川芎黄芪红景天泡茶 川芎的毒副作用

2018-10-29 - 川芎

我们都知道川芎是一种比较常见的中药植物,对热天的活血行气,祛风止痛等都有着很好的作用,一般被用来治疗头风头痛,风湿痹痛等症状的疾病,对人体的健康起着重要的作用,川芎主要生长于四川,河北,云南,广西,湖北,内蒙古等地,虽然,川芎在治疗疼痛方面有着很好的作用,那么,服用川芎会不会有副作用呢?我们大家来了解一下“川芎的副作用”吧。

川芎黄芪红景天泡茶 川芎的毒副作用
川芎黄芪红景天泡茶 川芎的毒副作用

川芎作为中药植物中的一种,具有很好的药物作用,尤其是对于中枢神经系统有着明显的镇静作用,同时对于病菌也有着很好的抑制作用,其中包括大肠、痢疾(宋内氏)、副伤寒杆菌及霍乱弧菌,而且还具有很好的抗辐射作用,另外,调查显示,川芎还具有一定的副作用,以下就是关于“川芎的副作用 ”的介绍:

川芎黄芪红景天泡茶 川芎的毒副作用
川芎黄芪红景天泡茶 川芎的毒副作用

川芎宜忌

阴虚火旺, 上盛下虚及气弱之人忌服。

川芎毒副作用

本品及其有效成分毒性很小。川芎水溶性粗制剂给小鼠腹腔注射与肌肉注射的半数致死量分别为65.86g/kg和66.42g/kg.川芎嗪小鼠静脉注射的半数致死量为239mg/kg.亚急性毒性实验连续给药4周(每天5~10mg/kg),在实验犬未见中毒表现及明显病理变化,川芎提取物1.

川芎黄芪红景天泡茶 川芎的毒副作用
川芎黄芪红景天泡茶 川芎的毒副作用

5g/kg 或3g/kg给大鼠灌服21天,投药1周后发现竖毛、鼻孔四周有血液样的附着物,有流涎现象。高剂量组尿中乙酰葡萄糖氨基酶活性下降,血液中Hb和红细胞比积值显著降低而平均血小板容积值显著升高。

临床应用本品,未发现明显副作用,一般认为比较安全.极少数妇女可有经期提前、月经量增多。

通过上面的介绍,相信大家对于“川芎的副作用”也有了新的理解,虽然川芎作为中药食材对于人体的健康起着很好的作用,但是,患者还是需要多加注意,以免误食给健康造成伤害。

相关阅读
川芎提取物川芎提取物 白醋泡川芎山奈治疗骨质增生

骨质增生患者常表现为膝肿疼痛,颈部关节僵硬、疼痛,行走不利,下肢沉重,阴雨天加重,形寒肢冷,所以患者可选用热敷药方给予骨质增生处进行热敷,可起到缓解疼痛及辅助治疗的效果。白醋泡川芎山奈治疗骨质增生材料川芎500克。

川芎泡水喝的功效川芎泡水喝的功效 川芎和醋能治骨质增生的不

川芎是伞形科植物川芎的干燥根,其药用价值十分丰富,可以治疗诸多不同的疾病,那么川芎和醋能治骨质增生的不呢?川芎和醋能治骨质增生,效果也还不错,具体建议选取川芎末6克9克,山西老陈醋适量,药用凡士林少许。

川芎可以泡水喝吗川芎可以泡水喝吗 川芎对治疗骨质增生有用吗

长期剧烈运动的人如果不注意保护好关节,及时补充营养,就会容易导致骨质增生的发生。那么,川芎对治疗骨质增生有用吗?川芎对治疗骨质增生有一定的作用,患者们不妨一试。物理治疗是治疗骨质增生的方法之一,物理治疗是现代与传统医学中的非常重要的一份子。

川芎茶调丸川芎茶调丸能长期吃吗

川芎茶调丸能够帮助疏风止痛和活血化瘀,川芎茶调丸适用于偏头痛和血管性头痛,或者是颈椎病等引起的头痛,川芎茶调丸最好在医生的指导下服药,这样才是比较安全健康的,而且也能够起到比较好的治疗疾病的效果,川芎茶调丸属于一种中成药物。

川芎茶调颗粒川芎茶调颗粒可用于什么疾病?

川芎茶调颗粒是日常生活中常见的药物,主要成分包括川芎、白芷、羌活、细辛、防风、荆芥、薄荷、甘草等,以上诸药合用有哪些功效?川芎茶调颗粒可用于什么疾病?川芎茶调颗粒有什么作用?川芎茶调颗粒中川芎、白芷、羌活、细辛、防风、荆芥、薄荷、甘草诸药合用共奏疏风止痛之功。

推荐阅读
川芎的种植方法川芎的种植方法 邱云喜:独臂铺开川芎种植致富路
中药川芎的功效与作用中药川芎的功效与作用是什么呢
国考报名职位【国考报名职位】2020年国考报名第九天 涉烟职位报名共8192人
小香猪肉多少钱一斤【小香猪肉多少钱一斤】平阴县现宰杀的小香猪肉多少钱一斤
马尼拉草坪冬天枯黄吗【马尼拉草坪冬天枯黄吗】马尼拉草坪冬天会枯黄吗
加图索ac米兰教练【加图索ac米兰教练】AC米兰主教练加图索遭遇信任危机可能被炒!
相濡以沫的故事相濡以沫的故事 相濡以沫的爱情故事