老干妈马应龙 马应龙婴儿纸尿裤:四百年中华老字号的新传奇

2018-11-02 - 马应龙

编者按:马应龙是一个传奇,每一支马应龙痔疮膏是一个传奇,每一片马应龙婴儿纸尿裤也是一个传奇。

2015年以来,马应龙纸尿裤横空出世,以防治宝宝红屁股的独特功能独树一帜,一举改变当前纸尿裤市场格局,被人们视为四百年中华老字号马应龙继八宝眼膏、痔疮膏之后的又一划时代“经典力作”,但很少有人知道,和马应龙痔疮膏的问世一样,马应龙纸尿裤的诞生过程也是一个充满了传奇色彩的故事。

老干妈马应龙 马应龙婴儿纸尿裤:四百年中华老字号的新传奇
老干妈马应龙 马应龙婴儿纸尿裤:四百年中华老字号的新传奇

20多年前,马应龙痔疮膏治疗婴儿尿布疹被视为“偏方”

马应龙纸尿裤的故事要从马应龙痔疮膏诞生后说起。

上世纪八十年代末期,马应龙痔疮膏已经在全国销售,除了能治疗痔疮外,对蚊虫叮咬、皮肤瘙痒甚至烧伤烫伤也都有不错的效果,在农村几乎被人们称为“万能药”。八十年代末正是中国现代化以来的最大一轮婴儿潮,经济发展了,人们对婴儿的抚育也更加精心,在婴儿发生尿布疹时,一些父母“突发奇想”的涂抹马应龙痔疮膏,没想到效果出奇的好。

老干妈马应龙 马应龙婴儿纸尿裤:四百年中华老字号的新传奇
老干妈马应龙 马应龙婴儿纸尿裤:四百年中华老字号的新传奇

消息传开后,众多为婴儿尿布疹犯愁的父母如获至宝,纷纷购买马应龙痔疮膏来给自己的宝宝治疗尿布疹,均获得了理想的效果,并被视为卓有成效的“偏方”,引发了医药界的重视。

众所周知,尿布疹是发生在裹尿布部位的一种皮肤炎性病变,也称为婴儿红臀,表现为臀部与尿布接触区域的皮肤发红、发肿,甚至出现溃烂、溃疡及感染。尿布疹发病的原因很多,最主要的是臀部皮肤长时间潮湿,闷热,粪便及尿液中的刺激物质会使皮肤受损而出现小屁股发红, 细菌、真菌等微生物在受损皮肤上继发感染更会加重红屁股的程度,臀部皮肤经常接触一些清洁液也是一个诱发原因。

老干妈马应龙 马应龙婴儿纸尿裤:四百年中华老字号的新传奇
老干妈马应龙 马应龙婴儿纸尿裤:四百年中华老字号的新传奇

马应龙痔疮膏的核心是由麝香、牛黄、珍珠、琥珀、炉甘石、硼砂、冰片、硇砂炮制的“八宝秘方”,秘方和炮制工艺因对外界保密不可考,可它为什么能治疗对婴儿尿布疹?疗效是否稳固?医药界需要更为明确的答案。

在被视为“偏方”十余年之后,2005年左右,“马应龙痔疮膏治婴儿尿布疹”成为医药界共同关注并开始研究的课题。

效果到底怎么样?医药界自发“大规模”研究持续十余年

2000到2003年间,陕西省武功县人民医院、青海省格尔木市人民医院采用马应用龙麝香痔疮膏治疗小儿尿布皮炎120例,并与爽身粉治疗60例作为对照观察,结果表明,马应龙麝香痔疮膏治疗小尿布皮炎治愈率98.3%,而爽身粉治愈率仅为21.67%,得出结论“马应龙麝香痔疮膏治疗小儿尿布皮炎有清热解毒、收敛止瘁的疗效”,这一成果发表在《陕西中医》2005年第3期。

2006年,甘肃中医学院附属医院儿科应用马应龙痔疮膏局部外用治疗尿布皮炎40例,得出结论“疗效肯定,见效快,副作用不明显,且使用方便,值得临床推广应用”,该研究成果在《甘肃科技》2006年7期公开发表。

2007年,昆山市中医医院将44例红臀新生儿随机分为观察组23例和对照组21例,均经常规处理后暴露局部,,观察组外涂马应龙麝香痔疮膏治疗,对照组外涂鱼甘油或红霉素软膏,1个疗程后观察疗效。结果表明,观察组总有效率95.65%,对照组总有效率66.67%,得出结论:马应龙麝香痔疮膏外涂治疗新生儿红臀能加快红肿消退、收敛创口、促进愈合,其疗效快、用药安全,值得临床推广应用。

2011年3月至2011年10月,广东省乐昌市人民医院儿科对44例臀红新生儿随机分为观察组23例和对照组21例,均经常规处理后暴露局部,观察组外涂马应龙麝香痔疮膏治疗,对照组外涂茶油或盐酸金霉素眼膏,1个疗程后观察疗效,结果表明,观察组有效率95.65%,对照组有效率66.67%,得出结论:马应龙麝香痔疮膏治疗小儿尿布皮炎疗效显著,值得在临床工作中推广。

在这轮持续时间长达十年左右的大规模研究热潮中,医药界几乎试图用马应龙痔疮膏来解决婴儿屁股上的所有问题,如褥疮、肛周湿疹、大便失禁后肛周破损等,毫无例外均得到了令人振奋的结论。

对马应龙而言,一次重大产品创新机会已经浮出水面!

马应龙婴儿纸尿裤横空出世,预防宝宝红屁股“说一不二”

在全国各地医院和医药研究机构“大规模”行动的同时,马应龙也终于“坐不住”了。

2009年,马应龙联合北京大学博士后工作站、中国中医科学院等研究单位,在全国各地医院和医药研究机构研究成果的基础上,就“八宝秘方”治疗婴儿尿布疹的机理进行专题深入研究,在此基础上,立足当前育婴需求和先进制造工艺,独创性的开发了能够有效预防和治疗婴儿尿布疹的系列马应龙婴儿纸尿裤,让这个有四百年悠久历史的中华老字号在新的时代、新的领域绽放出新的璀璨之花。

2014年,在二十多年积累的基础上,经历千呼万唤之后,马应龙纸尿裤终于横空出世,预防和治疗婴儿尿布疹的独特功能彻底解决了国内新生代妈妈们心头的“宝宝红臀之痒”,产品畅销大江南北,并一举扭转了国内高端纸尿裤市场进口产品独大的局面,引领国产品牌纸尿裤集体“逆袭”,改变了当前国内纸尿裤的市场和产业格局。

“从八宝眼膏到痔疮膏,从痔疮膏到纸尿裤,马应龙始终围绕‘八宝秘方’的应用,立足市场需求和实践创新研发新产品,由此决定了马应龙的每一类产品均能在推向市场后迅速得到认可,这也是马应龙四百年来长盛不衰的最大秘密!”马应龙母婴板块负责人汪寒涛表示。

据了解,作为继马应龙麝香痔疮膏之后的又一拳头产品,马应龙对纸尿裤产品倾注了大量财力和人力,生产设备和工艺上均为全球领先,所有材质均符合绿色环保标准,并在款式上充分考虑中国宝宝特点,运用人体工程学设计。如选用进口轻柔无纺布,保证宝宝肌肤不受任何刺激;与国际化大公司或世界500强企业结成高分子、粘胶等原材料合作伙伴,采用高科技环保原材料,保证了纸尿裤饱和吸收快、干爽快、不反渗;采用360°舒适环贴,让宝宝穿上像小内裤一样活动自如,强吸收,深锁水。

如今,在中国人的印象中,马应龙旗帜下,烙印最深的“标签”产品已经不只是八宝眼膏和痔疮膏,还有马应龙纸尿裤,可以相信,在未来还将不断有新的“标签”产品出现,因为四百多年来,马应龙一直在前进!

相关阅读
马应龙医院 马应龙医院 马应龙:老字号的“逆战”

马应龙与新兴互联网企业相比,某种程度上略显“老态”。前不久,马应龙发布公告称,将成立投资成立子公司武汉马应龙大健康有限公司,主营功能性化妆品、食品,婴童及肛肠护理品。网友惊呼,这种跨界有点大!甚至有人戏谑。

马应龙集团 马应龙集团 马应龙蔡林记等武汉老字号借“网”腾飞变网红

“赶走黑眼圈神器!马应龙痔疮膏你值得拥有。”近日,武汉老字号马应龙痔疮膏又在网上火了一把,不少美妆博主推荐使用马应龙痔疮膏淡化黑眼圈。拥有四百年历史的老字号马应龙,曾因被国外网友称为“东方神药”而一度成为“网红”。

马应龙麝香膏 马应龙麝香膏 马应龙麝香痔疮膏怎么用?

马应龙麝香痔疮膏由人工麝香、人工牛黄、珍珠等九味中药组成,用于治疗痔疮。马应龙麝香痔疮膏怎么用?马应龙麝香痔疮膏为肛门给药,只能外用不可口服。马应龙麝香痔疮膏为浅黄色或粉红色的软膏,气香,有清凉感,为治疗痔的非处方药。

马应龙痣苍膏 马应龙痣苍膏 出痔疮膏的马应龙眼霜可以长睫毛?还真的可以

马应龙这个品牌大家肯定不陌生,最初火起来还是因为他们家的痔疮膏。网传马应龙痔疮膏当眼霜有奇效,所以这个公司还真的研发了眼霜。最火的无疑是这款瞳话精华走珠眼霜,被人们夸赞的主要是这款眼霜可以让人的睫毛长长。

马应龙尿素乳膏 马应龙尿素乳膏 马应龙八宝眼膏可以用于治疗什么疾病

马应龙八宝眼膏为家庭常用的眼膏,治疗眼部多种疾病的效果不错。那么,马应龙八宝眼膏可以用于治疗什么疾病?马应龙八宝眼膏为沙眼类非处方药品,主要成分煅炉甘石、琥珀、人工麝香、人工牛黄、珍珠、冰片、硼砂、硇砂、辅料为黄凡士林、羊毛脂、液状石蜡。

推荐阅读
马应龙医院 马应龙医院 马应龙:老字号的“逆战”
马应龙广告 马应龙广告 马应龙要开大健康公司 欲投资化妆品?
景山公园牡丹花 景山公园牡丹花 北京景山公园可赏百岁黑牡丹 两万余株
银环蛇是保护动物吗 银环蛇是保护动物吗 女孩网购银环蛇:别人的宠物要陪 你的宠物要命
滕王阁序翻译 滕王阁序翻译 滕王阁序译文及注释
孔雀公主传说 孔雀公主传说 孔雀公主中国民间故事
乌拉山化肥厂简介 乌拉山化肥厂简介 乌拉山电厂举办书画摄影展 庆祝建党97周年