怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅

2018-11-01 - 可乐鸡翅

鸡翅是鸡最好吃的部位,胶质丰富,脂肪含量适中,而且肉质滑嫩,既能烤,还能炸,还能烧但是现在饭馆好像只卖蒜香鸡翅这一种,原因我觉得是炸的东西比较出数,能卖到更贵的价格,博取最大利润 今天给大家献上一道烧菜中的干烧类菜品:可乐鸡翅,这菜甜咸适...(展开)

怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅
怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅

鸡翅是鸡最好吃的部位,胶质丰富,脂肪含量适中,而且肉质滑嫩,既能烤,还能炸,还能烧但是现在饭馆好像只卖蒜香鸡翅这一种,原因我觉得是炸的东西比较出数,能卖到更贵的价格,博取最大利润 今天给大家献上一道烧菜中的干烧类菜品:可乐鸡翅,这菜甜咸适中,易于消化,还能下酒,属于老少青壮,吃饭下酒,必备佳品 很多人觉得可乐鸡翅属于红烧菜品,这是误解,可乐鸡翅和红烧鸡翅的区别不仅仅是加了可乐的缘故,其他的区别还在于一个有汤而另一个没有汤 把汤收干更有利于焦糖味道的突出,也就更显得这道菜的风味和特点,属于在红烧鸡翅上一个味道的创新和卖相的提升 (收起)

怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅
怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅

正宗可乐鸡翅的做法步骤1. 买来的鸡翅凉水下锅,开小火焯水,这样有利于鸡翅里面血水等污物的排出2. 慢慢的血水和脏污的东西就排出了,看表面上浮着的这一层,等水开后鸡翅捞出,水倒掉 再用清水洗净翅膀,沥干水分待用 3.

怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅
怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅

锅里少许油烧热,放姜片炒香,鸡翅和葱片一同下锅,鸡翅表面炒黄的同时,大葱也刚好出香味,烹一些料酒出香味,也是为了带走最后一点异味4. 忘了说,配料很简单,一瓶可乐(大概配十个到十五个鸡翅),葱姜片,少许酱油,少许盐,一点糖,黄酒5.

怎样做可乐鸡翅最好吃 正宗可乐鸡翅

倒入可乐,酱油调色,味道淡的话用糖和盐调味 6. 大火烧开,并且全程保持大火状态7. 一直到烧成这个样子,汤汁稍微黏稠就要不停晃动,如果稍作停顿就会糊锅 但是仍然不要停止收汁,仍然大火 8. 收到差不多的时候,锅离火,夹出鸡翅摆盘,汤汁倒在鸡翅上面即可,差不多是指汤汁黏稠,能够均匀覆盖鸡翅而不多余

正宗可乐鸡翅的做法视频

小贴士注意几点: 第一,不要轻信那些用可乐泡多长时间,便于进味那样的话 第二,不要轻信网络告诉大家的放八角等香料,这道菜吃的是焦糖香气,不是红烧的那种肉和香料结合的味道 第三,不属于先腌制后炸的菜肴,所以鸡翅不用划口,保证菜品原料造型的完整很重要,而且划口使鸡肉纤维断开容易造成烧制过程中原料散掉 第四,倒入酱油调色颜色不能过深,因为后期收汁过程会有大量的糖类转化成焦糖,会加深颜色的 第五,全程大火,鸡肉不像猪肉等大型牲畜的肉,没有小火炖的时候,这样做出来不仅入味,鸡翅造型完整完美,而且疾驰的骨头稍微扭动就能抽出,脱骨容易 第六,这道菜酱色应该稍微深一些,类似可乐的深红棕色最棒!

所以不要嫌弃这道菜颜色深,因为这样的颜色才正确

相关阅读
可乐鸡翅懒人做法可乐鸡翅懒人做法 懒人版可乐鸡翅 这个小绝招分享给你 好吃到爆!

懒人版可乐鸡翅,这个小绝招分享给你,好吃到爆!想到鸡翅大家应该都是耳熟能详的,各种美味,各种花式的鸡翅是很多年轻人无法抵抗的诱惑其实不光是年轻人很多大人也是很钟爱呀,他们也喜欢并且也想学着做,给自己的孩子和爱人吃了还是很温馨的。

可乐鸡翅最简单做法可乐鸡翅最简单做法 做可乐鸡翅时 到底要不要焯水 很多人都做错了

做可乐鸡翅的时候,有的人会把刚从超市买过来鸡翅焯水有的人却不这样做,他们认为焯水会影响肉质。那么我们到底应该不应该焯水?其实,对于鸡翅要不要焯水并没有绝对的统一标准,但我还是建议大家焯水。因为有两个原因。

孕妇可以吃可乐鸡翅吗孕妇可以吃可乐鸡翅吗 孕妇能吃可乐鸡翅吗

可乐鸡翅是平常人家餐桌上常见的美味佳肴,做法简单,口味以甜为主,让人开胃。有些孕妇在看到色香味俱全的可乐鸡翅时会食指大动,但是又不知道能不能吃。孕妇能吃可乐鸡翅吗?孕妇是可以吃可乐鸡翅的。孕妇吃可乐鸡翅的好处可乐鸡翅是以鸡翅为原料。

可乐鸡翅的简单做法可乐鸡翅的简单做法 美味的可乐鸡翅

我喜欢吃的菜可多了,有糖醋排骨、红烧鲤鱼、面糕等等。但你如果问我最喜欢吃的菜是什么,我一定会毫无不犹豫地回答可乐鸡翅。可乐鸡翅具有香和滑的独特风味。它的制作过程却很简单,先用油炸鸡翅,把鸡翅的皮煎得嫩黄嫩黄的。

可乐鸡翅的由来可乐鸡翅的由来 你可知道可乐鸡翅的由来

鸡翅含有大部分为蛋白质和脂肪,由于麦当劳、肯德基的引入,鸡翅大部分就以炸的形式出现在市场上。油炸的食品是不健康的,粤菜中的可乐鸡翅就是摒弃了这种油炸的概念,将鸡翅的吃法带入新的潮流。下面,一起来中国饮食文化中看看。

推荐阅读
可乐鸡翅的由来可乐鸡翅的由来 你可知道可乐鸡翅的由来
可乐鸡翅的简单做法可乐鸡翅的简单做法 美味的可乐鸡翅
子持莲华老桩图片【子持莲华老桩图片】子持莲华怎么繁殖
峨眉山报国寺住宿峨眉山报国寺住宿 峨眉山报国寺
王维的古诗王维的古诗 唐代诗人王维被称为什么
泰城集团有实力吗【泰城集团有实力吗】北大资源博泰城 交房半年多 还是大工地
采茶女的春天无删减【采茶女的春天无删减】采茶女工伤赔偿无着落 老娘舅跨区协调终化解