【俞莲舟vs玄冥二老】玄冥二老敢对杨逍、韦一笑用绝活 为何会怕俞莲舟?原来是没自信

2020-11-10 - 俞莲舟

我们看玄冥二老仅有的几次用玄冥神掌出手,伤张无忌的两次一次是张无忌年幼不懂武功,另一次则是偷袭张无忌,便是伤灭绝师太那一次也是趁灭绝师太不注意出掌偷袭,只有在武当山上是两人光明正大地以玄冥神掌打退张无忌和杨逍、韦一笑。

俞莲舟vs玄冥二老

再看武当山上那一段详细描写,我们会发现,二老同时出手,张无忌、杨逍、韦一笑三个人都没挡住玄冥二老。张无忌“一声闷哼,向后摔出”,杨逍和韦一笑“腾腾退出数步,只感胸口气血翻涌,寒冷彻骨”,此后杨逍和韦一笑更是“打坐运气,过了半天才驱尽阴毒”。

俞莲舟vs玄冥二老

从这个描述来看,玄冥神掌真是威力惊人,张无忌受了大部分掌力,杨逍和韦一笑二人只受了十成中的两成,却用了极长的时间才逼出寒毒。有如此威力的玄冥神掌,竟然不敢用来对付一个俞莲舟,恐怕我们也只能用信心不足来作解释了。

俞莲舟vs玄冥二老

毕竟俞莲舟是武当七侠之一,而且武功在武当七侠中是属于第一批次的。宋远桥、俞莲舟二人的实力其实比之灭绝师太及少林方丈都差得不远,可能比崆峒五老这些人要厉害很多,作这种推断我们只需比照光明顶上崆峒五老的表现就可以看出。偏偏张三丰所言,玄冥神掌又有那么一样弊端,所以当鹤笔翁遇上在江湖上鼎鼎大名的武当俞二时,对自己武功不自信那也是理所当然之事。

俞莲舟vs玄冥二老

谁都想让自己的命能够活长一点,从金庸先生新修版《倚天屠龙记》来看,玄冥二老最后真的因为内力不如张无忌被张无忌的九阳真气破去玄冥神掌,成了武功不入流的人物了!想想以他们二人所做的一些事情,如果没有了高强的武功傍身,在江湖上会落得个什么下场就不言而喻了!

由此来看,玄冥二老在每次用上自己的绝活之前都不得不审时度势,以免伤敌不成自己反受其害!

相关阅读
俞莲舟vs玄冥【俞莲舟vs玄冥】玄冥二老打张无忌、杨逍时丝毫不惧 为何打俞莲舟却不敢用全力?

在张翠山、殷素素带着张无忌回到中原时,他们在海上遇见了失散多年的俞莲舟。俞莲舟当即护送张翠山返回武当山,在途中他遭遇了玄冥二老。原著描写如下:“俞莲舟身随掌起,按到了那人后心。那人竟不回头,倏地反击一掌。波的一声响,双掌相交,俞莲舟只觉对方掌力犹如排山倒海相似,一股极阴寒的内力冲将过来,霎时间全身寒冷透骨。

俞莲舟vs宋青书【俞莲舟vs宋青书】倚天中 俞莲舟的武功能否强过杨逍、范遥?宋青书:答案很明显

《倚天屠龙记》是金庸先生的一部经典武侠小说,也是“射雕三部曲”的收官之作。从个人角度看,《倚天屠龙记》的男主角张无忌并不是特别出彩,此人的性格稍显平庸,他虽然身为江湖上叱咤风云的明教教主,但他很少有当机立断、斩钉截铁的时候。大部分时间,咱们的张大教主都是一副犹犹豫豫,随遇而安的态度。对此,金庸先生在《倚天屠龙记》后记中写道:“郭靖诚朴质实。

俞莲舟vs周芷若视频【俞莲舟vs周芷若视频】张三丰的徒弟 武当七侠中最厉害的俞莲舟是什么水平?答案很意外

大家好,欢迎来到武侠岛,我是龙岛主。今天我们来聊一聊金庸笔下一位被人低估的角色,他就是《倚天屠龙记》中张三丰的二徒弟俞莲舟。俞莲舟在武当七侠中排行老二,明明武功最高却不显山不露水,让大哥宋远桥和五弟张翠山在江湖上出尽风头。俞莲舟在书中的笔墨并不多,相较之下瘫痪的三侠俞岱岩出场的描写都比他要多很多。我们知道武当七侠在江湖上威名赫赫。

俞莲舟vs宋青书第几集【俞莲舟vs宋青书第几集】俞莲舟强吗?和四王双使比如何?

个人猜测,屠狮大会时俞莲舟和范遥amp;空智在一个水平线,极微弱逊于空闻amp;杨逍,略强于宋大amp;鹰王。论其之后进境将会强于逍遥以及其它法王。双使四王,一般在论武时会笼统看为【法王级】水准,即基本属于同档次选手,如要分强弱,只能抠小数点分数来拿捏:之前写这篇回答,我倾向于杨逍大于范遥大于殷天正(屠狮大会)。

俞莲舟vs宋青书哪一集【俞莲舟vs宋青书哪一集】宋青书做梦都不会想到 自己有天会被俞莲舟打残 被张三丰击毙

《倚天屠龙记》中的那位武当太子党,从人生巅峰走到阴曹地府,仅仅用了二十回。如果在宋青书下山攻打明教之前,有人告诉他:你将来会被那位俞二叔打到臂骨寸断、头骨碎裂,好不容易回到武当,还会被师祖张三丰一掌击毙。不光宋青书不会相信,每一位旁观的读者都会觉得这是天大的笑话。可这一切却真实的发生了。宋青书比张无忌年长几岁。

推荐阅读
俞莲舟为什么那么强【俞莲舟为什么那么强】张三丰为什么最看重俞莲舟?答案在名字里 真没注意!
俞莲舟与杨逍谁强【俞莲舟与杨逍谁强】黄骞《新倚天》演经典角色俞莲舟 侠情万丈用情至深
陆家嘴软件园陆家嘴软件园 伏特 共享充电宝入驻陆家嘴公交枢纽
冰糖炖雪梨酒小七【冰糖炖雪梨酒小七】《冰糖炖雪梨》开机 破冰迎春即刻启程
广西北海银滩广西北海银滩(图)
泰国火车博物馆泰国火车博物馆
仁寿黑龙滩开发近况仁寿黑龙滩开发近况 再现黑龙滩修建情景 看哭了当年的老抬工们