米脂案凶手未被死刑 陕西高院:裁定同意米脂杀人案凶手死刑判决

2018-10-26 - 米脂

陕西省榆林市米脂县发生的“4.27”赵泽伟故意杀人案件,榆林市中级人民法院经过依法公开开庭审理,于2018年7月10日作出刑事判决,以被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。2018年7月24日,榆林市中级人民法院依法将该案报送陕西省高级人民法院复核。陕西高院现已复核终结。

米脂案凶手未被死刑

榆林市中级人民法院于2018年7月10日作出判决,以被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。当庭宣判时,赵泽伟表示上诉。榆林市中级人民法院于7月11日给被告人赵泽伟送达了刑事判决书。送达后,赵泽伟于当日19时38分向米脂县看守所提交自书的“不上诉书”材料一份,该“不上诉书”写明:“我选择不上诉,我对不起死者家属和他们的孩子,他们承受了世界上最大的痛苦。

米脂案凶手未被死刑

那么多受害人的痛苦,我难以原谅自己的罪。

”因7月11日给被告人赵泽伟送达了刑事判决书,其上诉期限应截止7月21日,但7月21日是星期六,属法定休息日,故其上诉期限顺延至7月23日。榆林市中级人民法院法官遂于7月23日前往米脂县看守所,讯问赵泽伟该“不上诉书”是否系其自己本意并书写,赵泽伟予以肯定回答。

米脂案凶手未被死刑

同时,榆林市中级人民法院法官告知赵泽伟,当天系上诉期限最后一天,其是否坚持不上诉?赵泽伟再次明确表示自己不上诉。7月24日,上诉期限届满,本案榆林市人民检察院也未提出抗诉,榆林市中级人民法院遂依法将该案报送陕西省高级人民法院复核。 

米脂案凶手未被死刑

陕西省高级人民法院于2018年7月24日立案受理后依法组成合议庭,经过阅卷、讯问被告人,听取辩护人意见,认为事实清楚。依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百二十三条及最高人民法院《关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》第三百一十七条的规定,依法不开庭审理。

陕西省高级人民法院复核认为,被告人赵泽伟仅因工作、生活不顺而迁怒无辜,心生怨恨,继而图谋报复,持刀疯狂捅刺放学学生,发泄私愤,致21名中学生死伤,其中9人死亡,4人重伤,7人轻伤,1人轻微伤,其行为已构成故意杀人罪。

被告人赵泽伟犯罪动机卑劣,杀人手段特别凶残,犯罪后果极其严重,社会危害性巨大,主观恶性极深,人身危险性极大,依法应予严惩。原审判决定罪准确,判处适当。审判程序合法。遂依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百三十六条第一款及《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、第五十四条、第五十七条第一款之规定,裁定同意榆林市中级人民法院以被告人赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身的刑事判决,并对赵泽伟的死刑裁定依法报请最高人民法院核准。

相关阅读
米脂案凶手被判死刑米脂案凶手被判死刑 陕西米脂“4·27”故意杀人案开庭 凶手被判死刑

榆林法院网讯2018年7月10日上午9时,榆林市中级人民法院依法公开开庭审理了赵泽伟故意杀人一案。榆林市人民检察院派员出庭支持公诉,法院依法指定辩护人为被告人赵泽伟进行辩护。法院经审理查明,被告人赵泽伟因工作、生活不顺而心生怨恨。

米脂案凶手执行死刑米脂案凶手执行死刑 陕西高院:“米脂杀人案凶手被执行死刑”消息不实

中新网西安9月12日电(记者张一辰)记者12日从陕西省高级人民法院得到证实,网传“陕西米脂杀人案凶手被执行死刑”消息不实,该案目前在最高人民法院复核。2018年4月27日17时许,被告人赵泽伟携带事先准备好的三把刀具。

陕西米脂天气预报陕西米脂天气预报 刚刚 陕西米脂杀人案凶手赵泽伟被执行死刑!

正义网北京9月27日电据陕西省检察院官方微博消息,经最高人民法院核准,9月27日上午9点9分,“米脂427故意杀人案”罪犯赵泽伟被执行死刑,榆林市人民检察院依法派员临场监督。案情回顾2018年4月27日18时10分许。

米脂案凶手死刑米脂案凶手死刑 《米脂婆姨》故事梗概

抗战爆发,在太原府上学的秦乐兰与同乡何振青回米脂老家躲避战乱。途中,乐兰遭遇了人称“二爷”的女匪首秦乐青的抢劫,随行脚夫杜仲的挺身相救,让两颗年轻的心走到了一起。“二爷”也因杜仲是条汉子而喜欢上了他。何振青的姐姐共产党员何莲回米脂从事地下党工作。

陕西米脂杀人案陕西米脂杀人案 陕西米脂“4·27”故意杀人案罪犯赵泽伟被执行死刑

经最高人民法院核准,9月27日上午,米脂县“427”故意杀人案罪犯赵泽伟在陕西省米脂县被执行死刑。2018年7月10日,榆林市中级人民法院公开开庭审理了被告人赵泽伟故意杀人一案,并当庭以故意杀人罪判处被告人赵泽伟死刑。

推荐阅读
陕西米脂天气预报陕西米脂天气预报 刚刚 陕西米脂杀人案凶手赵泽伟被执行死刑!
米脂案凶手执行死刑米脂案凶手执行死刑 陕西高院:“米脂杀人案凶手被执行死刑”消息不实
围魏救赵是什么战役围魏救赵是什么战役 围魏救赵战术 如果法军二战突袭柏林会怎么样
优柔寡断的读音优柔寡断的读音 十二星座中 遇事拿不定主意 优柔寡断的星座!
曼施坦因vs古德里安曼施坦因vs古德里安 古德里安简介 比较古德里安曼施坦因
腾冲天气预报【腾冲天气预报】在腾冲买房值不值得?先了解一下腾冲的价值!
山中访友读后感山中访友读后感 《山中访友》读后感