有关中医药专家介绍,土元是一味常用的基础中药材,土元养殖前景其药用价值高,应用范围广,早在东汉名医张仲景所著《金匮要论》及明朝李时珍《本草纲目》中均有介绍:性寒、微毒、入心、肝、脾三经,具有逐瘀破积,通血经、消症瘕、续折伤、止久疟之功效,对产后瘀血,土元养殖前景腹痛肿痛、跌打损伤、肝脾肿大、心腹寒热、疯狗咬伤等症疗效显著。

相关阅读
土元养殖加盟骗局 土元养殖加盟骗局 2018养土元赚钱吗?2018土元养殖的前景与养殖技术

听到“土鳖”这个词,脑海里就一定会立马呈现出一个十分清晰立体的人物形象。土鳖虫又名土元,为鳖蠊科昆虫地鳖的雌虫干燥体。捕捉后,置沸水中烫死,晒干或烘干,是一味中药,具有较高的药用价值。下面具体来了解一下2018养土元赚钱吗?2018土元养殖的前景与养殖技术。

李德全土元养殖技术 李德全土元养殖技术 土元养殖关键技术:地鳖虫

《土元养殖关键技术地鳖虫》简介 本书的专家团队在全面总结养殖户经验的基础上,突破了土元养殖每个环节的关键技术。李德全主编的《土元养殖关键技术》分别介绍了土元的生物学特性、土元的人工饲养设施、土元的人工饲养技术、土元的人工管理技术、土元的繁殖技术、土元的病虫害防治技术以及土元的采收与加工技术。

金龟宝土元养殖 金龟宝土元养殖 金龟宝中华土元养殖农民朋友的新希望

金龟宝中华土元养殖大大提高了养殖户的专业化养殖水平,使千家万户的养殖经营活动,通过龙头企业顺利地实现同国内外大市场无缝接轨龙头企业也因为同大批养殖户形成了利益共同体,而拥有了稳定的原料供应基地,有效地避免了生产的波动。

洛阳土元养殖 洛阳土元养殖 金龟宝中华土元养殖创新养殖致富

金龟宝中华土元养殖受到众多养殖户的青睐金龟宝中华土元养殖配制饲养土最好用无气味的杨树、桐树锯末70,富含腐殖质的疏松、肥沃土壤30,锯末可使饲养土疏松,通透性强,便于土元活动。混合过筛后,用水喷湿堆积发酵1周后使用。

土元养殖好项目 土元养殖好项目 金龟宝中华土元养殖致富好项目

金龟宝中华土元是一家以现代生物技术为基础,以昆虫养殖及技术推广、生物饲料加工设备研发与销售、生物饲料产品研发与推广为核心的多元化企业。公司在昆虫养殖及高蛋白生物饲料产品的技术应用推广方面,具有国内科技优势。

推荐阅读
李德全土元养殖技术 李德全土元养殖技术 土元养殖关键技术:地鳖虫
北京土元养殖基地 北京土元养殖基地 北京中华土元养殖基地在哪里
邱清泉最险恶之战 邱清泉最险恶之战 淮海战役邱清泉被围后与女护士厮混 自称“值了”
王玉龄今年多大了 王玉龄今年多大了 王玉龄 风雨人生 传奇佳人
.雅丹地貌保护的措施 .雅丹地貌保护的措施 [什么是雅丹地貌]什么是雅丹地貌?
嘉靖和万历两个奇葩 嘉靖和万历两个奇葩 为满足嘉靖皇帝的奇葩癖好 众多宫女苦不堪言
紫金矿业千股千评 紫金矿业千股千评 紫金矿业H股涨近7% 中期净利同比增长近68%